ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Наедине

Настройки текста
Сэм и Бобби — И как же так вышло, что Дина подстрелили? — Мужчина был явно раздражен, но говорил уже вполне спокойно. В его руке удобно устроилась наполовину выпитая бутылка пива, кепка, обычно надетая на голову, одиноко лежит на кухонном столе. — Мы охотились на призрака. Он неожиданно появился за спиной, мы не успели среагировать. Это был призрак охотника. Он при жизни охотился на белок и зайцев… — Сэм опустил взгляд. Старик Бобби был им как отец, и они не хотели его волновать по пустякам. Хотя то, что призрак охотника каким-то образом промахнулся, сильно удивляло. — И это говорит человек, почти что всю жизнь проохотившийся. «Не успели среагировать». Балбесы! — Бобби устало выдохнул и сел на стул. Напротив него сел младший Винчестер. Воцарилось слегка напряженное молчание. Из гостиной доносились негромкие голоса Роуз и Дина, что-то активно обсуждающих. Сэм, будто что-то вспомнив, резко поднял голову, отрываясь от созидания деревянной столешницы. — Бобби, почему ты нам ничего не рассказал о Роуз? — У Сэма в голове не укладывалось, что старик скрывал от них столь… важную, наверно, деталь. — Роуз? Ах, да, я же вам ничего не успел рассказать. Я сам познакомился с ней лишь два дня назад. Давно, когда вас еще не было, а Джон еще не был охотником, я познакомился в Оберлине с одной женщиной. Я помог ей спастись от… оборотня, кажется. Ну и, у нас случился роман. И вот, спустя почти двадцать четыре года ко мне заявилась Роуз. Вчера пришло письмо от ее матери, где она попросила позаботиться о дочери. Как-то так… — мужчина сделал глоток из бутылки, смотря на закрытую дверь в гостиную. В его взгляде была какая-то грусть, объяснение которой знал лишь он один. — А что случилось с ее матерью? — Сэм, не отрываясь, смотрел на Бобби, пытаясь представить, что чувствует сейчас старик. — Сделка с демоном. Когда Роуз было три, она заболела раком. Что бы вылечить дочь, Мелисса продала свою душу. То, что пришлось пережить Роуз… Сэму было полгода, когда умерла их мать, Мэри Винчестер. Он ее помнил лишь по фотографиям. Но Роуз… Она прожила с матерью больше десяти лет, а потерять ее таким образом. Он и представить не мог, что чувствовала девушка, оставшись совершенной сиротой в мире, полном нечисти, одна из которых убила ее мать. Не знала отца, видела смерть матери. Не каждый человек сможет после этого жить полной жизнью, да и еще спасать людей.

***

На следующий день — Мы с Сэмом уезжаем на охоту в Сан-Диего. — Бобби внимательно смотрел на меня и Дина, одновременно закидывая что-то в спортивную сумку. — Будете развлекаться, пока мы будем торчать дома? — старший Винчестер был явно не доволен таким поворотом событий. — Ты уже доразвлекался, — Отец кинул многозначительный взгляд на плечо парня, обмотанное белым бинтом. Он был, как всегда, не приклонен. — Когда вы вернетесь? — я была не особо против их отъезда, тем более я прекрасно понимала, что с моей-то раной, мне только на охоту. — Дня через три, не раньше. — Сэм подпирал косяк входной двери, в ожидании, когда Бобби соберет все необходимые вещи. — Понятно. Удачной охоты, — я кинула на Дина мимолетный взгляд. Парень, видимо, не собирался ничего говорить. Он стоял, прислонившись к стене, и изображал из себя обиженного. Я усмехнулась. Он ведет себя как ребенок. Сэм внимательно посмотрел на нас, после чего, не сказав ни слова, вышел на улицу. Следом за ним вышел Бобби, держа в руках черную спортивную сумку и с дробовиком наперевес. Как только дверь за ними закрылась, наступила немного неловкая тишина. Которую первым нарушил, конечно же, Дин. — Чем займемся? — я повернулась к нему и прищурила глаза. В его голосе были уловимы нотки веселья. Я улыбнулась. — Не знаю как ты, но я пойду менять повязку, — за ночь моя белоснежная повязка снова пропиталась кровью, но в этот раз ее было совсем немного. Тем не менее, ходить с кровавым пятном на животе мне не доставляло особого удовольствия. — Тебе помочь? — Дин тоже улыбнулся. — И как же ты собрался мне помогать, если у самого одна рука не рабочая? — спросила я, скептически подняв одну бровь. Самой мне бинтовать рану было, конечно, неудобно, но возможно. А вот как Дин перевязывал бы мне рану, мне и представить смешно. — Моральная поддержка? До чего же у него наглая улыбка. И этот блеск в зеленых глазах… — Делай что хочешь, твое присутствие мне никак не помешает, — кинула я, прежде чем направиться к лестнице. Дин все же последовал за мной. Когда мы зашли в мою комнату, парень слегка притормозил. Наверно, револьвер, лежащий на тумбочке рядом с осиновым колом, слегка его удивил. Потому что второй вариант его поведения, в котором он стесняется войти в комнату девушки, сюда явно не подходит. Потому что Дин не из скромных. Не обращая внимания на секундный ступор старшего Винчестера, я направилась прямиком в ванную. Там, на раковине, меня еще со вчера ждали все необходимые медикаменты. Я села на табуретку прямо напротив зеркала, Дин подпер косяк двери, не отрывая от меня любопытного взгляда. — В обморок не упадешь? — спросила я, усмехнувшись и смотря на лицо парня через зеркало. — Не может же все быть настолько плохо… — Дин приподнял одну бровь, скептически смотря на меня через то же зеркало. Ничего ему не ответив, я стала разматывать бинт. Боли уже почти не было, лишь неприятное покалывание. Аккуратными движениями, постепенно, я сняла повязку. Дин присвистнул. — Ну ни фига себе! Конкретно тебя… зацепило. — В обморок падать не собираешься? — спросила я, не отрывая взгляда от раны. Выглядела она вполне хорошо, рана подернулась новой кожей, крови почти не было. — Я что, принцесса, чтобы в обморок падать? — вопросом на вопрос ответил старший Винчестер. Могу поклясться, на его лице сейчас наверняка красовалась возмущенная мина. — А разве нет? — прикалываться над этим парнем доставляло мне несравненное удовольствие. А еще его лицо при этом. — На твоем месте я бы не стал так нагло разговаривать, когда кроме меня и тебя в доме никого нет. Вообще никого. Мне показалось, или я услышала зловещие нотки в его голосе? — И что ты мне можешь сделать, одной своей правой? — Я уже успела перевязать свою рану, так что поднялась и подошла к Дину вплотную. — В этой ситуации, думаю, победа будет на моей стороне. В любом случае. — Вот же чертовка, — произнес парень, смотря мне прямо в глаза. Я лишь усмехнулась. — Пойду заберу вещи из машины. А то они валяются там уже три дня… — я прошла мимо него и направилась к лестнице. — Я помогу, — Дин тут же поспешил следом. Ему что, делать нечего?

