ID работы: 5994195

Сны Альберта

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон 1

Настройки текста
      Они расступились и оставили его одного в ярко освещенном центре. Смотрят в упор сверху вниз, и взгляды будто обжигают. И нормалы, и телепаты — все его ненавидят. Это почти физически больно. Все знакомые (он это знает), но многих лиц не получается разглядеть. Это люди в военной форме, в черной форме Корпуса, в светлой медицинской, какие-то гражданские. Но за что они его так? Что он сделал?       — Он такой же, как Бестер, — сказал кто-то. Кажется, этого он слышал совсем недавно.       — Избавиться от него, пока не поздно, — вторил тому еще один недавний знакомый голос.       — Дефективный. Зачем с ним зря возиться? Все равно ничего, что нам нужно, из него не выйдет. — А это из детства. Кто это? Не вспомнить. Малыш обернулся и поднял голову посмотреть, но лицо размыто, как будто глядишь через стекло во время дождя.       — Может, и выйдет, — возразил ему другой голос из детства. Такой родной. "Это мистер Бестер," — узнал мальчик. — Надо еще понаблюдать. И не говори так при нем. Он же услышит.       Стоп. А почему он называет папу мистером Бестером? Но додумать он не успел.       — А вот мы сейчас поставим укольчик, — сказало ласково белое пятно тоже знакомым голосом. — Это почти и не больно.       Врет. Это очень больно. И он совсем ему не друг, только притворяется.       Откуда-то появился страшный шприц.       Альберт вспомнил, что у него же есть бабушка. Она самая добрая на свете и его любит. Но она не поможет, ей не дадут. А может, он действительно не заслуживает, чтобы к нему хорошо относились?       — Привести приговор в исполнение! — стукнула молотком по столу Бонне в судейской мантии.       Белый халат со шприцем в руках приблизился, а Альберт инстинктивно попытался отодвинуться. Но куда денешься с места подсудимого? А он уже совсем рядом. Нет! Только не это! Он не может быть нормалом!       Сверху неожиданно посыпались пауки, все больше и больше. Закружились в вихре. Они хотят его убить. И никто ему не поможет. Никто и не захочет. По телу уже заскребли металлические лапки, уколы в кожу, уколы в мозг. Очень больно. С ними нужно что-то делать. В зале потемнело от тучи пауков, и они уже облепили других. Пауки хотят убить их всех. И только он один может с ними справиться. Ментальная атака. Одна. Другая. Еще… Уже черный слой на полу…       — Я же говорила, он опасен, — донеслось издалека. — Остановите его, пока он за нас не принялся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.