ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Явление тайного.

Настройки текста
Был уже вечер. Я нацепила на Пятно, мою трехцветную кошку, шлейку и вышла за ворота. Меня уже поджидала Дана. Я ещё утром написала целый список того, что мне надо ей рассказать. - Привет,- поздоровалась подруга. Ох, она снова притащила свою неугомонная боксёрскую собаку - Алекса. Он не ладит с Пятном, частенько драки затевает. Моя кошка всегда выходила из них победительницей, а униженный, с поцарапанным носом пёс, вынужден был заползать под лавку и забиваться под ноги к Дане. Но сейчас было не до этого. Надо было не забыть все, что я собиралась повествовать: - Название! - Что?- опешила подруга. - Нам необходимо придумать название клубу, мы все время забываем об этом! На лице Даны промелькнула неуверенность: - Идеи есть? - Да!- гордо приосанилась я, готовясь выкинуть мое суперское предложение (нет),- МППКЛК! - Это что за зверь такой?- не поняла подруга. Вот что за люди пошли, все им объяснять надо: - Международный подготовительно-приручательский клуб любителей котов! - заявила, поставив Пятнышку на две лапы, а затем указав на нее,- Она будет нашим символом. - Погоди-погоди, давай оставим в названии последние три слова. Просто ,, клуб любителей котов". - Это странно и неинтересно. Как мы людей будем приглашать? Вступайте в ,,просто клуб любителей котов"? Данка рассмеялась: - Сомневаюсь, что ,,вступайте в МППКЛК" звучит лучше. Тем более если ты будешь произносить название полностью. Все просто уснут. Не хотелось мне, конечно, признавать ее правоту, но я сочла лучшим ,, МППКЛК". Не знаю, сколько мы так спорили, но остановились только тогда, когда включились фонари. Мы замолчали и начали вслушиваться в тишину, я вспомнила, что должна рассказать о Призраке. Я шепотом позвала Дану и принялась за рассказ. Не знаю почему, но говорить в привычной манере не хотелось. К концу повествования подруга начала бросать на меня обиженные взгляды. Я ее понимаю. Сплоховала тогда. Под ногами Даны зашуршал Алекс и начал поскуливать. Это заставило нас перевести все внимание на него. Убедившись, что пёс в порядке, я оглянулась на Пятно, на месте которой находилось пустота. Как я могла не почувствовать и не заметить исчезновение этого пушистого клубка! - Соня,- я отвлеклась от своей паники и посмотрела на Дану. Та вглядывалась куда-то в кусты под ближайшим фонарем,- Там кто-то есть. Вот шикарно. Сейчас около 11 ночи, мы на улице одни! Алекс снова начал скулить, подруга шикнула на него и он смолк. Тем временем, у фонаря появилась кошачья тень, затем появился он...Призрак Ночи. Дана, впервые увидевшая его воочию, уставилась на кота так, как я обычно смотрю на шашлык из индюка. Призрак начал медленно и элегантно, одним словом по-кошачьи, подходить к нашей лавке. Он замер перед нами, глядя на встревоженно пса. Вдруг, боковым зрением, я заметила Пятно. Ей ничто не угрожало. Она спокойно сидела на заборе нашего дома. Черный кошак развернулся, поняв, что я за ним не наблюдаю, и посмотрел на забор. Он заметил, что внёс сумятицу в наши ряды, а значит его миссия исполнена, соответственно, смысла, чтоб задерживаться, больше нет. Мягко ступая, Призрак Ночи прошел несколько шагов к кустам, из которых появился, обернулся, и, сверкнув взглядом напоследок, побрел в ночь. Наблюдать за этим котом, это что-то с чем-то. Попрощавшись с остолбенелой подругой, я подошла к забору и сняла с него Пятно, открыла калитку и занырнула внутрь. В прихожей поставила кошку на столик с подстилкой, на которой валялся ее сын Миффи, серо-белый метис британца. Я насыпала котам корма и внимательно посмотрела на Пятно. Интересненько, о чем она думала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.