ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6. Наедине. Часть 3

Настройки текста
Утро. Яркие лучики выглянувшего солнца заглядывают в окна, прыгают на лицах все еще спящих людей и резвятся на стенах. Теплый летний ветерок колышет листья на деревьях, редкие машины быстро едут по серому гладкому шоссе, магазины и кафешки открывают двери, впуская ранних посетителей. Почти во всех домах все еще стоит сонная тишина или тихая возня тех, кому не посчастливилось идти в такой прекрасный день на работу. Но в доме на окраине небольшого городка Су-Фолс никто давно не спит. - Эй, ты сжульничал! – Я отчетливо видела, как Дин смухлевал, вытягивая карту из колоды. - Ничего я не делал! Просто смирись с поражением, - парень сделал лицо «я здесь не причем» и невозмутимо облокотился о диван, сидя на полу. В точно такой же позе, напротив, сидела я, облокотившись спиной о кресло. Между нами на полу лежали разбросанные игральные карты, чуть подальше несколько полупустых бутылок пива, из телефона рядом с моей ногой лилась песня «AC\DC – Iron man». Всю оставшуюся ночь и утро мы с Дином играли в карты. Спать никто давно не хотел, а никаких занятий, кроме этого, мы не смогли придумать. Но даже такое безобидное дело, как игра в карты, не смогло обойтись без ссоры. А все потому что старший Винчестер любитель мухлевать! - Да как тут смиришься, когда ты постоянно жульничаешь! – сдаваться я никогда не любила, тем более в таких ситуациях. - Ты играешь хуже меня и не хочешь этого признавать, вот и катишь на меня бочку, - со все еще невозмутимым лицом ответил Дин, взяв свою бутылку с пивом и отглотнув немного. Вот же засранец. Ничего не ответив, я обиженно отвела взгляд в сторону, отпивая в свою очередь из моей бутылки. На секунду повисла тишина, нарушаемая лишь музыкой, как вдруг, раздался громкий смех. Я удивленно, чуть приподняв брови, смотрела на Дина. Он, чуть ли не катаясь по полу, смеялся без остановки и чуть не подавился пивом, которое совсем некстати для него, недавно отпил. - Чего это ты смеешься? – не совсем дружелюбно спросила я, сложив руки на груди. - Ты… - начал парень, задыхаясь от смеха, - ты выглядела прямо как ребенок! – произнес он, и снова покатился со смеху. - Вот же… - фыркнув, я поднялась и, захватив свое пиво, направилась к себе в комнату. - Ты куда это? – мгновенно перестав смеяться, спросил Дин, повернув голову в мою сторону. - В душ. А то еще, вдруг, врежу тебе, - ответила я, и, сделав рожицу, бегом кинулась по лестнице в свою комнату. От представления реакции парня уже становилось смешно, так что я не рискнула смотреть на него. Тихонько подергиваясь от распирающего меня смеха, я не спеша доставала из шкафа чистую одежду. Настроение от чего-то резко поднялось и хотелось что-то такое сделать… Напакостить. Прищурив глаза, я смотрела на полотенце, которое висело на моей руке. В голову ничего не лезло. Совершенно ничего. Эх, где же моя молодость? Немного разочаровавшись в своей фантазии, я тяжело вздохнула, подкинула в воздух полотенце и, поймав его на лету, зашла в ванную комнату. Там, все так же неизменно, стояла на раковине аптечка, рядом с ней ножницы, напротив раковины небольшая табуретка. Сложив на нее чистые вещи и повесив полотенце на специально предназначенный для этого крючок, я облокотилась на раковину, вглядываясь в свое отражение. Не заметив никаких перемен, я еще раз вздохнула. Из-за раны нельзя было никуда выходить, нельзя было охотиться, даже в бар сходить – и этого нельзя было. Совершенно никаких приключений! Но сейчас, когда моя рана в более менее приличном виде… Думаю, можно будет прогуляться…

