ID работы: 5994510

Кошачьи истории

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Мир после крови.

Настройки текста
Было угнетающее пасмурное утро. Ощущение чего-то плохого так и витало в воздухе. Настроения не было совсем, но на собрание клуба все равно надо было идти. Мы должны были разрабатывать план по заключению мира с Игорем и остальными, так как происходящее все больше и больше не нравилось мне. Сегодня я пришла слишком рано, застав только Андрея, одиноко сидящего на лавочке. Поздоровалась и присела к нему. Немного помолчав, друг заговорил первым: - Сегодня я в-видел Максиму, она хромала на п-переднюю лапу... - Стоять!!!- заорали где-то в лесу. Из ближайших кустов выпрыгнула кошка, узнать которую было достаточно сложно. Вся шерсть ее была в засохшей грязи, только по вывернутой под неправильным углом лапе я поняла, что перед нами Максима. Не останавливаясь, она попрыгала вверх по улице. Было видно, что передвигаться ей очень неудобно. Да и скорость поубавилась. Сейчас эту кошку мог бы догнать человек. Следом за Максимой, весь в колючках и репяхах выскочил растрепаный Игорь. На удивление, он был один. Быстро глянув на меня и Андрея, мальчик продолжил преследование добычи. Ситуацию надо было как-то исправлять, но времени на придумывание плана по спасению у нас не было. Мы побежали следом за Игорем. Наверное, со стороны всё выглядело донельзя комично: впереди бежала кошка, за ней взъерошенный парниша, которого догоняли ещё двое подростков. Каждый прохожий провожал нас насмешливым взглядом. Всё могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. Наша цепочка уже пробежала магазин рядом с большой дорогой. Максима прыгала изо всех своих слабеньких кошачьих сил, наверное, даже не заметила как оказалась в том самом тупике между домов, где ее не так давно ловили на куриные крылышки. Она понимала, что с одной стороны была дорога, со второй Игорь, а с третьей - тупик, и выбрала меньшее из зол. Кошка решила перебраться на другую сторону дороги. Я и Андрей сильно отстали от Игоря, поэтому прекрасно видели всё со стороны. Максима выпрыгнула на дорогу и похромала к другому краю. Возможно, усталость дала о себе знать, возможно, всё дело было в больной лапе, но... очень не вовремя из-за поворота выскочила машина. Следующие три секунды прошли для меня, как год. Я помню машину, которая была на расстоянии трёх метров от кошки, я помню взгляд Максимы...Она знала, что не успеет убежать, она прощалась с жизнью в тот момент. Это было так ужасно, я не могла ничем помочь ей. Андрей тоже стоял в полной растерянности. Когда я посмотрела обратно на то, что недавно было кошкой, я увидела лишь черно-серую шкуру, из брюха которой вывалились раздавленные внутренности. Максима превратилась в блинчик, по которому уже в четвертый раз проезжала машина. Пусть кошка была мертвой, зато теперь она свободна. Свободна от всяких Игорей, Глебов и Ванек. И от нашего клуба свободна. Я все ещё на могла прийти в себя, когда к нам подошёл вражеский глава. - Это все из-за тебя,- надломленно прошептал Андрей. - Да что ты говоришь!- вспылил его брат, притом взгляд у него был печальный и на роже не было привычной ухмылки. - Молчать! - оборвала я вновь зарождающийся конфликт,- Сейчас все идут за мной. Я повела враждующих в сторону откуда начался ,,марафон" - на место сборов клуба любителей котов. Наверное, соклубовцы с непониманием дожидались меня там. Я ещё никогда не опаздывала на собрания. Но не страшно, сейчас мне прийдётся сделать грандиозное заявление. - Если так будет продолжаться...- начала я, но меня сразу перебил Игорь: - Я знаю. Я согласен объединить клубы и так далее по списку. Хм, похоже сильно подействовала на пацана смерть Максимы. - Вот и ладно, сбегай за своими товарищами и приходи к нам на собрание. Рыжик повернул в следующий поворот и оставил меня наедине с Андреем и своими мыслями. До места сборов мы добрались достаточно быстро. Нас действительно уже все ждали. Под удивлённые взгляды ребят я забралась на свой деревянный ящик и начала повествовать всю историю от самого начала. Народ был под впечатлением. - Кхм, - подал голос Владик, - Юли, Лизы и Даны снова нет... Похоже мальчик пытался перевести тему. - Что за прогульщики?- вздохнула я, а увидев, что по верхней улице к нам идёт клуб ,,Фламиэлия" в полном составе, добавила: - Тогда, пусть потом не спрашивают, что у нас делают новенькие. - У нас есть новенькие?- улыбнулся Владик, но сразу поник, когда увидел, кого я имею ввиду. - Что ж, представлять всех поименно я не буду, скажу только одно: добро пожаловать в клуб ,,МППКЛК"! Ребята захлопали новобранцам. После моего рассказа, они понимали, что этих трёх творителей хаоса нам нужно взять под своё крыло, что иметь контроль над ними. - И все же, дебильное название, - услышала я реплику Глеба, тонущую в бурных овациях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.