ID работы: 5994195

Сны Альберта

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон 2

Настройки текста
      Белая комната — больничная палата. Ребенок лежит на койке, белые халаты снуют поблизости. Пока заняты чем-то, но это ненадолго. Скоро они вспомнят про него и начнется…       Они могут сделать с ним все что угодно, и никто не поможет. А они делают очень больно. Был мистер Бестер, когда он очнулся, гладил по голове, но он не станет помогать. Он добрый, по крайней мере, все же добрее остальных, жалеет иногда, не то что… Кто? Еще же был кто-то. Точно был, и не один. Не вспомнить. Перед внутренним взором встают только размазанные лица. Но мистер Бестер с ними. Ему нельзя заступаться за Альберта, даже если бы и захотел. Интересно, а хотел бы?       Но вот подошло большое белое пятно, и мистер Бестер ушел.       — Ну как, готов? — спросило пятно.       Откуда-то мальчик знает, что сейчас ему вырежут сердце и отдадут бабушке. Так не хочется умирать, но ей нужнее. Она такая хорошая и добрая, самая лучшая на свете — она должна жить. И сестренка будет рада. Это ради нее тоже. А он… пусть.       Альберт кивнул. Что еще остается? Так страшно. Но он не заслужил, чтобы ему было хорошо, как остальным. Он же плохой. И жить тоже незачем: он не нужен никому. Пусть возьмут сердце — хоть какая-то от него польза будет.       Белые пятна обступили его. Оказывается, это огромные пауки в больничных халатах. Мерзко и очень страшно. Тянут к нему свои лапы.       Вдруг вспомнил, что мистер Бестер — его папа. Но почему он ушел, почему он бросил Альберта с ними, с этими тварями? Почему он не придумал, как можно помочь? Вдруг есть другой выход? Он же самый умный человек на свете! И как он вообще допустил, что Альберт попал к ним? Почему… предал? И что делать теперь одному?       Острые металлические лапы впились в кожу. Больно! Наверное, сейчас начнут рвать. И нельзя ничего с ними делать. Он должен терпеть. По-другому нельзя. Он должен…       Слишком больно! Но защищаться нельзя. И убивать тоже — это же врачи… Но пауки. Их он убивать должен. И должен своей семье, им нужно сердце… Что делать?!       — Потерпи, — сказало толстое белое пятно знакомым голосом. Даже притворилось ласковым. — Еще чуть-чуть на сегодня. И получишь конфетку.        Уколы по всему телу, до костей. И в мозг — больнее всего. Но надо терпеть… Он должен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.