ID работы: 5994432

В плену у сказки

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Начало всего.

Настройки текста
Кто виноват, причастен к бедам нашим? Кто же является тут главным персонажем? Кого ночью мучили кошмары и тень из-под кровати? Очнулся: лес кругом и рядом ни души. Так, некстати. Столько вопросов и ни единого ответа. От Него нескоро дождемся мы привета. Мы страны. Не раз лицезрели, как люди становились пылью. Кто ж знал, что роли их займем и сказку сделаем мы былью? Открыв глаза, парень увидел, что находиться вовсе не у себя дома и даже не у кого-либо из знакомых или хотя б рядом с цивилизацией. А ведь накануне вечером точно лег спать в своей уютной комнате. Там у него имелась завидная огромная коллекция плакатов, всевозможных побрякушек и прочих атрибутов для заядлых фанатов супергероев. Даже некоторая мебель в доме так или иначе являлась отсылками к фильмам по супермену, железному человеку и им подобным. Сколько бы Артур ни говорил, что это глупо и по-детски, Альфред лишь смеялся в ответ. Еще вчера он проводил собрание и рассказывал планы по спасению мира. И страны, конечно же, были довольны и восторжественно хлопали, когда он закончил. Эх, к сожалению, последнее было лишь желанием Джонса. Ведь все было так: Англия с Францией как всегда обменивались любезностями, тыкая друг в друга; Канада играл роль привидения, иногда пытаясь обратить на себя внимание; Россия дружелюбно улыбался, оставляя свои истинные мысли при себе; Китай обнимал большую и мягкую игрушечную панду, что-то причитая про еду и возраст. Урчание в животе вывело американца из приятных воспоминаний о родном жилище, заставив вздохнуть и наконец-то подняться с земли, точнее мокрой от росы травы. Было что-то странное, неладное в его состоянии помимо голода, но он все не мог распознать. Герой все ж оглядел местность, в которой находился. Чаща леса навевала не прекращающееся чувство тревоги и близкой опасности. А все из-за густых крон величественных деревьев, что жадно перехватывали добрую половину солнечных лучей, посему внизу, возле их корней - было мрачно и холодно. Наверное поэтому-то тут было так тихо, словно все зверье разбежалось, побоявшись чего-то неизведанного. Однако где-то рядом было слышно журчание ручья, что привлекло внимание Альфреда Джонса, и он направился туда. Каждый его шаг отдавался эхом, грозя быть услышанным, но это не смущало русого и он все также улыбался во все тридцать два зуба, при этом мысленно напевая мелодию из американской классики. Подойдя ближе и присев на корточки, Америка набрал воды в ладони и выпил. Тут его взгляд упал на собственное смутное отражение на водной глади и парень молниеносно отпрянул, упав на пятую точку. — Что за…?! — непонимающе поморгал с открытым от удивления ртом и снова глянул, до сих пор не веря глазам. Пред ним предстало некое существо, смахивающее на волка, но скорее являвшееся чистым оборотнем, обросшее шерстью, с двумя желтоватыми торчащими из рта клыками и пушистым хвостом, который раньше парень в упор не замечал. Он однажды испугался летающего в воздухе поводка, тогда еще Керкленд утверждал, что это единорог и что он, мол, видит всяких мифических существ: фей, мятного кролика и призраков. Из-за подобных выкрутасов напившегося крепкого чая или качественного виски англичанина, русый не переваривал мистику. А от призраков как от огня шарахался. На мгновение очкарик потерял дар речи, но так как он являлся тем еще болтуном и героем (никогда не забывайте про это), то очухался быстро. — Ха, да как это… Кто это? Я что ли?! Да вы шутите! — ощупал волосню на руках и голове, до сих пор отказываясь верить в реальность, вскочил и закричал в пустоту. — Совсем не смешно! Вам давно пора прекратить этот розыгрыш! Ответа не последовало ни через минуту, ни через пять, а дольше ждать Америка не стал. И дураку было ясно — тут только он. — Должно быть это сон… Точно! — решил забить пока на это, остыв и осознав, что следует найти пропитания, а там уже искать выхода из глуши. Не найдя ничего лучше, как просто побродить между толстыми стволами деревьев, оборотень наткнулся на кусты с ягодами. Он некоторое время думал: стоит ли их есть; будет ли ему что-то от этих ягод; чтобы сказал его воспитатель и чтобы он сделал. Посмотрев по сторонам и по-геройски взяв всю ответственность на себя, он принялся лопать дары природы прямо с кустов с большим нечеловеческим аппетитом. — Стой, что ты делаешь?! — кто-то приблизился, строго прикрикнув на парня, тем самым заставив его повременить. Альфред учуял его запах и поднял взгляд на пришедшего. Он еще некоторое время пялился, радостно улыбаясь словно дитя малое. Этого человека он знал достаточно хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.