***

Я быстро сбежала по лестнице, на ходу затыкая за пояс свой Кольт Миротворец. На улице время уже перевалило за полдень. Я успела уже сходить в душ, переложить наконец остатки вещей из сумки в шкаф и почистить пистолет. Сейчас я собиралась сходить в бар, делать-то все равно нечего. Там можно было бы хотя бы попить пивка, поговорить с барменом, послушать музыкальные выступления, поглазеть на мужиков, да и вообще – есть множество вещей, которые можно было делать в баре. Универсальное место. - Куда это ты собралась? В… таком виде, - остановил меня Дин, окинув взглядом с ног до головы. На мне были черные шорты с потрепанными краями, черная майка с глубоким декольте, моя неизменная куртка цвета хаки, на случай, если станет холодно, и, конечно же, мои массивные черные ботинки. Волосы я собрала в высокий хвост, но несколько непослушных прядей выбивались и обрамляли лицо. - Ты что, мой отец? – мне показалось, или Дин еле заметно сглотнул? Я прищурила глаза. Это становится интересным. - Просто… интересно, - парень, как ни в чем не бывало, отвел взгляд. Легкая улыбка играла на его губах, руки небрежно покоятся в карманах джинс. - Я в бар. Выпью пиво, поболтаю с барменом, расслаблюсь. - старший Винчестер усмехнулся. - Я как раз туда собирался. Подвезти? - Я собиралась идти пешком. Если хочешь, можешь пройтись со мной, - закинув куртку на плечо, ответила я и прошла мимо парня, направляясь к входной двери. В последнее время я очень много сидела дома, хотелось пройтись, подышать свежим воздухом. Еле слышно фыркнув, но ничего не сказав, Дин молча пошел следом. Мы не спеша шли по шоссе. Никто так и не издал и звука, как только мы вышли из дома. Мимо на высокой скорости проносились машины, из домов на окраине доносились веселые голоса, где-то в лесу испуганно взлетела стайка птиц. Их возмущенные голоса разносились на мили вокруг, отдаваясь эхом от стен немногочисленных зданий. Впереди показались огни придорожного бара с яркой вывеской «Бар-караоке». - Сегодня будет весело… - негромко произнесла я, почему-то представляя, как Дин поет на сцене. Что ж, никто не мог гарантировать, что такого не случится…

***

Мысли слегка затуманились от количества выпитого алкоголя, щеки горели, хотелось безостановочно улыбаться. Кто-то протянул мне микрофон. Мало соображая, что происходит, я забралась на сцену, где еще совсем недавно играла какая-то малоизвестная группа, и стала петь. Язык слегка заплетался, но слова получались довольно четкие. - The light is fading now, - множество глаз заинтересованно смотрят на меня, - My soul is running on a puff, Than I cannot reach. - Дин слегка удивленно покачивает бутылкой с остатками пива. Его щеки тоже слегка покраснели, волосы взъерошены больше обычного. Я откуда-то знаю слова этой песни. Я не слышу музыки, но пою, и, кажется, даже попадаю в ноты. Мысли стали тягучие, словно мед. Они замедлились и лениво путались между собой. Я пою, не отрывая взгляда от пива, которое готово перелиться через край бутылки, которую Дин опасно наклонил. - I’m a zombie, I don’t know what to do, - абсолютно все взгляды обращены на меня, - I should be done in the place, But I got a stay, stay, stay, stay, stay, stay, stay… Когда песня закончилась, наступила гробовая тишина. Меня слегка пошатывало, в горле пересохло, щеки по-прежнему горели. Вдруг, зал взорвался аплодисментами. Кто-то из пьяниц даже засвистел. - Спасибо, - произнесла я, прежде чем спуститься со сцены и плюхнуться на диванчик рядом с Дином. - А ты, оказывается, неплохо поешь, - удивленно подняв брови, сказал парень, будто даже на секунду протрезвев. - Сама в шоке, - все еще не осознавая, что я говорю и делаю, ответила я, забрав у Дина бутылку и отпив немного.

