ID работы: 5994432

В плену у сказки

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Обстоятельства трагедии.

Настройки текста
Оборотень издал оглушительный рев, вслед которому короткое эхо раздалось по комнате. Зверь оскалился, морщась, и двинулся к окну, в котором виднелась небольшая дырка от выстрела. Он определенно был взбешен возникшей помехой и ранением. Во взгляде Ивана же читалась решимость, его мрачный облик выглядел грозно, угрожающе. «Быстро же он переключается на новую цель». Раньше жертва, теперь полноценный охотник, он возник между волчищем и окном. Они друг друга стоили. -Ррр! Не лезь! — волосатое чудовище замахнулось и попало по увернувшемуся русскому, правда что, всего лишь поцарапав накидку. Подловив удачный момент, Брагинский мощно треснул ему по затылку «волшебной палкой», что было силы богатырской. Это отправило американца в нокаут. -Ты был очень плохим мальчиком в последнее время. — бросив кран в сторону, Россия усмехнулся. Фортуна снова повернулась лицом к пепельноволосому, придавая уверенности. Он сел сверху на лежащего на спине Альфреда и приподнял того за грудки. Серый провел в воздухе когтищами в опасной близости с лицом Ивана, пытаясь освободиться. Но тот вовремя отклонился назад и мгновенно ответил, стукнув головой хищника об пол. А последующие тумаки, посыпавшиеся в морду Джонса и пару раз в живот, вырубили того. Глянув по сторонам, Россия схватил простыни с кровати и ими связал опасного оборотня. -Эх, что же ты наделал… — бросив сожалеющий взгляд, парень глянул в окно. Там никого не оказалось, зато через пару секунд над ухом Ивана прозвучало: -Господин Россия, вы в порядке? Брагинский перевел взгляд на стоявшего перед ним шатена. — Да, все благодаря тебе. Спасибо, Торис, и что бы я без тебя делал. -Я рад. — растерянно улыбнувшись, Лоринайтис вздрогнул, когда русский тепло обнял его. Северянин отстранился. На его лице сияла извечная милая улыбка, но на этот раз выдающая все его счастье от встречи с одним из прибалтов и спасения. В ответ на удивление литовца, Россия указал на пойманного. — Сейчас он не опасен. О жертвах мне ничего не известно, но ясно одно — надо держаться вместе. -Понятно. Господин Россия…а вы тоже слышали тот голос? — лицо приобрело серьезность. Брагинский положительно кивнул. — Ни тебе, ни мне не показалось. Так что давай сделаем все возможное, чтобы помешать ему. -Д-да, господин Россия. Но… — все время разговора Торис боковым зрением смотрел на обстановку в комнате: на опасный объект и лужи крови. Что-то не давало ему покоя. Страна обошла северянина и, зажав нос, села на корточки, осматривая улики после убийства. -Может, не стоит…? — хотя раньше русский и жаждал узнать, сейчас же интуиция подсказывала, что пословица «меньше знаешь — крепче спишь» была как никогда уместна. Литва будто не слышал его. Как бы противно и страшно ему не было в данный момент, он со всей серьезностью был готов принят правду. Более того, осознание уже постучалось в его головушку и пазлы были готовы собраться в общую картину. Пара светлых волос с засохшей кровью лежала в дрожащей руке прибалта. Должен признать, что вы меня удивили. Было забавно наблюдать, что кто-то пытается противостоять мне. Хотите жить? Спасти всех? Благородно. Однако многие страны уже не с нами. Да, Литва, в том числе и Польша. Он был замечательной «бабулитой», Альфред оценил, ха-ха!!! -Феликс…- одновременно, с неподдельным ужасом, произнесли на полувдохе охотник и Красная шапочка, замерев от внезапного зазвеневшего повсюду голоса, неприятно резанувшего слух. Жуткий безумный смех словно гром разнесся повсюду. Внутри Ториса все похолодело от пробежавших добрых теплых воспоминаний, от понимания, что не будет больше веселых ночевок и похода по магазинам вместе с его другом, никто не крикнет больше «Я применю на тебе польское право!» или «Твоей столицей будет Варшава!», не забыв добавить «тотально» и «типо». Этого никогда не повториться, не будет ничего. Россия крепко сжал зубы и кулаки, после обреченно вздохнул и расслабился, с сожалением покачал головой и положил руку на плечо бывшего подопечного. Тот безмолвно сидел на полу, дрожа всем своим хрупким тельцем, по щекам то и дело скатывались слезинки. -Г-господин Р-рос-ия… — всхлипнув, паренек поднял взгляд на него. — Мы должны были его спасти…мы могли… Могли придти раньше. И тогда. Тогда он был бы жив… -Не глупи, Торис. — с трудом проглотив подошедший болезненный комок, Иван искал подходящие слова, но как всегда неудачно. -Это было не в наших силах. — северянин приобнял Лоринайтиса, успокаивающе гладя бедолагу по голове. Им было плевать на волка, находившегося в метре от них, плевать на закадровый голос настоящего чудовища, который развлекался, управляя странами, словно те были его собственными марионетками. Кукловод же наблюдал за зрелищем, поджидая момент, чтобы внести новых интересных событий в сказку. Как милая сцена, любовался бы бесконечно~ -Сволочь! Ты еще пожалеешь! — не сдержался Иван, рявкнув в пустоту. Литовец же беспомощно и испуганно сжался, уткнувшись в плечо русского. Вы же умные мальчики и понимаете, что это лишь вершина айсберга. Я правлю этим местом, а значит все в моих силах. Заключив со мной сделку, вы можете получить все, что хотите, однако цена будет соответствующая. Вам принимать решение. Рано или поздно вы все равно придете ко мне за ответами в мой скромный особняк на вершине горы. Я буду ждать, мои сладкие. -Не надейся, что мы купимся на пряник, после того, как ты нагло игрался нами и нашими чувствами. Верно, Торис? -… — внутри прибалта боролись две стороны, сейчас он находился будто не здесь. Одна кричала, что пожертвует всем, что б вернуть жизнь Лукашевичу, другая бормотала, что все это плохо кончиться, что нельзя поддаваться. Брагинский встревоженно потряс Литву, слегка похлопал по мокрым щекам, что-то говоря. Зеленые зрачки с красноватыми от слез белками тускло уставились в никуда.

