ID работы: 5993681

Поттер, одолжи фамилию?

Слэш
NC-17
Завершён
11483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11483 Нравится 504 Отзывы 3637 В сборник Скачать

Special: Недосказанное

Настройки текста

***

      Все время по возвращении домой, Поттер только и делал, что носился со мной, как наседка с яйцом. Разве что не кудахтал. Но, несмотря на всю эту заботу и внимание, мне что-то не давало покоя. Это что-то противно скреблось на душе, создавая впечатление, что меня водят за нос. — Вы считаете, что сейчас время? — услышал я приглушенное ворчание Гарри из гостиной, спускаясь как-то утром на кухню.       Ответа я не расслышал, но по треску поленьев смог определить, что разговаривал Поттер по каминной сети, а собеседник был женщиной. — Почему бы не рассказать ему чуть позже? — настаивал Гарри. — Он же беременный в конце концов, — вот это заставило меня напрячься и вслушаться в дальнейшие слова. — Вы не думали, что подобная новость может стать для него сильным потрясением?       И снова неразборчивое бормотание в ответ. — Хорошо, — устало выдохнул Поттер. — Я подумаю. — Гарри? — заглянув в гостиную, позвал я.       Альфа чертыхнувшись погасил пламя в камине и через пару секунд обернулся ко мне с теплой улыбкой. — Что происходит? — без раздумий задал я вопрос в лоб. — О чем ты? — уточнил Гарри, подойдя ближе и чмокнув меня в висок. — О том, что ты опять от меня скрываешь, — хмыкнул я. — Ничего я не… — хотел было возразить альфа, но я тут же его оборвал: — Не ври.       Гарри виновато опустил голову и тяжело вздохнул. — Просто… Тогда в отеле… я не все тебе рассказал, — повинился Поттер. — А потом не хотел тебя лишний раз нервировать. — Твои постоянные тайны — вот что меня нервирует больше всего, — фыркнул я, сложив руки на груди. — Прости, — попросил Гарри, совсем по-собачьи ткнувшись носом мне в щеку, а следом выпустил волчьи ушки.       Вот, зараза! Знает же, что я не могу этому противиться. — Но я все равно хочу получить ответы, — поставив условие, почесал я черное ухо. — Тогда вечером мы идем в гости, — лукаво улыбнулся Гарри. — Там все и узнаешь.       Черт. Черт. Черт… Поттер — засранец. Я весь извелся, дожидаясь вечера, а он за целый день даже намека не сделал, куда мы пойдем. Зато отвлекал меня всеми доступными способами, начиная с умопомрачительного секса и заканчивая переводом стрелок на мою скромную персону: — Драко, а ты ничего не хочешь мне рассказать? — заинтересованно вскинул бровь Поттер.       Чего, например? Что-то я вообще ничего не понимаю. Зато по задорному блеску в глазах Гарри ясно — что бы я там не скрывал, а ему известно куда больше меня.       Хочешь поиграть? Пожалуйста… — Прости, — кажется, неожиданно даже для самого себя выпалил я. — Вот правда, я не хотел, но он был такой сексуальный в этой майке, что я решил отдаться ему прямо на газоне… — боже, что я несу? Бред, да к тому же не по сезону. Какая, к черту, майка? — Ч-чего? — поперхнулся Поттер, уставившись на меня ошалелыми глазами. — Ты о ком? — О садовнике, — на полном серьезе ответил я. — Драко, — с угрожающими нотками в голосе произнес Гарри, — у нас нет садовника. — Значит, мальчик просто мимо проходил, — беспечно пожал я плечами. — Но ты бы его видел… — мечтательно добавил я, дабы добить Поттера окончательно.       Он так и замер, переваривая услышанное. Ох, выражение его лица стоило этого маленького спектакля. Я не выдержал и все же прыснул от смеха, уткнувшись лбом альфе в грудь. — Малфой… — медленно начал Гарри. — Я бы попросил! — сквозь смех возмутился я, подняв вверх указательный палец. — Поттер, — поправился альфа, вызвав мое удовлетворенное сопение, — ты издеваешься? — А то, — поднял я на него лукавый взгляд. — Неужели, все еще думаешь, что мне нужен кто-то, кроме тебя? — прошептал ему в губы.       