***

От 3-его лица За столом, друг напротив друга, сидели парень и девушка. Между ними, на столе, в два ряда стояли стопки с виски. Они достаточно серьезно, для пьяных в зюзю людей, смотрели друг на друга. Рядом, снимая все происходящее на телефон парня, стоял бармен, негромко смеясь над этими двумя. Кто-то из собравшейся вокруг толпы начал обратный отсчет: - Три… два… один! – парень и девушка резко схватили по рюмке с алкоголем и молниеносно опустошили их. Потом следующие. Потом еще. Люди вокруг шокировано наблюдали за этой парочкой, неутомимо закидывающей в себя огромное количество алкоголя. Их лица все еще оставались серьезными, и лишь запах перегара и красные щеки выдавали их. Точнее то, что они оба безнадежно пьяны. И вот, на столе остались стоять лишь пустые рюмки. - Кажется, это был перебор, - пробормотал парень, облокачиваясь о спинку стола и прикрывая глаза. - Солидарна, - ответила девушка, прикрыв рот ладошкой. Для нее, это уж точно было перебором. Не прошло и десяти минут, как эти двое, слегка покачиваясь, вышли из бара, оставив несколько купюр лежать на столе, рядом с бутылками из под пива и пустыми рюмками. - У них что, у обоих печень железная? – шокировано, без тени былого веселья пробормотал бармен, убирая пустую посуду. - Или ее вообще нет… - произнес какой-то мужчина, с приподнятыми бровями смотрящий на дверь, за которой скрылась парочка. Тем временем, парень и девушка медленно, изредка окачиваясь, брели вдоль шоссе. Желтый месяц, освещал их одинокие темные силуэты. Иногда выхватывал из темноты проезжающие мимо железные туловища машин, быстро рассекающих пространство и куда-то спешащих. Вдруг, парень резко остановился. - Ты чего? – девушка удивленно обернулась, еле-еле связывая буквы в слова, а слова в предложение. В ее голосе проскальзывала усталость. А веселье, свойственное пьяным людям, давно куда-то улетучилось. Парень ничего не ответил. Лишь резким движением притянул к себе девушку и, с секунду смотря в ее глаза, медленно приблизился к ее лицу и поцеловал. - Дин, ты пьян… - произнесла она, слегка наклонив голову и прикрыв глаза, все еще оставаясь в его объятиях. - Ты тоже…

***

POV: Роуз Голова просто раскалывается. Будто ее изнутри кто-то разбивает огромной кувалдой. Или сотнями маленьких молоточков. - А-а-а, - протянула я, подставив голову струе ледяной воды. Прохлада слегка облегчала боль, но не убирала. – Когда же я уже перестану так напиваться? – спросила я саму себя, не вытирая мокрые волосы и спускаясь на первый этаж прямо так. Холодные капли воды стекали на спину и лоб, приятно охлаждая кожу и вызывая небольшие мурашки. На белой футболке сразу появились темные разводы, за которыми проглядывалась кожа. Что ж, если бы не голова, я бы, наверно, задумалась, стоит ли ходить в таком виде по дому, где помимо меня еще есть весьма озабоченный парень. Направившись на кухню, я столкнулась как раз таки с ним. С его взъерошенных волос точно так же, как и у меня, стекала вода. И на его футболке, как бы ни было странно, тоже белой, были темные разводы от воды. - О, с самого утра уже соблазняешь. Неловкая тишина. Эта фраза, произнесенная нами в одно время, была до смешного устало и саркастично произнесена. Особенно когда мы повторяем друг друга почти в точности. - Ты что, мой брат близнец? – усмехнулась я, проходя мимо него на кухню. Когда-то давно я читала рецепт чая от похмелья. Его-то я и собиралась сейчас изобразить. - Тот же вопрос могу задать и тебе, - ответил парень, зайдя вместе со мной на кухню, и плюхнувшись на ближайший свободный стул. - Чаю от похмелья? – спросила я, ставя чайник. Сил не было на то, чтобы собачиться со старшим Винчестером, да и голова болела так сильно, что ничего колкого в нее не лезло. - Я думал, ты не умеешь готовить… - удивленно произнес Дин. Это искреннее удивление на его лице было настолько смешным, что я невольно фыркнула. - А я и не умею. Но залить пару трав горячей водой не требует особых усилий, - выдохнула я, потирая виски. - Что за черт, - я обернулась. Дин, нахмурившись, что-то смотрел в телефоне. - Что случилось? - Да тут какое-то видео снято… - Видео? Надеюсь, это не порнушка с тобой в главной роли…

