ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 8. Ходячие мертвецы

Настройки текста
Вдруг, раздался шум крыльев. Кастиил исчез, не сказав ничего напоследок. - И что теперь? – спросил Сэм. - Не знаю как вы, но я собираюсь на охоту. Сто лет не охотилась! И, Дин, уже забыл про спор? – ехидная ухмылка. Да, это то, что надо, когда хочешь скрыть свои истинные чувства. - То же самое хотел спросить, - парировал старший Винчестер. Бобби с Сэмом недоуменно переглянулись. Как-то часто они в последнее время переглядываются. - Тогда, после охоты – у тебя будет возможность почувствовать вкус… проигрыша, - я невинно улыбнулась, чуть склонив голову. Тут, заговорил Бобби, не давая Дину и шанса ответить колкостью на мое высказывание. - Мы с Сэмом недавно только с охоты вернулись, так что езжайте на дело одни, - ворчливо заметил отец. Я улыбнулась. Его доброе ворчание всегда поднимало настроение. - Да, нам надо отдохнуть чутка, - поддакнул Сэм, поудобнее устраиваясь на диване с бутылкой пива. - Ну и ладно, - буркнула я, изображая недовольство, - пойду к себе, поищу что-нибудь. Ничего более не сказав, я, рассматривая свои исцеленные Кастиилом руки, вышла из гостиной. Руки не болели, да и ран как будто и не было, лишь подсохшая кровь. Ангел, значит… Поднявшись к себе и отмыв кровь с рук, я села за небольшой письменный стол, на котором стояли белая лампа, мой ноутбук и пара книг из местной библиотеки. Пододвинув ноутбук поближе к себе, я открыла крышку и включила его. Искать подходящее дело было очень нудно, но ничего не поделаешь. Полчаса спустя Раздался громкий стук. Я вздрогнула. Дверь в комнату я никогда не закрывала, так что, стучать, думаю, было довольно странно. Я повернулась в сторону двери. Там, в дверном проеме, подпирая дверной косяк плечом, стоял Дин. Я чуть приподняла брови. Только безнадежно тупой мог бы не догадаться, что это означает «Тебе что-то нужно?». А он не настолько туп. - Я нашел дело. - Вот и славно! А то голова уже болеть начинает от этих бесчисленных статей, где говорится только о «летающих тарелках, забирающих у людей петухов». Это же просто смешно… - я закатила глаза, кивнув на ноутбук с открытой статьей, очень похожей на то, что я сейчас описала. – Так что там у тебя? - В Оберлине, штат Огайо воскресли почти все мертвецы. Полиция и врачи в недоумении, родственники же счастливы и шокированы. Я припоминаю только несколько случаев, когда воскресали мертвые, и, поверь мне, до добра это никогда не доводило, - ответил Дин. Мое сердце пропустило удар. Оберлин, штат Огайо. - Что-то не так? – спросил старший Винчестер. Видимо, на моем лице отразились эмоции, которые в последнее время так и норовили выйти из-под контроля. - Н… ничего. Просто Оберлин – город, где я жила. – Ответила я, внимательно смотря в глаза Дина. В глазах парня промелькнуло… Понимание? Не исключено. - Что ж, встретимся внизу через пятнадцать минут. Мне надо собрать вещи, - быстро произнесла я, не давая времени Дину произнести хоть слово. Я и сама понимаю, на что иду, отправляясь на это дело. Кивнув, Дин скрылся в коридоре. - Выше нос, Сингер, охотница ты или кто? – пробормотала я самой себе, вытаскивая из-под кровати спортивную сумку, которую я обычно брала на охоту. Там, на дне, остались лежать с прошлой охоты большая банка с солью и коробочка с серебряными пулями. Что ж, на охоту с мертвецами стоило взять мачете. Открыв шкаф, где одежда занимала слишком мало для девушки места, я взяла со дна свой мачете. На деревянной ручке были выгравированы две буквы: «Р.С» - мои инициалы. Их я вырезала перочинным ножиком, когда мне было шестнадцать – это была моя первая охота на вампиров. Следом за мачете, я положила в сумку дробовик, пару запасных зажигалок, ноутбук и чистую одежду. Напоследок расчесав волосы и собрав их в высокий хвост, я закинула на плечо сумку, заткнула за пояс свой револьвер, накинула любимую куртку и вышла из комнаты, закрыв дверь. Меня не будет, возможно, несколько дней, так что не стоит создавать иллюзию, будто я дома. Быстро сбежав по лестнице, я попрощалась с Сэмом и Бобби, надела ботинки и вышла на улицу. Там, облокотившись на Импалу, стоял Дин. Он перезаряжал свой пистолет и не сразу заметил меня. - А вот и я, - громко сказала я, с удовольствием наблюдая, как парень вздрогнул. Я закинула на заднее сиденье Импалы свою сумку и села на пассажирское сиденье. Дин все еще стоял на улице и удивленно на меня смотрел. - Что? – спросила я, не смотря на то, что прекрасно знаю ответ. - Почему ты не заставляешь меня ехать на своем джипе? – Вопросом на вопрос ответил старший Винчестер, наконец садясь на водительское сиденье. - Потому что мы долго будем препираться, на чьей машине поедем, а я хочу уже поскорее на охоту. Руки чешутся, - спокойно объяснила я. Конечно, я бы хотела ехать на своем любимом джипе, но Импала тоже ничего, так что можно потерпеть одну охоту. В следующий раз они поедут на джипе. - Ладно… - все еще удивленно произнес Дин, заводя мотор. В салоне автоматически заиграла песня «AC\DC – Cherry Pie», только довольно тихо. - Хей, сделай погромче, - слегка возмутилась я, удивляясь, что он слушает музыку так тихо. - Точно, ты же не Сэмми, - задумчиво, но с улыбкой на лице пробурчал Дин и сделал музыку громче. Устроившись на сиденье поудобнее, я прикрыла глаза, слегка кивая головой в такт музыке. Эта песня – одна из моих любимых… - До Оберлина ехать больше десяти часов, я тебя сменю, когда мы будем в районе Гейлсберга,- произнесла я, не открывая глаз. Голова немного побаливала от количества информации, которую я получила за последние сутки. - Хорошо, - и снова Дин какой-то покладистый. Странный он в последнее время… Хотя, кто бы говорил.