Поттер перехватил инициативу, углубляя поцелуй словно оголодавший. Я по началу даже опешил от такого напора, но все же ответил, притягивая своего альфу ближе. — Так, — начал я между поцелуями, — что ты хотел мне сказать? — А вот не скажу теперь, — усмехнулся Поттер, на что я немного отстранился, притворно обиженно надув губки.       Улыбка альфы стала шире, он легонько коснулся губами моего виска и вложил в мои руки конверт. Увидев на нем герб университета, я вскрыл печать негнущимися пальцами и едва не взвизгнул увидев «Дорогой мистер Поттер. Поздравляем, Вы приняты на первый курс факультета колдомедицины…» — Я знал, что у тебя получится, — прошептал Гарри, обдавая ухо горячим дыханием.       Я крепко обнял альфу, повиснув у него на шее. Новость о поступлении помогла мне уже спокойней дождаться вечера. — Порт-ключ или камин? — спросил Поттер перед отправлением. — Камин, — поморщился я, припоминая свое последнее перемещение с помощью порт-ключа.       Гарри кивнул и назвал, ничего не говорящий мне, адрес. Это вообще где? Через пару минут я вышел из камина в незнакомом доме. За спиной как раз послышался второй всполох, отмечающий прибытие Гарри, как слуха коснулся родной голос: — Драко?       Я ошарашенно уставился на женщину в другом конце просторной гостиной, после чего неуверенно обернулся к Поттеру. Альфа кивнул и, ободряюще улыбнувшись, легонько подтолкнул меня вперед. — Мама, — тихо всхлипнул я, бросившись в раскрытые объятия женщины. — Тише, мой хороший, — сквозь слезы счастья уговаривала она, прижимая меня крепче.       Эмоциям было тесно внутри и они покидали тело вместе со слезами и теплыми словами. А подняв затуманенный взгляд, я увидел за спиной матери ЕГО. — Здравствуй, сын, — сдержанно произнес мужчина. — От-тец, — сглотнув ком в горле, напряженно выдавил я.       Мама разжала объятия, отстраняясь и оставляя меня с отцом лицом к лицу. Мы молча сверлили друг друга взглядом, пока у меня за спиной красноречиво не откашлялся Поттер. — Драко, — вздохнув начал отец, — я… ничего от тебя не требую, но… надеюсь, когда-нибудь ты сможешь простить меня…       Было видно, что слова даются ему с трудом. Привыкший к власти, отец попросту не умел извиняться. Поэтому сейчас его слова заставляли болезненно сжиматься нутро. Как я мог не простить его? Ведь, насколько бы сильно я не был зол, потерять его оказалось в разы больнее.       Я нерешительно подошел к отцу, позволяя ему обнять меня за плечи. Он делал так, когда я был ребенком. — Я люблю тебя, сын, — с каким-то облегчением в голосе тихо произнес мужчина, — хоть и не умею этого показывать.       Я задушено всхлипнул и уткнулся лицом ему в плечо. — Кстати, — добавил отец, пару минут спустя, — манеры твоего супруга оставляют желать лучшего.       Я перевел заплаканный взгляд на Поттера, который как раз прошествовал мимо, стягивая на ходу свитер вместе с футболкой. — Пардоньте, папаша, — насмешливо фыркнул Гарри, — у вас душно. — А как получилось, что вы… — запнулся я, озвучивая вопрос. — Ну, я же видел свидетельства о смерти. — У Поттера спроси, — прозвучало с долей недовольства, поэтому я заинтересовано уставился на Гарри. — Хопс уничтожил пару фантомов всего-навсего, — пожал плечами Поттер. — Тем не менее, Люциус и Нарцисса Малфой официально считаются погибшими. Поэтому он и бесится, — усмехнулся альфа, кивком указав на отца. — Я собственноручно уничтожил род Малфоев. — И кто вы теперь? — обратился я к родителям. — Я одолжил им свою фамилию, — ответил за них Гарри. — Вы Поттеры? — все ещё недоверчиво хлопал я глазами. — Поттеры, — поморщившись, подтвердил отец.       Не успел я обрадоваться, как отцу прилетел легкий подзатыльник. На Поттера устремились два удивленных взгляда и один крайне недовольный. — Прошу прощения, — лучезарно улыбнулся Гарри, обнажая остренькие клыки, — не удержался. Твоя кислая мина просто напрашивалась на это, — доверительно сообщил он Люциусу. — Зять, блять… — едва разборчиво пробормотал отец, устало потирая переносицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.