ID работы: 5994195

Сны Альберта

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон 3

Настройки текста
      Он устал: тренировка была интенсивной. Но зато мистер Бестер его похвалил, и теперь можно отдохнуть… Или еще нет?       — Он готов? — спросило большое темное пятно знакомым (мальчику показалось зловещим) голосом.       — Вполне, — ответил мистер Бестер, и все вместе пошли по ярко освещенному коридору. Взрослые по бокам.       Немного болела голова и хотелось спать, но нельзя. Еще не все на сегодня. Будет что-то плохое… Он старался идти как можно медленнее, чтобы оттянуть этот момент, но у всякого пути неизбежно бывает конец.       Они привели его… туда. На высоком столе лежало что-то, от чего всегда было страшно. Малыш не видел всех предметов — стол был выше него, но даже узнать, а что там, желания не возникало. Убежать бы подальше отсюда, но куда? И нельзя к тому же. Его тогда накажут.       Пятно руками в черных кожаных перчатках осторожно взяло нечто, быстро сунуло в руки Альберту и отступило с мистером Бестером подальше.       Он даже не успел толком разглядеть странный предмет, как тот вдруг превратился в огромного паука прямо у него в руках и почти бросился ему в лицо… Альберт отпрянул и выронил мерзость. На полу оказался уже не паук, а необычной формы железка.       — Не балуйся — накажу, — строго сказал мистер Бестер, подобрал ЭТО и снова дал Альберту.       Оказавшись на руках, металлическая штука выпустила щупальца, и те потянулись к Альберту. Он попробовал отклониться как можно дальше (бросать же нельзя), но колючие лапки дотянулись до его головы и вцепились в нее. Он почувствовал, как тонкие иглы стали жалить его прямо в мозг — так больно! — и потихоньку проникать еще глубже, чтобы сделать еще больнее. Оно хочет убить его! Альберт пробовал оторвать тварь от себя, дергая за щупальца, но она держалась крепко. И чем больше он старался снять ее с себя, тем больнее становилось. Гадость уже полностью оформилась в паука и подтянула себя прямо на лицо мальчика.       Теперь паук закрыл собой обзор. Что делать? Взрослые стояли, не вмешиваясь. Если тварь его убьет, им будет все равно. Даже мистеру Бестеру. Но почему они с ним так?! Что он им сделал? И папа же должен защищать… Разве нет? Альберт некстати вспомнил, что мистер Бестер — его папа.       Ментальный удар ничего не дал: паук на мгновение повис на лапках, но моментально ожил и перебрался на макушку, только сильнее впившись в мозг. Уже невыносимо.       Пятна вокруг с интересом смотрели, что будет дальше. Те, что в белых халатах, даже что-то записывали. Малыш вдруг обнаружил, что лежит, закрытый прозрачной крышкой, и к нему подбираются новые пауки. Из ящика не выбраться и не защититься. Он отодвигался от них, как мог, но это не помогло. Пауки впились в руки, ноги, туловище, стали кусать. Они едят его живьем, и никто не поможет. Всем все равно. Альберт безуспешно пытался отодрать тварей от себя…       — Не трогай! — резко сказало большое белое пятно знакомым голосом. — Терпи!        За что его так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.