***

Показался указатель «Гейлсберг, 30 километров». - Дин, давай остановимся, надо что-нибудь поесть. Потом поедем дальше, - я потерла глаза. Мне удалось поспать пару часиков, пока мы ехали. Мне больше не снились те кошмары-воспоминания. Как будто кто-то хотел, чтобы я вспомнила, вот и давал мне видеть эти «сны». А сейчас, когда я вспомнила, необходимость в этом отпала. Что ж, в мире, где существуют ангелы и демоны, возможно и такое. Мы остановились у заправки «Шелл», на шоссе 150. Дин пошел оплачивать бензин и за чем-нибудь съестным, я же просто вышла подышать свежим воздухом и размять ноги. Недалеко от меня стояли парни – на вид, лет семнадцать. Они о чем-то шептались, поглядывая на меня. - Извините, мальчики, вы не в моем вкусе, - бросила я им. От неожиданности они вздрогнули и, смущенно улыбаясь, скрылись за автоматическими дверьми в супермаркет. Я ухмыльнулась. Совсем мальцы еще. В такие моменты чувствую себя старой, хотя у нас не такая уж и большая разница в возрасте. - Лови, - раздался сбоку голос Дина и, как только я обернулась, в мою сторону полетели ключи от машины. Словив их, я подняла взгляд на парня. Он довольно улыбался. – Видела бы лица тех пацанов, которых ты отшила. Бедняги, - без капли сочувствия на лице, произнес он, протягивая мне пакет с едой. - Да видела я… - пробурчала я, чуть ли не с головой залезая в пакет, который мне протянул Дин. Найдя то, что искала, я улыбнулась. У меня в руках оказался мой любимый пирог с черникой. - Я немного вздремну, - бросил Винчестер, подходя к задним дверям машины и бросая на меня взгляд, - весь пирог только не съедай, - усмехнулся он, скрываясь за дверьми. - Да уж постараюсь, - негромко ответила я, садясь на водительское место. Дин купил мне энергетик, что было как нельзя кстати. На улице уже стемнело, так что меня потихоньку начинало клонить в сон. Но Дину тоже надо было отдохнуть, а я итак поспала немного, пока он был за рулем. Открыв баночку с бодрящим напитком, я завела мотор и выключила музыку. Думаю, спать под рок, пусть даже и любимый, не очень-то удобно. Несколько часов спустя Старший Винчестер сладко посапывал на заднем сиденье. Я изредка кидала на него взгляд в зеркало заднего вида, но тут же снова возвращала его на дорогу. Перспектива врезаться в какую-нибудь фуру не особо привлекала, да и смотря на спящего парня мне тоже хотелось спать, так что смотреть на бесконечное серое шоссе хоть немного отвлекало от мысли о сне. Пустая баночка из-под энергетика лежала на пассажирском сиденье рядом с половиной пирога и едой для Дина. Вот, показался указатель: «Браунсберг, 10 километров». Осталось чуть более пяти часов до Оберлина. Кинув в очередной раз взгляд в зеркало заднего вида, я встретилась глазами с ярко-зелеными глазами Винчестера. - Доброе утро, спящая красавица, - произнесла я, слегка улыбнувшись. Волосы Дина топорщились в разные стороны, а сонное лицо выглядело до того смешно, что если бы не моя выдержка, то я бы давно смеялась на весь салон. - М… Где мы? – сонно спросил парень садясь и широко зевая. - Недалеко от Браунсберга. До Оберлина совсем ничего. – Ответила я, останавливая машину на парковке около небольшой заправке, так вовремя попавшейся по пути. - Понятно, - протянул Дин, внимательно смотря на меня своими, в какой-то степени, кошачьими глазами, - есть хочу, умираю!