***

Шатена окружала тьма. На фоне лишь были слышны неразборчивые, явно взволнованные выкрики России. -Феликс, почему ты оставил меня? Мы же клялись друг другу… — пробормотал Литва, глядя на стоявшего перед ним друга. Поляк поднял голову и слабо улыбнулся. -Не я должен извиняться. — он побелел, став походить на покойника, и пошел по направлению к литовцу. — Тебе было плевать на меня. Поэтому ты спас моего убийцу? -Ч-что…? — Лоринайтис частично потерял дар речи и еле выдавил из себя слова. — Ты ошибаешься. Он не мог так поступить. Не мог! -Россия и ты… Вы оба убийцы. — полный презрения взгляд зеленых глаз прожигал насквозь. Холодное прикосновение руки Польши заставило табун мурашек пробежаться по спине, от чего прибалт пискнул и дернулся назад. -Мы не могли…не могли успеть… Феликс, правда… — на глаза снова выступили слезы. Зубы мелко дрожали, от сковавшего все тело с головы до кончиков пальцев страха. -Ложь! Наглая ложь! — прошипел аки змея, в разы отличающийся от веселого и крутого парня, оставшегося в воспоминаниях литовца, теперешний Лукашевич. -Н-нет… Пожалуйста, прости! — сжавшись в комок и накрыв голову руками, Торис всхлипнул. На его голову легла ладонь и ласково погладила. — Ну-ну, я прощаю тебя. -…? — шатен убрал свою «защиту», удивившись и доверившись сменившемуся, с гнева на милость, настроению. -Я не могу обижаться на тебя долго. — всплыла коварная улыбка, а глаза сверкнули. — Друг, ты же отдашь мне свою душу? -З-зачем тебе моя д-душа? — глаза испуганно округлились. -Просто я хочу жить. — поляк усмехнулся и лицо его исказилось до неузнаваемости. После ответа он наклонился, поравнялся с глазами шатена и резко провел рукой вперед. Оцепеневшее тело литовца пронзила адская боль, бедолага даже вскрикнул и безрезультатно попытался двинуться. Но ему оставалось лишь беспомощно наблюдать, как рука «друга» прошла в районе груди насквозь и двинулась обратно. -Ха-ха! Больно? Мне тоже было больно, когда это чудовище рвало меня на куски! -Ф-фе.ликс… — было горько и сухо во рту от услышанного. Однако слезы кончились, а сердце Литвы разрывала клокочущая боль. — М-мне так жаль… -Достаточно. Ты прекрасно знаешь, как можешь исправить свою ошибку. — тон поляка снова приобрел ледяной безразличный оттенок. Он с минуту глядел на прибалта, после чего развернулся и пошел прочь. Не успел шатен еще что-то крикнуть ему вслед, как тот испарился во тьме. Испарился как и поверхность под ногами душевно уничтоженной страны. Вскрикнув, Литва провалился в бездну, но падал недолго. -Торис! Приди в себя! — слышалось вокруг, пока парня не обдало светом.

