ID работы: 5994007

Все в одном

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

От Черного Кота для Маринетт..

Настройки текста
Он сидел на давно знакомой крыше, Он слышал, как она дышит, Он только в её окно смотрел. Черный Кот мечтал о тепле, Но видел его, тайком, лишь здесь. Ты такая милая, не любишь меня И я вроде, как тоже, Одной единственной сердце отдал Смелой, игривой и самой красивой, Но почему снова здесь я сижу? Эта мысль не даёт мне покоя. Ты ведь не та о ком я мечтаю, Просто пока только здесь я вижу тепло. Тебе, моя знакомка, тихое обещанье даю, Пусть ты и не слышишь, Я знаю, мною, но не тем ты лишь дышишь, Я её найду и… отсюда уйду. Черному Коту нигде нет места И может с наступленьем той самой весны, Где я уже не буду один Мне станет спокойней — Закроются раны в груди, Она их залечит, А пока мне и здесь хорошо, Но… Маринетт Дюпен Чен, Мы случайно нигде не встречались? Такое чувство, будто давно тебя знаю, Но для меня ты закрытая книга, Как странно, что тебе я пишу, Но о Леди мечтаю… Ты её знаешь? Вы ведь знакомы? Не слыша меня, глазами стреляешь, Других ты влюбляешь, не видя… А вот ты танцуешь, А вот напеваешь, И это так мило, поверь. Твоя неуклюжесть слегка побуждает Тебя защищать. По телефону с подругой болтаешь И этот румянец вызван мыслью о нем, И взгляд в потолок устремлен… Уже нет. Меня замечаешь И глаз в беспокое… -Кот? -Здравствуй, принцесса. О нет, не надо кривиться, Я скоро уйду Дай лишь проститься… -И давно ты тут сидишь? И странный взгляд пробирает до самой души… -Ну, я уже ухожу, Просто охранял твой покой. -Да, неужели? Ирония прямо, как яд, -Котик, мне не нужны громкие речи, И если тебе одиноко Мог бы просто в окно постучать. Не верю своим я ушам И в глазах её вижу Отражение моей же тоски. -Прости, Маринетт, Я тут очень давно Не хотел беспокоить Мне кажется тут очень тепло, Не могу избавиться от этой беды… -Пройдем внутрь, Нуар, Холодает, Я приготовлю нам чай И дам тебе плед, Угощу круасаном, И мы вместе пойдем на звезды смотреть, И ты один не утонешь В этом космическом море. Ну как тебе план? -Ты меня удивляешь… -Сегодня, так уж и быть, Разделю с тобой я тоску, Я знаю, как больно быть одному. -Маринетт Дюпен Чен? -Именно так. У тебя ведь проблемы? -Не то что бы да, Но и не то что бы нет. -Как понимать? -Я же не всегда такой кот, Не надо глазки строить, (Раздраженная мина), Просто та жизнь надоела И в этом костюме я… Могу избежать многих проблем. -Это не выход, Котенок. -Это так, Маринетт, Дома не понимают Моя семья… Уже не семья. Я уже давно избегаю Своего отца. Я не знаю, как быть… Дома меня подавляют, Я потерял свою мать… Я знаю, нельзя жизнью делиться И раскрывать кто я таков. Если уже догадалась, То прошу молчать. -Все на свете бывает… Задумчиво на небо глядя И не смотря на меня Сказала она, И в этот миг она стала так похожа На мою Леди Баг. Лунный свет и отблески звезд В ее глазах — отраженье, И волосы шелком блестят, Она — само вдохновенье, Словно ангел и ад. Так непохожа На ту, что в школе бывает глупит И заикаясь странные слова мне твердит, Совсем непохожа На ту, что я знаю, А может и нет? -Спасибо тебе, Маринетт, -Да, ничего… -У тебя ведь тоже навалом проблем? -Да, но... так не считаю. -Ты меня восхищаешь… Час, как минута… -Почему ты так смотришь? Не понравился чай? -Совсем нет… (Закусил круасаном) Мысли заставили сердце биться тревожно. -Тогда что?.. -У тебя ведь есть любимый? -Что? *Покраснела* С чего ты это спросил? -Ну, я ведь с тобой когда — то поделился, Что люблю Леди Баг. А ты кем больна? -Знаешь,… а я ведь не сразу влюбилась, Сначала так… даже злилась… На тот глупый пустяк. А потом… как — то так получилось, Он мне правду сказал Мое мнение о нем изменилось, И я в общем... вот так… Но как бы я не старалась, Не могу с ним спокойно заговорить, А он такой недоступный… Могу о нем пока только мечтать. Он уже, возможно, знает о чувствах, Что во мне горят… Но… не хочет обидеть. А я пока не сдаюсь, Но бывает больно, однако… Вот так. И снова улыбка ее лицо озарила Чистая и такая наивная, Для Акумы легкая жертва, И может сильный враг… Могу ли я как — то ее поддержать? <i>-А знаешь, я думаю, Все у тебя будет отлично! Легко ладонь ее сжав, И в глаза заглянув, Я утонул… Моя лишь ошибка… А она молча грустно смотрит, Но даже так, от нее сияние исходит, Васильковы глаза… И этот плед мне дарит тепло… Мы на балконе сидим. Нет — нет! Я же люблю Леди Баг, А это глупый розыгрыш сознанья Просто, как в фильмах, тот самый момент! И губы почему — то горят. -Спасибо, Котик, и прости, Я плохой советчик, но… Если снова станет грустно Эти двери для тебя всегда открыты. Какая милая… И мне ведь скоро уходить, Не хочу… Неосознанно я наклоняюсь Все ближе. А она не отодвигается, Доверчиво стоит… Еще бы совсем чуть — чуть И я б к устам ее приник, Но чертово кольцо… Звенит… -Я ухожу, принцесса, Спасибо за ночь, (Как пошло звучит). А ты так и молчишь Лишь смотришь, А мое сердце так громко стучит, Как мне его успокоить? Уже на соседней крыше стою Скрытый тенью полумрака. Уже не тот самый Нуар, А Адриан Агрест, тот, что не так знаменит, Но и не менее безызвестен, Стоит у стены, Слушая, как что — то бремчит, В груди, А в животе странное счастье витает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.