***

Моя челюсть просто уехала отдыхать на Гавайи. Это ж как надо было напиться, чтобы начать такое вытворять? И как только мы с ним не попали в больницу… Дин сидел за столом и шокировано смотрел в телефон. Скорее всего, у него сейчас точно такие же мысли, как и у меня. Не думаю, что вам стоит знать, что было в том видео, которое было снято на телефон старшего Винчестера. Хорошо хоть, что именно это, из всего, что вчера происходило, я и не помню. Из всего, что вчера происходило. Именно. Я прекрасно помню, что было до, и после этого видео. А так же тот поцелуй. Я почти уверена, что Дин его не помнит. Да и это будет только к лучшему. Спор он еще не выиграл, так что его знание про этот поцелуй, сделает спор бессмысленным. А так же приз за его выигрыш в нем. Некоторое время спустя Позже приехали Сэм и Бобби. Внимательно посмотрев на наши с Дином круги под глазами и кружки с отваром от похмелья, они переглянулись, но промолчали. Мы все сели на кухне – Бобби и Сэм взяли по бутылке пива и стали рассказывать про охоту. Ничего интересного, простая охота, обычный призрак мстительной женщины, чей муж ей изменил. Обычное дело в мире нечисти и охотников. Бобби и младшего Винчестера интересовало, что мы тут вдвоем делали больше, чем нас их охота. Конечно, мы опустили подробности моего приключения на задницу с тремя мужиками у магазина и пьянку-гулянку, так что ничего особо интересно мы рассказать им не смогли. Хотя и без этого, отец и Сэм постоянно переглядывались, слегка ухмыляясь. - Кстати, у нас, кажется, еда кончилась… - произнесла я, открывая холодильник в поисках чего-нибудь съестного. Встретила меня лишь заплесневелая пицца и одна бутылка пива, стоящая в самом дальнем углу холодильника. Подойдя ко мне со спины и посмотрев через плечо, Сэм согласился и, тяжело вздохнув, сказал: - Тогда я съезжу в магазин. Все равно планировал заехать в библиотеку, поискать кое-какой материал по делу… - Пирог не забудь! – одновременно воскликнули мы с Дином, удивленно переглянувшись, но после довольно усмехнувшись. Лица Бобби и Сэма были бесценны. - Потрясающая синхронность… - пробурчал Бобби, взяв в руки свою полупустую бутылку с пивом и направившись в гостиную. Два дня спустя - Ладно, я пойду спать, - произнесла я, поднимаясь с дивана и широко зевая. Мы с Бобби смотрели новости по телевизору, но на улице уже была глубокая ночь, так что мой организм требовал сна. - Спокойной ночи, - кинул отец через плечо. Он был, как всегда, бодр – сна ни в одном глазу. И когда он только спит? - Спокойной. Поднявшись к себе и приняв душ, я осматривала свою рану. Выглядела она уже совсем хорошо, на коже оставался лишь розоватый рубец, который со временем посветлеет и станет очередным шрамом на моем теле. А их довольно много. Я накинула широкую красную футболку и легла в кровать. Матрац приятно прогнулся под тяжестью тела, подушка ласково приняла меня в свои объятия. Негромкие звуки телевизора, доносящиеся с первого этажа, навевали дремоту, так что совсем скоро глаз начали сами собой закрываться, а мысли затуманиваться… - Роуз, уходи. Беги, Роуз! – моя мама стояла посреди гостиной и кричала мне, чтобы я спасалась. Она постоянно оборачивалась, на ее лице легко читался ужас, а в движениях читалась паника. Вокруг нее как будто что-то металось, только вот видела это, походу, только она. - Мамочка, здесь ничего нет! – я с круглыми от страха глазами смотрела на маму, сейчас больше похожую на сбежавшую из психиатрической больницы, чем на ту улыбчивую и добрую женщину, которую я видела рядом с собой всю жизнь. Ее длинные русые волосы, обычно красиво уложенные растрепались, резко постаревшее лицо выглядело уставшим и неимоверно испуганным. - Роуз, беги. Беги, скорее! – мама что есть мочи надрывалась, отбиваясь от чего-то, что я не вижу. Я сделала пару шагов спиной в сторону двери, не отрывая взгляда от той женщины, которая была сейчас так не похожа на мою мать. Вдруг, она резко упала на пол, как будто ее кто-то толкнул. На груди начали появляться кровавые следы от когтей, а ее рот открылся в беззвучном крике. Я испуганно смотрела на мать. Тело будто парализовало. Сердце тяжело билось с совершенно неестественными перерывами. Он, нет, оно было словно не из этого мира. Трехглавое существо, слабо похожее на собаку. Оно безжалостно рвало грудную клетку моей матери когтями, с жутким хрустом разгрызало челюстями ребра. На полу, стенах и шерсти этого существа – везде была кровь. Она влажно блестела, заставляя медленно, шаг за шагом, в ужасе отходить назад. Спасаться, спасаться, спасаться. Как можно дальше от этого существа. От трехглавого пса, пришедшего словно из самого ада. Я резко села. Вот оно. Утраченное воспоминание. Воспоминание об Адских Гончих, которых я не должна видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.