ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Часть 1. Призрак в темноте.

Настройки текста
Горящие жёлтым во тьме глаза - все, что замечали люди при встрече с Призраком Ночи. Некоторые, особо впечатлительные личности ( как моя подруга Дана), предпочитали не выходить на улицу в позднее время суток. И это всего лишь из-за черного кота! Странного черного кота, чье поведение вызывало множество вопросов. Никто не знал когда он появился и откуда, зачем пришел обитать на нашу улицу... Если тому, что его видели исключительно ночью, объяснение найти можно было ( охота и все прочее), то его любимым занятиям - было нельзя. Призрак Ночи любил следить за уличными прохожими, которые возвращались домой после работы в поздний час. Люди же, только охали и ускоряли темп, увидев мерцание глаз в кустах или в другом укромном месте. Об уважении других котов к этому черному преследователю и говорить не стоит. Раньше, со всех сторон слышались звуки кошачьих битв, теперь их совсем небыло. Призрак Ночи навёл порядок, выгодный только ему одному. Тогда ещё, мне было 13. Я увлекалась приручанием уличных котов и любила выслушивать истории о Призраке Ночи. Однажды, я имела честь встретиться с ним лицом к лицу. ( Или лицом к морде, кому как больше нравиться). Помню, папа мыл машину во дворе. К слову, живем - то мы в частном секторе. У нас был двухэтажный дом и свой достаточно большой сад. Я развлекала своего любимого котёнка по кличке Ранком. Этот тебби - с - белым малыш постоянно отрывал листики от палки, которой я с ним играла. И вот опять он вырвал лист, но, услышав некий звук за домом, бросился глянуть в чем же дело. - Раник!- позвала. Но он же не собака,чтобы прибегать, когда зовут. Эх, сейчас опять в сад убежит, а потом ищи его по темноте. Я побежала за ним, попутно схватив фонарик, но за углом меня подстерегала вовсе не ожидаемая картина. Ранком стоял напротив Призрака. Напротив нашей уличной легенды. Призрак Ночи был небольшим котом. Клыки у него были не по пол метра, как рассказывали, их вообще было не видно. Во многих местах шерсти на нем не было. Выглядел он очень побитым. Но главное достоинство - глаза...да, они были неповторимы. В этих больших глазах отражалась я и Раник, который прятался за моими ногами. Призрак же нас не боялся. До меня медленно начало доходить, что...кот, чужой, на нашей территории...надо гнать. Моего тихого ,,Кыш" и ,, Иди" ( не хотела, чтобы папа прибежал на крик) он тоже не испугался, и спокойно, не торопясь, побрел в конец моего сада. Подобрав непослушного котёнка, я пошла в дом, мне надо было собраться с мыслями. Что я за человек такой? Я могла его словить! Я! Словить! Легенду! Я сразу же записала это в свои цели на это лето и просто жаждала когда прийдет завтрашний вечер, ведь я смогу рассказать все Данке! Она обязательно мне поможет! Мы вместе создали специальный клуб, уже достаточно давно, по приручению диких котов и принимали всех желающих. Пусть ещё ни одного желающего мы не нашли, но это не важно. Главное - разработка тактики и умение обращаться с пугливыми котами. Нужно быть осторожными, но и настойчивыми. Пока ещё все коты приручались успешно и, если получиться приручить Призрака Ночи, то мы сможем стать известными на нашей улице и народа в клубе прибавиться. Это хорошая мотивация и успокоение на ночь. - И ещё надо не забыть придумать название клубу,- пробормотала я, падая на мягкую подушку. Правда...ночь прошла не идеально. Мне снились глаза...его глаза. Такие доверчивые, грустные, просящие что-то. Из-за них я и проснулась в холодном поту... Сама не знаю толком от чего. Было не страшно. Было...грустно. Я должна буду помочь Призраку, обязательно. Думаю, если не все, то многие бродячие коты мечтают о теплом уютном доме, куда можно всегда возвращаться, что бы не случилось. Для этого и нужен дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.