ID работы: 5994195

Сны Альберта

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон 6

Настройки текста
      — Ты искал меня, — полуспросил-полусказал Ланге.       — Вас все ищут, вы в розыске, — ответил Альберт.       — Нет, не ищут. И ты не должен. Ты ищешь не того.       — А кого мне нужно тогда искать?       Между ними неожиданно оказалось большое зеркало. Альберт увидел себя в нем. Почему он в форме Метапола? Странно.       — Ты понял? — спросил Ланге. Не дожидаясь ответа он ударил зеркало — оно разбилось на мелкие кусочки. В каждом отражался Альберт. — Найди их всех.       — Но я уже здесь. Зачем мне искать?       — Ты сам знаешь.       Альберт помолчал: Ланге-зараза был прав, но…       — Но я не знаю, как. Даже не знаю, с чего начать.       — Ты знаешь, — не согласился Ланге. — Ты знаешь многое, почти все. Нужно просто подумать… — Он говорил голосом папы. — Ты умничка, ты справишься. Просто немного подумать… и кое-что вспомнить. Вот это, например. — Ланге протягивал ему огромного мерзкого паука.        — Возьми это! Это приказ! — На месте Ланге вдруг очутился мистер Бестер. Ему не откажешь…       А на полу тем временем осколки почернели и превратились в мелких многоногих тварей. Они посеменили к Альберту. Паук в руках увеличился и лапами обхватил туловище мальчика, мешая ему дышать и даже с места сдвинуться. Мелочь стала кусаться за ноги. Осколков было немного, откуда же их столько? Откуда они еще прибывают? Ментальный удар…       Мелкие отпали сразу, большой держался, хотя хватку и ослабил. Альберт дернулся было из его лап, но тот быстро очухался и снова притянул к себе. Подползла новая порция мелочи. Снова ментальный удар — черная кучка мелких пауков стала больше, но сил вырваться от крупного не хватило. Значит, еще!...       — Что?! — резко проснулся, как подорвался, Стоун и уставился на девушку, со сна вспоминая, а кто это вообще? А, Дженни. — Что случилось? Что вы хотели? — спросил он уже спокойно. Он огляделся, все ли вокруг в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.