ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11539 Нравится 504 Отзывы 3643 В сборник Скачать

Глава 4. Скелет в шкафу

Настройки текста

***

      После ухода Малфоя Гарри нашёл у себя полупустую бутылку коньяка, чего было слишком мало, чтобы справиться с предстоящими ночными кошмарами, с которыми уже не могли бороться ни колдомедики, ни их зелья. Возможно, так было потому, что кошмары — меньшее, что терзало Гарри ночами. Но для окружающих это знание оставалось закрытым.       Драко вернулся следующим утром и, сразу отметив перебитую в кухне посуду и разнесенное в щепки кресло, приступил к уборке. Отвлек его крик, раздавшийся со второго этажа, где находились гостевые и хозяйская спальни. Драко затаил дыхание, боясь предположить, что там может происходить. Но врожденное любопытство всё же взяло верх над страхом, убеждая подняться по лестнице.       Крик уступил место оглушающей тишине, едва Малфой оказался на втором этаже. Оглядевшись, он осторожно двинулся по коридору вдоль закрытых дверей. Сердце отчеканивало каждый шаг глухим ударом, норовя сломать рёбра. Новый крик из-за очередной двери заставил Драко подпрыгнуть на месте. Взяв себя в руки и дождавшись, когда крик снова стихнет, Малфой осторожно заглянул в комнату.       Увиденное натолкнуло его на мысль, что здесь держат дикое животное: разодранные обои на стенах, порванные в клочья шторы, ошметками болтающиеся на окнах, растерзанные, словно гигантскими когтями, шкафы, тумбочки и редкие пустующие портреты. — Помоги ему… — услышал Драко тихую просьбу с одного из них. — Кто здесь? — спросил парень, вглядываясь в изодранные полотна. — Помоги ему… — также тихо заговорила вторая картина. Голос все тот же и, кажется, Драко уже слышал его раньше. — Кому? — Малфой откровенно ни черта не понимал. Ответом ему стал новый крик, от которого он хотел было захлопнуть дверь. — Не бойся, — попросил голос с портрета.       Драко шагнул глубже в комнату, заглядывая за дверь. Скрытый рваным пологом, на кровати в какой-то агонии бился Гарри, выгибаясь под немыслимыми углами и царапая простыню ногтями так, что та с противным треском рвалась на лоскутки. Драко не мог сказать, сколько это продолжалось. В конце концов, тело Гарри расслабилось, безмолвно растянувшись на постели. — Поттер? — осторожно позвал Драко, склонившись над тяжело дышащим альфой. — Эй, — потряс он брюнета за плечо, не дождавшись реакции. — Блять… Придурок шрамоголовый, подъём! — чуть сильнее.       Внезапно Гарри снова сорвался на крик, выгибаясь дугой. Драко не придумал ничего лучше, чем попытаться удержать его на месте, и надавил руками на плечи. Потеряв свободу движения, Поттер начал извиваться с удвоенной силой. Резко вскинутая рука сжала горло Драко, повалив на кровать. Гарри оказался сверху, с низким рыком навалившись на омегу всем весом. Распахнувшиеся глаза впились в побледневшее от испуга лицо Малфоя. Постепенно взгляд бывшего гриффиндорца прояснился, а дыхание выровнялось. — Поттер? — задушено прохрипел Драко. — Ты, — рыкнул Гарри, склоняясь к лицу блондина и продолжая крепко сжимать его горло, впиваясь в кожу ногтями. — Тебе прошлого раза мало показалось? — Задушишь, — просипел Драко.       Поттер резко разжал пальцы и поднялся с кровати. — Дьявол… — кашляя выдавил Драко. — Совсем охренел? — Зачем ты вернулся? — по слогам произнес Гарри, склоняясь так, чтобы их с Драко лица оказались на одном уровне. — Работаю, — сквозь зубы ответил Драко, в упор глядя на альфу. — Что мне нужно сделать, чтобы ты исчез? Шею тебе свернуть?! — зло рявкнул Гарри. — Или оттрахать так, чтобы забыл дорогу сюда?!       Прилетевшая звонкая пощечина ввела Поттера в ступор. Драко этого хватило, чтобы, гордо поднявшись, покинуть комнату.       Придя в себя, Гарри спустился вниз и был удивлен, обнаружив Драко на кухне. Почему-то он был уверен, что Малфой смотается от него куда подальше, а нет… Стоит у плиты и с присущим ему спокойствием следит за кофе в турке. Гарри уселся за барную стойку и, подперев голову рукой, уставился блондину в спину, задумавшись над тем, с какой целью тот каждый день упорно возвращается сюда. В чувство его привела чашка ароматного кофе, громко приземлившаяся на стойку. Проморгавшись, Гарри перевел недоумевающий взгляд с напитка на Драко. Тот, опершись бедром о стол и сложив руки на груди, следил за хозяином дома сердитым взглядом. — Ты ведь от меня не отъебёшься, так? — тяжело вздохнув, задал вопрос Гарри. — Какая проницательность, — саркастично фыркнул Драко. — Я уже понял, что ничего серьёзней синяков мне не грозит. — Блять, — буркнул Поттер. — Хер с тобой, — он щелкнул пальцами, и на стойке появились стройные ряды галеонов. — Ты знаешь, что делать, — махнул он Малфою и, подхватив чашку с кофе, скрылся на втором этаже.       Драко распорядился деньгами по своему усмотрению, наполнив пустующий холодильник и оплатив скопившиеся в почтовом ящике счета Гарри. Также пришлось купить виски с сигаретами, догадываясь, что Поттера их отсутствие приведет в бешенство.

