ID работы: 5994195

Сны Альберта

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон 5

Настройки текста
Примечания:
      Он в каком-то темном помещении. Потолка не видно: то ли настолько высоко, то ли он такой маленький? Но откуда-то сверху струился слабый красноватый свет, как на Марсе. Сердце сжалось от предчувствия чего-то нехорошего. Вокруг огромные двери из черного стекла, он едва дотягивается до ручек. Впрочем, что толку-то? Двери все равно заперты. Но за каждой стоит кто-то, они смотрят на него и ждут. Мальчик откуда-то знает, что все люди за ними — знакомые, но увидеть их он не может. И даже почувствовать и определить, кто это, тоже: разглядеть их ментальные узоры точно не получалось. Яркие сигнатуры телепатов почему-то дрожали, искажались, двоились и прыгали перед глазами. Как ни старался Альберт, они расплывались в светящиеся пятна. А нормалы, и так почти одинаковые, тем более были неразличимы. Почему они ненавидят его?       С высоты совсем рядом неожиданно шмякнулся здоровый паук и пополз к нему. Потом еще один. Потом еще и еще. Настоящий дождь из пауков. Стало страшно. И никто не поможет. Альберт стал отступать подальше, пока они не успели еще до него добраться. На всякий случай он оглянулся, но никто так и не пошевелился. Пауки хотят убить его, а им все равно (они-то в безопасности!), они только стоят и смотрят, что он будет делать. Пауки уже близко, уже слышно, как они скребут по полу металлическими лапками.       Мальчик попробовал подергать за ручки, но нет. Точно заперто. Может, есть все же открытая дверь, за которой можно будет спрятаться? Альберт побежал вдоль стен, пытаясь открыть хоть одну. Бесполезно. А пауки между тем заполнили собой весь пол и устремились за ним. Что делать?! Их придется убивать.       Вдруг на другом конце комнаты за одной из дверей включился свет. Мальчик узнал силуэт. Мистер Бестер! Может, он? Он же жалеет иногда, он, наверное, добрый… Альберт со всех ног бросился к нему, скользя по металлическим спинкам и стряхивая тех, что еще падали сверху. Дернул ручку… Нет, и мистер Бестер с ними, он не поможет.       Можно разбить какое-нибудь стекло, и тогда кому-нибудь тоже придется бороться с пауками. Он уже занес руку, но тут пришло понимание, что ТАК НЕЛЬЗЯ. Если разобьет, его накажут, и будет очень-очень-очень-очень больно. Гораздо хуже, чем от пауков. Они так и продолжали падать, и на полу уже был сплошной шевелящийся ковер по щиколотку. Они уже начали жалить его за ноги.       «Просто сделай это, — услышал он голос папы в голове. — Ты справишься. Ты должен.»       Да, папы. Мистер Бестер же его папа. Свет за единственной светлой дверью погас, и он опять остался один на один с пауками.       Он сначала отбрасывал их ногами, потом пришлось использовать свою силу. Но после пары ментальных импульсов, когда пауки поблизости превратились в безжизненные мелкие железки, сверху стало падать уже не по одному, а сразу кучками. Их количество резко увеличилось, их стало уже по колено, и они все стараются залезть повыше. Они почувствовали угрозу и стали и колоть, и облеплять его активнее…       «Альберт, я тут, с тобой, я помогу», — услышал он вдруг.       Кто-то поможет? Что-то невероятное! Мальчик на секунду отвлекся от пауков, чтобы посмотреть, кто это. Сначала не понял, но потом вспомнил. Альфред! Но тут же опасно!       Альберт отразил очередную порцию пауков, и их тушки скатились вниз. Но не к остальным уже убитым жестяным букашкам. Вместо этого на полу обнаружилась черная тягучая жижа, в которую теперь с бульканьем падали дохлые пауки. И эта жижа стала засасывать Альфреда, как в болото. Твердый пол тоже исчез! Из жижи быстро появлялись щупальца, которые обвивали его руки и ноги, и с силой тянули вглубь. Сам Альберт еще стоял на чем-то твердом, вроде островка посреди этой жижи, но дотянуться до Альфреда не мог. Но если ничего не сделать, его затянет в головой, и он захлебнется! Что делать?! И почему пауки-то бегают по поверхности и не тонут? Альберт в очередной раз «ударил» по тварям.       «Не бойся, это все ненастоящее. — Аль протянул обе руки Альберту. — Идем, вернись, пора просыпаться…»       «Но я не сплю, — неуверенно возразил мальчик. — Это на самом деле. Во сне не было бы больно.»       Пауки так и лезли на него, кололи острыми лапками, как иголками. Какое там все ненастоящее! Ментальный удар — бульк в жижу.       «Зачем ты пришел? — снова поднял глаза на родственника Альберт. — Ты умрешь здесь.»       Альфред уже по пояс в мерзкой жиже и продолжает погружаться. Она не отпустит.       «Не бойся, тебе только кажется, что это наяву, а во сне часто бывает больно.» — Аль улыбнулся.       Мальчик оглянулся: люди за дверями так же безучастно наблюдали за происходящим. И пауки точно так же продолжали падать с потока и кусаться. Все, вроде, как обычно. Почему это вдруг сон? Хотя сомнение появилось. Жижа взялась ниоткуда, раньше ее на полу не было.       «Но если это сон, как мне проснуться? Я не могу.»       «Давай я тебе спою? — Аль снова протянул руки. — И иди ко мне.»       Юноша тихо запел.       Вступать в жижу было страшно. Из нее еще никто не выходил по своей воле. Альберт попробовал ногой. Пока твердо. Наверное, здесь еще неглубоко. Мальчик осторожно шагнул. И здесь тоже. И еще через несколько шагов, к удивлению, можно было спокойно идти. Ну как спокойно? Пауки-то никуда не делись, и пришлось очищать себе путь сквозь них, убивая шевелящиеся массы и стряхивая упавших на одежду сверху. Хорошо, что перешагивать через них не нужно было: тушки тонули в жиже.       По дороге вдруг вспомнилось, что это же его собственная жижа! Ее можно сделать, какой он сам захочет! И приказать ей тоже же можно! Альберт сразу же послал ей мысленный сигнал, чтобы прекратила засасывать Альфреда (тот был в ней уже по шею). Вроде, послушалась. Мальчик подошел к родственнику и взял его за руки.       «Я тебя вытащу.»       Жижа вытолкнула Аля из себя. Он спасен! Ну, а теперь-то что?       «Что мне делать?» — спросил Альберт.       «Ты справляешься, а значит, тебе больше не будет больно, не будет плохо. — Аль обнял Альберта. — И ты больше не один. Просыпайся…»       Альберт резко проснулся и открыл глаза. Перед ним сидел Альфред.       — Ты чего? Что случилось? Я опять не даю тебе спать, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.