ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7. Веселый денек выдался

Настройки текста
Я стою напротив зеркала. На меня смотрит девушка, с синеватыми кругами под глазами, спутанными волосами и блестящим от пота лбом. Зрачки карих глаз шокировано расширены, губы пересохли, некоторые прядки волос залезли в рот. Глубокий вдох. Я прикрыла глаза, заправила надоедливые прядки за уши, помассировала виски. Мозг усиленно работал, пытаясь переварить полученную информацию. Открыв глаза, я снова посмотрела на себя. Зрачки все еще расширенны, но лихорадочного блеска уже нет. Я вижу то, что не должна видеть. Я вижу Адских Гончих, хотя люди могут видеть их, лишь когда продадут душу или в очках, закаленных в священном огне. Ни того ни другого, я не делала. Но я и не демон. Я человек. Сто пудов, черт возьми, человек! Набрав в ладошки ледяной воды, я умыла лицо. Холодные капли стекли по подбородку на шею и грудь, заставив мурашки бегать по коже. Не расчесывая, я собрала волосы в хвост и вышла из ванной. Мне надо поговорить с Бобби. Мне надо поговорить с отцом. Я быстро сбежала по лестнице, едва не упав на последней ступеньке, которую просто напросто не заметила. Быстро преодолев расстояние между лестницей и гостиной, я зашла в комнату. Телевизор неустанно что-то бормотал, но диван, стоящий напротив, пустовал. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я все таким же быстрым шагом направилась на кухню. Там, читая какую-то книгу, сидел Бобби. На часах было лишь шесть утра, но он, как всегда, выглядел довольно бодро. - Роуз, что случилось? – спросил отец, оторвав взгляд от текста и закрыв книгу, прежде чем отложить ее в сторону. На темном от времени бардовом переплете не было названия. Простой кожаный переплет, какие делали лет сто назад, если не больше. - Мне… мне надо поговорить с тобой, - я глубоко вздохнула и села напротив Бобби. Его внимательный спокойный взгляд как будто передавал это спокойствие мне. Голос немного дрожал, но паника отступила. – В течении всего того времени, что я живу у тебя, мне снился один и тот же кошмар. Точнее даже не кошмар, а воспоминание. О том дне, когда Адские Гончие пришли за моей мамой. Но кошмар всегда обрывался на том моменте, как мама падает на пол, крича мне, чтобы я уходила. Убегала, как можно дальше. С каждым разом этот кошмар я видела не намного дольше, чем в прошлый раз. Каждый раз я просыпалась с ощущением, что не хватает чего-то важного. Что когда я вспомню тот день полностью… вспомню что-то, что тогда произошло странного, - отец, не отрываясь, смотрел мне прямо в глаза, внимательно слушая, - моя жизнь как-то измениться. Я что-то пойму, и это все изменить. Сегодня я вспомнила все. Тогда, в детстве, да и позже, пока не забыла, я не придавала этому значения. Но сейчас. В тот день, я видела Адских Гончих. Видела, как они разрывают в клочья мою маму, видела, как они разгрызают ее кости, словно это соломинка. Я видела все, хотя не должна была это видеть. Я замолчала. Голос оборвался, в горле обосновался большой комок, не позволяющий говорить. Бобби тоже молчал. Он задумчиво смотрел на свои руки, плотно сцепленные между собой пальцами. Костяшки его пальцев побелели. Нахмурившееся лицо и побелевшие костяшки ясно давали понять, что отец не знает, что ответить. Не знает, как такое возможно. Вдруг, в помещение заходит Сэм. Непонимающе смотря на воцарившуюся тишину, на напряженного Бобби и на меня, явно выглядящую не самым лучшим образом и наверняка похожую на пациентку психиатрической лечебницы. Или же, простыми словами, Дурдома. - Пойду, разбужу Дина, - пробормотал младший Винчестер, ретируясь из кухни. Ни