***

      Закончив с основными делами, я решил, что горе-героя не мешало бы покормить. Ну, не может же он постоянно питаться вискарём, закусывая его едким табачным дымом?       «Череда магических убийств» — попался мне на глаза заголовок «Пророка». Продолжая помешивать пасту, я вчитался в статью, в которой рассказывалось про участившиеся за последние полгода убийства бывших приспешников Тёмного Лорда, освобожденных под залог. Коррупция сейчас процветала как никогда, и некоторым Пожирателям действительно удалось избежать заслуженного наказания за счёт прежнего влияния и средств, не арестованных судом. Понятно, что многим, особенно сильно пострадавшим от войны, такое положение дел, мягко говоря, не понравилось. Отсюда и участившиеся акции протеста. Интересно, а этот народный мститель… — Ты ещё здесь? — неожиданно ворвавшийся в мысли голос Поттера заставил меня резко крутануться на месте, так, что лопаточка в руке почти встретилась с его лицом.       В последний момент он остановил ее движение, перехватив моё запястье. — Не подкрадывайся так, — выдохнул я, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. — Я в своём доме… — отстранённо ответил Поттер, рассматривая синяки на удерживаемом запястье, оставшиеся от его действий пару дней назад.       Вторая рука осторожно приподняла мою голову, открывая взгляду такие же следы на шее. Что у Поттера на уме, оставалось только догадываться. Скользнув по шее, его пальцы легли точно на синяки, слегка сжимая горло. — Заняться нечем? — сдавленно шикнул я.       Он поднял на меня задумчивый взгляд, а я только сейчас обратил внимание, что он ходит без очков. Линзы? А глаза у него шикарные… Глубокие, словно омут, отражающий сотни оттенков зелёного. Блять… О чём я? — У тебя пригорает, — тихо произносит Поттер, ослабляя хватку.       Вот чёрт! Возвращаю своё внимание пасте. Поттер тем временем забирает выпуск «Пророка» и устраивается за барной стойкой, полностью погружаясь в чтение. — Спасибо, — не отрываясь от газеты, на автомате пробормотал он, когда перед ним появилась тарелка с пастой. — Виски купил? — Неа, — усмехнулся я, занимая место напротив Поттера.       Ну, вы посмотрите на него. Взглядом разве что молнии не метает. Смотрит в упор исподлобья, кулаки сжал так, что на руках вены выступили, а на шее от напряжения забилась жилка. Почему он снова полуголый? — Малфой… — почти рычит Поттер, отрывая меня от созерцания нарастающей в нем ярости. — В ящике, — закатив глаза, кивнул я в сторону.       Поднимается с места, шипя что-то на парселтанге. Подразумеваю, что ничего хорошего в моем отношении, но, во-первых, я ни черта не понял, а во-вторых, в его исполнении змеиная речь оказалась до мурашек приятной. — Много пьешь, — хмыкнул я, наблюдая, как губы Поттера касаются горлышка бутылки. — Тебя это заботит? — поморщившись от горечи алкоголя, фыркнул он, возвращаясь на место и приступая к еде. — Не особо, — пожал я плечами. — Отлично. Тема закрыта.       Вот и поговорили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.