***

Показался указатель: «Оберлин, штат Огайо». Дин уже давно пересел на пассажирское сиденье и наслаждался песней «Led Zeppelin - Ramble». Я немного нервно постукивала в такт мелодии по рулю, прикусив губу и внимательно смотря на дорогу. Я не была в этом городе с тех пор, как мне исполнилось восемнадцать, и я смогла уехать отсюда. - Ты как? – спросил Дин. Да уж, то, что мои нервишки слегка шалят, было сложно не заметить. - Проголодалась немного, - будто не замечая подтекста вопроса, беззаботно ответила я. - Тогда, заедем куда-нибудь, поедим, - не задавая больше никаких вопросов, произнес парень. Он и без того знал, что шанс того, что я начну изливать ему свою душу был вероятен где-то двум процентам. Из ста.

***

Поев в небольшом кафе, где Дин чуть ли не слюнки пускал на сексуальную официантку, мы пошли заселяться в мотель. - Вам номер для молодоженов? – спросила девушка по имени Джейн за стойкой администратора. Я лишь усмехнулась. Другого и не ожидалось. - Нет, нам, пожалуйста, два одноместных номера, - ответила я, пока Дин пребывал в каком-то ступоре. Это было довольно странно, ведь, я уверена, когда они охотятся с Сэмом, такие «недоразумения» происходят нередко. - Ой, извините, - искренне удивилась Джейн, быстро набирая что-то в компьютере, - мне очень жаль, но из свободных номеров у нас остался только один. С двуспальной кроватью. - Ладно, давайте что есть, - не без вздоха ответила я. Успокаивало только то, что при мне всегда мой Кольт Миротворец, который не даст распускать лапы Дину. А то, он может… Заплатив кредиткой, конечно же, не на мое настоящее имя, мы зашли в номер. - Ну, хотя бы, не для молодоженов, - произнесла я, кидая сумку на двуспальную кровать. Вполне обычную, с белым постельным бельем и серым покрывалом. Если бы это был не обычный номер, скорее всего, тут все было бы красно-розовое и в сердечках. Такое мне действовало бы на нервы. - Если хочешь, я могу на диване, - наконец заговорил Дин, точно так же, как я, кидая свою спортивную черную сумку на кровать. - Да ладно, я что, за всю свою жизнь с мужиками в одной кровати не спала? – в усмешке изогнув одну бровь, спросила я. – Да и, если ты хоть пальцем меня ночью тронешь… - я демонстративно поправила револьвер за поясом, - ты сам знаешь, что будет. Невинно улыбнувшись на немного удивленное лицо парня, я достала из своей сумки деловой костюм, если можно так назвать черные джинсы, белую рубашку и черный пиджак, которые я надевала, когда надо было прикинуться агентом из ФБР. - И знай, - произнесла я, заходя в ванную комнату, чтобы переодеться, - я со своим револьвером не расстаюсь никогда, - и я скрылась за дверью.