я, ни Бобби до сих пор не произнесли ни звука. Звенящая тишина будто оглушала, давила всем своим грузом на плечи, наэлектризовывала воздух. Казалось, вот-вот, и что-то взорвется. И скорее всего этим будет дверь, надежно преграждающая меня от моего словарного запаса. И весьма не безобидного. На кухне снова появился Сэм, но за его широкими плечами было видно сонную физиономию Дина. Волосы, как всегда, лохматые, ярко-зеленые глаза непонимающе и немного глупо переводили взгляд с меня на отца, и обратно. Широко зевнув, он тяжело плюхнулся на свободный стул и негромко произнес: - Что опять случилось? Его сонный и слегка заинтересованный голос прозвучал неожиданно громко, разрезая на клочки тишину, стоящую до этого в комнате. Бобби резко оторвал взгляд от своих рук, будто голос парня заставил его вспомнить, из-за чего тут все, собственно, собрались. - Роуз видит Адских Гончих. – Он был краток. Его чуть хриплый низкий голос сдержанно огласил то, что заставляло появляться на моей коже мурашки. Братья Винчестеры одинаково глупо приоткрыли рты. Это было до того смешно, что не смотря на всю эту совершенно не смешную ситуацию, мне захотелось громко-громко рассмеяться. Смеяться, пока живот не заболит и не сядет голос. Похоже, я нервничаю. И довольно сильно. - Как это? – глупо выпалил Дин, почесав коротко стриженную голову. - Вот так. Когда Адские песики пришли за Мелиссой, она их видела. И видела, как они оставляют от нее лишь груду мяса и крови. И я, черт его побери, не знаю как это возможно. Человек не может их увидеть, если не продаст душу, не добудет специальные очки, опаленные в священном огне, или не обжечь стекло в елее. Навряд ли маленький ребенок сможет сделать хоть что-то из этого, - Бобби был очень сильно раздражен. А непонимание Дина лишь подливало масло в огонь. - И что мы будем делать? – задал логичный вопрос Сэм, до этого внимательно наблюдавший за всеми, чуть прищуренными глазами. - Читать. Больше мы ничего и не можем. Только если нам на голову вдруг не упадет яблоко, и мы резко не поймем, почему Роуз, если она человек, видит Адских Гончих, - отец немного успокоился, но раздражение не исчезло бесследно, поэтому, пробурчав что-то про «чертовщину», он первым вышел из кухни и пошел в гостиную. Кинув взгляд на братьев, которые безмолвно, перекидываясь взглядами, общались друг с другом, я пошла вслед за Бобби. Они что, телепаты? То, что никто не считает меня нечистью, сильно успокаивало. А то, что отец без промедления взялся искать ответ на этот, можно сказать феномен, грело душу. Да и Сэм с Дином, пришедшие следом за мной, безмолвно сели за книги.

***

Прошел наверно уже час, а может и больше. У гостиной стояла тишина, и из-за нее у меня не получалось сосредоточиться на книге, которую я упорно пыталась читать последний час. В восьмой раз перечитывая абзац и не вникая в то, что там написано, я, с глубоким вздохом захлопнула книгу и отложила ее в сторону. Не обращая внимание на братьев и отца, которые резко вскинули головы, тоже оторвавшись от чтения, я вышла из дома на свежий воздух. От 3-его лица Роуз резко поднялась с кресла и быстро вышла из комнаты, не сказав ни слова. С минуту все смотрели на дверь, удивленно приподняв брови, как уже Дин встал и пошел за ней следом. Сэм и Бобби переглянулись, ничего не сказав на это, но слегка усмехнувшись. Старший Винчестер нашел Роуз сидящей на полуразобранном джипе, который она облюбовала еще несколько дней назад. Сложив ногу на ногу, так же, как и в прошлый раз, на приборную панель, девушка задумчиво перекатывала в руках револьвер. Ее любимый Кольт Миротворец, выпуска 1873 года. Точно такой же