***

— Так этот джип твой? — Дин стоял рядом со мной, наблюдая, как я достаю из багажника своего джипа спортивную сумку с одеждой. — Да, — когда я подняла сумку, то почувствовала, как рану кольнула резкая боль. — Черт, — я опустила сумку на землю. Старший Винчестер смерил меня долгим взглядом своих зеленых глаз (в первый раз вижу настолько зеленые глаза), после чего, не сказав ни слова, взял мою сумку в правую руку. — Спасибо. — Вот сейчас я была искренне ему благодарна. Не смотря на всю мою силу воли и огромную гордость, я сейчас не смогла бы поднять даже дробовик. — Неплохой джип, — как будто пропустив мои слова мимо ушей, произнес Дин. Как же хочется ему врезать… — Твоя Импала тоже хороша, — Шевроле Импалу 1967 года я заметила еще когда выходила из дома. Невероятно красивая, черная гладкая машина, поблескивающая на солнце. Это действительно чертовски хорошая машина. — Думаешь? — самодовольная улыбка появилась на лице парня. — Мой джип все равно лучше, — я действительно так думаю. Не смотря на всю красоту Импалы, джип был родным и привычным. И не менее красивым. — Детка лучше, — Дин не собирался сдаваться без боя. Но это поправимо. — «Детка»? Ты серьезно? Удивлена, что ты еще не женился на ней, — усмехнулась я, закрыв багажник и направляясь к дому. Старший Винчестер что-то сказал мне, но я не обратила на это внимание. Препираться по полчаса, чья машина лучше, и кто за кого не вышел, желания совершенно не было. Перспектива покушать наконец, меня устраивала намного больше. Поэтому, не дожидаясь Дина, я зашла в дом и направилась на кухню. Остается надеяться, что в холодильнике есть что-нибудь съестное. Преисполненная ожиданий, я открыла холодильник и обнаружила… Сгнивший кусок пиццы и пару бутылок пива. Возведя глаза к небу, я развернулась на сто восемьдесят градусов, из-за чего чуть не врезалась в только что пришедшего Дина. — Разворачивайся, поедем в магазин, — вздохнув, бросила я и начала протискиваться между косяком двери и парнем. Но не тут-то было. — Зачем это? — Спросил Дин, остановив меня рукой. — Дин, как насчет подумать головой? — старший Винчестер не многозначительно поднял брови. Я вздохнула. Уже второй раз за последние пять минут. — Еды нет. Если тебя радует перспектива сидеть три дня без еды, то можешь остаться здесь и… и заняться тем, чем ты обычно занимаешься. — И ты поедешь одна? — парень скептически усмехнулся. — Я что, маленькая? — меня уже начал раздражать этот человек. Невыносимый… Сами продолжите. — Ну как сказать… Ах, ну да! По сравнению с этим парнем под метр восемьдесят, мои сто пятьдесят с хвостиком не идут ни в какое сравнение. Он еще и наверняка старше меня… Кинув на него испепеляющий взгляд, я все же протиснулась в коридор и вышла на улицу. В лицо дунул теплый ветерок и растрепал мои волосы. И тут я вспомнила, что на мне все еще спортивный топик и домашние шорты. Из-за Дина совершенно забыла об этом. Пришлось снова войти в дом и подняться в свою комнату. По пути наткнувшись на Винчестера, я лишь кинула на него не самый дружелюбный взгляд. Зайдя в комнату, я быстро натянула поверх топа черную майку, а шорты поменяла на джинсы цвета хаки. Быстро завязала волосы в хвост и мельком посмотрела в зеркало. Там меня встретила довольно симпатичная девушка с длинными волосами цвета каштана, собранными в хвост и россыпью веснушек на носу. После полноценного отдыха синяки под глазами исчезли, и я стала похожа на нормального человека. Не забыв захватить свой любимый револьвер, я спустилась по лестнице в коридор. Там уже ждал Дин, подпирающий косяк дверного проема точно так же, как с утра это делал Сэм. — Все же едешь? — спросила я, надевая свои громоздкие черные ботинки. — А что мне еще остается? — вопросом на вопрос ответил Дин, так же внимательно, как и всегда, наблюдая за моими действиями. Сэм и Бобби — Бобби, а ты не боишься оставлять их наедине? — Сэм обеспокоенно поглядывал на телефон. — Выбирать не приходиться… — Бобби напряженно смотрел на дорогу, крепко сжимая руль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.