***

[Jerry Goldsmith — The Gremlins Attack] -Черт, только не сейчас! Сволочь, что ты с ним сделал? — за последние минут пять России не удалось добиться от бывшего подопечного никакой реакции. Тот стал похож на Францию и других жителей деревни, то есть совсем потерял блеск в глазах и даже перестал дышать, руки его похолодели. Противный голос же пропал с того момента и Иван кричал в никуда. -Торис, ну же. Пожалуйста. — страна мягко погладила литовца по голове, а потом взяла его ладошки в свои и стала растирать, пытаясь согреть. Никто не говорил, что будет легко добраться до меня и что вы выживите. Альфред, хватит бездельничать, эти веревки не способны удержать тебя! Раздави этих букашек, заставь их хорошенько помучатся перед смертью! Ха-ха-ха! «Бесполезно. Я крепко связал.» — на мгновение усмехнулся мыслям русский, а затем с ужасом наблюдал, как зверюга поднялась с пола и простыни, ненадолго послужившие оковами, с треском порвались под напором безграничной силы. Ошметки ткани глухо упали на пол. Встретившись с безумным мутным взглядом оборотня, в котором отчетливо читались животная жажда крови и слепая ярость, русского пробрало. В голове Брагинского что-то щелкнуло. «Я не справлюсь, надо бежать!» — парню просто нельзя было снова поддаться страху и ждать чуда. На его плечах была не только его собственная, но и жизнь Ториса. -Ха, тебе совсем не идет злиться. — издав нервный смешок и кинув попавшийся под руку стул в совсем потерявшего свой облик американца, северянин схватил тушку Литвы и закинул на плечо. Волосатая лапа с острейшими, словно бритва, когтищами, атаковали Россию. Подобранный старый добрый друг — железный кран, пал жертвой вместо пепельноволосой ясной головушки. У Брагинского не было времени оплакивать «волшебную палочку», посему с горечью потери он хотел выпрыгнуть в окно. Благо, сразу догадался, что груз может пострадать, а значит лучше через вход спасаться. Без задержек и лишней траты времени русский выбежал наружу, ударив дверью, и со всей дури понесся куда-то вперед, чисто на инстинктах. Его сердце бешено колотилось, намереваясь выпрыгнуть, но Иван не позволял себе оборачиваться, только бежать. Глядеть под ноги и бежать до последнего. Наконец, смертельно устав и задыхаясь от продолжительного бега, Россия остановился и положил Лоринайтиса на землю. -Черт… — в глазах плыло, парень глубоко и прерывисто дышал, оперевшись на ствол дерева. Он глянул в сторону, откуда прибежал. К счастью ли, но пока не было заметно никаких намеков на преследование. -Фух, оторвались. — улыбнувшись самому себе, северянин выдохнул и вытер пот со лба. — Вот увидишь, все будет хорошо, кха… Парень зашелся сухим кашлем и схватился за горло, жмурясь. -Торис! Приди в себя! — когда приступ прошел, русский снова потормошил прибалта. -Господин Россия.? — паренек приоткрыл глаза, непонимающе смотря на Ивана, и резко сел. -Ура! Кха-кха… — поморщился, терпя боль в горле, но рассказал о случившемся. -Спасибо вам. Выходит, что тут тоже не безопасно и надо идти. Но как же вы? Вам до сих пор нехорошо? — на этот раз беспокоился Лоринайтис, мило моргая. Россия покивал и скромно пожал плечами. -Я в порядке. Идем. Обстоятельства не позволяли охотнику и Красной шапочке расслабляться не на секунду. Возможно зверюга до сих пор шла по их следам, исполняя волю Его. Наконец, после долгого пути, когда совсем были изнурены и усталость одолевала разум, им посчастливилось найти пещеру. Для надежности Иван заткнул вход большим валуном, оставив щелку для света и вентиляции. Потом, накидав листьев и улегшись на эту подстилку, они сразу провалились в сладостный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.