имелся и у Бобби. Дин бесшумно облокотился о машину, стоящую сбоку от джипа и молча наблюдал за Роуз. Вдруг, она глубоко вдохнула свежий воздух, переложив револьвер в правую руку. Чуть прищурившись, она посмотрела на оружие в своей руке, и пробормотала: - Я человек… - Ну конечно ты человек. Иначе тебя тут давно уже не было, - подал голос Дин, что было слегка рискованно с его стороны. Роуз вздрогнула и, мгновенно вскинув руку с револьвером, направила его прямо в грудь парню, с негромким щелчком сняв предохранитель. Четкие, отточенные годами охоты движения, после которых, обычно, жертве светила дорога в один конец. - Черт возьми, Дин! Жить расхотелось?! – удивление и легкая злость смешались на лице девушки, когда она увидела того, на кого нацелила оружие. - А ты, я вижу, всегда наготове. Может, уберешь ствол от моего лица? – ухмыльнулся старший Винчестер. Ни один мускул не дернулся на его лице, когда она наставила на него револьвер. Его руки все так же спокойно лежали в карманах кожаной отцовской куртки, а зеленые глаза слегка блестели азартом. Тихо фыркнув, Роуз снова поставила револьвер на предохранитель и заткнула за пояс черных джинс. - Серьезно, Дин, а что, если бы я выстрелила? – недовольно пробурчала девушка, засунув руки в карманы тканевой курточки цвета хаки и поудобнее устроила ноги на приборной панели. На улице было довольно тепло, не смотря на подступающую осень, но Роуз пробивал легкий озноб. И причину ему знала лишь она одна. - Полагаю, я был бы уже мертв, - чуть приподняв брови и пристроившись рядом с девушкой, ответил Дин. - Удивил! Я думала, от выстрела серебряной пулей в сердце умирают только оборотни, - Роуз возвела глаза к небу, но на ее губах играла легкая улыбка. Глядя на девушку, с легкой улыбкой смотрящую в сторону леса, на очередную стайку птиц, беспокойно что-то кричащую над верхушками деревьев, старший Винчестер неосознанно тоже улыбнулся. В первый раз Дину хватало лишь смотреть. - Ладно, пора возвращаться, а то отлыниваем от работы! – воскликнула Роуз, резко приободрившаяся. Видимо, свежий воздух и правда помогает снять напряжение. Пришла очередь Дина вздрагивать от неожиданности. - Нет, давай еще здесь посидим. Не могу больше читать эти нудные книжки, - ныл парень, умоляюще смотря на Роуз. Она усмехнулась. - И на кого только работает твой косплей «Кота в сапогах»? – спросила Роуз, чуть приподняв одну бровь и сложив руки на груди. - На тебя, например? – фирменная самодовольная улыбка. Которая покоряет многих, но не эту особу. - А вот и нет, - еще раз тихо усмехнувшись, ответила Роуз, и, не сказав ничего более, направилась к дому. Обреченно вздохнув, но сохранив довольную мину на лице, Дин поднялся с насиженного местечка и двинулся вслед за ней. Когда Роуз, а следом и Дин зашли в дом, из гостиной доносились негромкие голоса Сэма и Бобби, которые что-то неспешно обсуждали. Но, как только в комнате появилась эта парочка, они тут же замолкли, уткнувшись каждый в свою книгу. - Ну вы подозрительные, - прищурив глаза, кинула через плечо Роуз, направляясь на кухню за бутылкой пива. Пока она за ним ходила, в гостиной никто не разговаривал, лишь слышалась тихая возня старшего Винчестера, который пытался поудобней устроиться, чтобы начать читать «нудные книжки». Роуз зашла в гостиную, держа в руках две бутылки – одна для себя, другая для Бобби, который уже выпил предыдущую. Она уже вытянула руку, чтобы протянуть ему его бутылку, как вдруг, она лопнула в ее руке. И вторая тоже. Осколки вонзились в руки, заставив ее вскрикнуть от боли. Окна в доме вдруг начали покрываться трещинами, полки и шкафы затряслись, а Дин, Сэм и Бобби, осели