***

- О, а ты можешь быть похож на умного парня, - заметила я, выходя из ванной комнаты. На Дине был деловой костюм, волосы немного, совсем немного уложены, на ногах лакированные туфли. - Ты тоже, - не остался в стороне Винчестер, осмотрев меня с ног до головы. - Итак, агент… - я выжидающе посмотрела на парня. - Нил. - Серьезно? Как участник группы «Motley Crue»? У тебя совершенно нет фантазии, - выдохнула я. Его любовь к музыке проглядывала даже в выдуманной фамилии. - А как насчет тебя? – немного обиженным тоном спросил Дин. - Эванс. В этом деле лучше не привлекать внимания, - ответила я, проверяя, лежит ли во внутреннем кармане пиджака удостоверение агента ФБР. Нащупав гладкую обложку, я чуть улыбнулась. Людей так легко обмануть. - А еще говоришь, что у меня нет фантазии! – возмутился старший Винчестер. - Удостоверение не забыл? – проигнорировав его высказывание, спросила я, прежде чем мы вышли из номера. - Конечно же нет! – похоже, его пыл не скоро остынет. Некоторое время спустя - Здравствуйте, я – агент Эванс, это мой напарник, агент Нил, - представилась я шерифу, показывая свое удостоверение. Дин сделал тоже самое. - Здравствуйте, агенты, ФБР что-то заинтересовало? – лишь мельком заглянув в удостоверения, спросил шериф, приглашая нас сесть на свободные места перед его рабочим столом. Шерифом был немолодой мужчина с редкой щетиной и небольшой сединой на самой макушке. Карие глаза без особого интереса изучали нас, а руки расслабленно крутили ручку. Я знаю его. Когда мне еще не было и шестнадцати, он частенько ловил меня за мелкие проделки, по крайней мере, он их так называл. Ведь он не знал, что уже в том возрасте, мне пришлось окунуться в мир охоты. - Мы по поводу людей, которые давно умерли, но внезапно вновь появились в городе, - заговорила я спокойным, размеренным голосом. Как и полагается агенту ФБР. Он вряд ли меня помнит, больше пяти лет прошло, я изменилась - А, это. Врачи не могут объяснить это явление. Люди просто воскресли. Никаких побочных вирусов или что-то типа того они не нашли. Просто паранормальщина какая-то. Но, впрочем, тут не о чем беспокоиться, - ответил шериф, слегка рассеянно потирая подбородок. - В вашем городе всего одно кладбище? – заговорил Дин, не отрывая взгляда от мужчины. - Да, Кладбище «Уэствуд», недалеко от Морган-стрит. Все люди, похороненные на том кладбище, восстали из мертвых. Их не так много, но все же… - Спасибо, шериф, - бросила я, поднявшись с места и, кивнув на прощание шерифу. Вслед донеслось лишь негромкое «Да не за что». - Что думаешь об этом? – спросил Дин, плотно закрывая дверь в кабинет шерифа. - Ничего я не думаю. То, что все люди превратились в ходячих мертвецов, и при этом не кинулись на первого встречного, очень странно. Тут что-то не так. Не может быть все так просто… - задумчиво произнесла я. Это действительно не внушало доверия. Чтобы все воскресли в один момент, и не съели хотя бы одного человека… - Едем на кладбище? – Дин на протяжении всего того времени, как мы уехали на охоту, все время смотрит на меня так, будто ждет чего-то. - Да, конечно. Надо проверить на наличие чего-то сверхъестественного. – На самом деле, мне не очень хотелось ехать туда, где похоронена моя мать. Но, если я откажусь, это будет проявлением слабости.

***

Я стою напротив могилы своей матери. На мраморном надгробии красивым серебряным шрифтом выгравировано: «Мелисса Сингер, покойся с миром». - Ну, здравствуй, мама, - тихо произнесла я, чуть улыбнувшись. Наклонившись, я убрала с мраморной плиты редкие засохшие листики и немного мусора. На расчищенное место я положила букет цветов, которые купила по пути на кладбище. Дин стоял в стороне. Неловко потер подбородок. Мы не нашли никаких следов некромантии, так что делать здесь больше нечего. - Так и будем стоять в неловком молчании, или пойдем разбираться с ходячими мертвецами? - Эм, да, конечно. - Ну и почему ты в последнее время такой покладистый? - Кто тут еще покладистый?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.