на пол, держась ладонями за уши. Роуз шокировано смотрела на них, не понимая, зачем они закрыли уши. POV: Роуз Руки ужасно болели, некоторые осколки вонзились глубоко, раздирая плоть. Кровь стекала по рукам, капая на пол и образуя бордовую лужицу. Но от вида братьев и отца, закрывающих ладонями уши, я забыла о своей боли. - П… - начала было я, как вдруг пространство передо мной заполнилось мягким ярким светом, исходившим из середины комнаты. Сзади, на стене, размахнулись огромные, действительно огромные черные крылья, сильно выделяющиеся на фоне яркого белого света. Вдруг, в моей голове прозвучал чистый, довольно низкий мужской голос, произнесший лишь одно предложение: «Мое имя Кастиил». Как только это прозвучало в моей голове, все прекратилось. Оконные стекла, грозившие в любую секунду лопнуть, перестали покрываться все новыми трещинами, полки, шкафы и прочая мебель перестали трястись. Дин, Сэм и Бобби отняли ладони от ушей. На их руках блестела кровь. - Какого черта только что было?! – воскликнул старший Винчестер, переводя взгляд с меня на… - КАС?! – рядом со мной стоял мужчина в длинном бежевом плаще с болтающимся ремнем. Под плащом проглядывался строгий костюм и слегка расслабленный галстук. Синие, нет, пронзительно голубые глаза мужчины спокойно обвели всех взглядом. - Привет, Дин, - спокойно он произнес довольно низким мужским голосом. Это его голос я слышала! - От тебя не было вестей две недели, какой к черту «привет»?! – Дин был явно зол. Сильно зол. - Я был занят. – Ответил мужчина, прежде чем подойти ко мне. Я отшатнулась от него, прищурив глаза. – Не бойся меня, я лишь залечу твои раны, - произнес он, посмотрев на меня своими голубыми глазами. Как будто в душу посмотрел… - Залечишь? – слегка удивленно, но насмешливо спросила я. Он что, Бог, чтобы исцелять раны? - Я ангел Господень, мне это под силу, - мужчина дотронулся ладонью до моих рук. Раны тут же исчезли, будто их и не было, а боль прошла. Я громко присвистнула. - Это ты Кастиил? – Спросила я, осматривая зажившие руки. Это было удивительно. Хотя то, что он «ангел Господень» было, конечно же, не менее удивительно. Ладно, демоны, но ангелы? Слабовато верится. - Да. Ты можешь слышать мой истинный голос и видеть истинный облик. Таких людей практически нет, - все тем же спокойным голосом подтвердил Кастиил, чуть с прищуром смотря на меня. Не успела я ничего ответить, как он повернулся к сохранявшим молчание во время нашего диалога братьям Винчестерам и Бобби. Выдержав секунду молчания, он начал говорить: - Я не появлялся так долго, потому что искал сведения об этой девушке. Такие не каждый день встречаются, - пояснил он свое отсутствие Дину, который все еще смотрел на ангела с каким-то раздражением, что ли, - и не наводят такой беспорядок на Небесах. Мне пришлось долго работать, прежде чем я выяснил, откуда берут начало твои способности. - Кастиил говорил без остановки, спокойно, четко выговаривая каждое слово. Он не сомневался в том, что говорит. – Отец твоей матери, то есть, твой дедушка, был ангелом, - Кастиил обвел всех взглядом. Сказать, что мы все были в шоке –ничего не сказать. - Подожди, моя мать…Нефилим? - перебила я ангела, приподняв брови вверх. Хотя куда уже выше. - Да, так и есть. А ты – дочь Нефилима, поэтому ты и можешь то, чего обычные люди не могут, - Кастиил, судя по всему, закончил. - Дочь Нефилима. – Произнес шокировано Дин, сделав свое фирменное глупое выражение лица. - Мелисса – Нефилим. – Так же шокировано произнес Бобби. - Веселый денек выдался. – Подытожила я, шокированная, наверно, больше всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.