ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 23. Грядет нечто интересное

Настройки текста
- Какого черта?! Как она могла просто исчезнуть?! – рвал и метал старший Винчестер, меряя быстрыми шагами палату с пустой постельной койкой, на которой должна была лежать Роуз. Они с Сэмми сидели в коридоре у палаты, когда услышали какой-то шум изнутри. Но когда они ворвались в нее, там никого уже не было. Вообще никого. Недолго думая, младший Винчестер набрал Бобби, и тот приехал так быстро, как смог. И сейчас он сидел на кровати дочери, устало потирая переносицу и о чем-то напряженно думая. Сэм подпирал косяк входной двери, следя за мечущимся братом. - Пойду у администрации, проверю записи камер видеонаблюдения, - произнес он, тяжело вздыхая. Навряд ли камеры могли что-то дать, ведь почти на все сверхъестественное у них были помехи, но парень был готов на что угодно, лишь бы не находиться в одном помещении со своим взбешенным братом. Скорее всего, Бобби думал точно так же, потому что молча встал с кровати и пошел вслед за Сэмом. Дин, оставшийся один в палате, перестал мерить шагами комнату и присел на стул около койки. «Вот и вечно она находит себе какие-то приключения на пятую точку» - устало подумал он, смотря на идеально заправленную кровать. Вдруг, лампа, тускло освещающая комнату, замерцала. Дин сжал в кармане пистолет. - Дин, какая встреча! – раздался из-за его спины чуть хриплый елейный голосок. Даже не оборачиваясь. Старший Винчестер уже догадался, кто является обладателем сего голоса. Других таких нет. - Люцифер. Какими судьбами? – тихо спросил Дин. Столько отвращения в его голосе мог услышать лишь этот Падший ангел. - О, спасибо, что поинтересовался, - усмехнулся Царь Ада. – Пришел забрать одну бесценную для меня душу, но, видимо, меня уже опередили… - И с кем у вас гонка за Роуз? – сквозь зубы процедил старший Винчестер, повернувшись к Люциферу. Его встретил холодный и одновременно насмешливый взгляд, свойственный этой персоне. - Наверху считают, что для Роуз будет лучше под их опекой… - протянул Люцифер, чуть прищурившись. – Но мы-то с тобой знаем, что они лишь, как и я, хотят заполучить себе мощное оружие в лице этой девушки. Они не хуже меня знают, какой силой может обладать дитя нифилима, если его научить ею пользоваться. - Но они хотя бы не станут превращать ее в демона, - хмыкнул Дин, разжав в кармане руку с пистолетом. В случае с Царем Ада, он не поможет. - Быть может, они сделают с ней нечто более ужасное? – пожал плечами Люцифер. - Что?! – старший Винчестер встал со стула, подходя к нему почти вплотную. - Еще увидимся, Дин, - усмехнулся тот, исчезая. - Черт бы тебя побрал, - выругался Дин, набирая брата. – Сэмми, тащите свои задницы сюда, есть новости.

Тем временем в другом мире.

- Черт, мне нужно вернуться в мой мир… - протянула Роуз, выслушав девушку. - Если ангел, который переместил тебя в этот мир – твой Хранитель, то тебе будет достаточно лишь позвать его. И он придет. - ответила Алекс. Роуз ошарашено посмотрела на Алекс. - Почему ты скала мне это только сейчас?! - воскликнула охотница. Знала бы она это еще когда только переместилась в этот мир, то не стала бы медлить и давно бы уже позвала эту пернатую задницу, виноватую в ее злоключениях. - Ты не спрашивала… - пожала плечами Алекс, смотря на Роуз самыми невинными глазами. Тем временем Роуз не стала медлить и, закрыв глаза, мысленно произнесла: «- Нафаня, будь добр, принеси свою жопу в перьях сюда, и чтобы побыстрее…». Не успела она и глаза открыть, как раздался шум крыльев и перед ней появился ангел-хранитель, с все тем же длинным шарфом и широкой ребяческой лыбой. - Звала? – беззаботно спросил он, как будто это не он посреди ночи явился к Роуз в палату и без объяснений отправил хер-знает-куда и хер-знает-зачем. - Да, звала, - язвительно заметила Роуз, подходя ближе к Нафане. – Возвращай меня обратно. - Увы, - пожал плечами тот. - Пока что это невозможно… - Что это значит?! - воскликнула уставшая от всех этих неопределенных речей Роуз, еле сдерживающаяся от убийства одного ангела-хранителя. - Я тебе уже говорил о том, что Люцифер все еще охотится за твоей душой и не сдастся, пока не заполучит ее. То есть тебя. И если мои подсчеты верны, то сейчас он должен быть в твоей палате. - спокойно ответил Нафануил, чуть прищурив голубые глаза. - Поэтому тебе возвращаться пока что туда нельзя. - И ты наивно полагаешь, что я оставлю Люцифера на Дина, спокойно отсиживаясь в сторонке? - зловеще тихим голосом проговорила Роуз. Ее карие глаза блеснули синевой. Ее руки сжались в кулаки. - Успокойся, он ничего не сделает Винчестеру. Так что не… - начал было ангел, но вдруг прервался. Резко посерьезневшие глаза уставились куда-то за спину охотницы. Туда, где стояла Алекс. Роуз успела заметить лишь промелькнувшие мимо ее лица концы шарфа, как Нафануил уже появился перед Алекс, сжимая правой рукой ее горло. - Что происходит?! - наконец вышла из себя Сингер. В ее правой руке в мгновение ока очутился ее любимый револьвер Кольт Миротворец, который также, как и одежду, предоставил ей ангел-хранитель, перед тем, как переместить ее в эту дыру. - Тот же вопрос, - прохрипела Алекс. Рука ангела перекрывала доступ кислороду и ее лицо понемногу начало багроветь. - Можешь уже не притворяться, я тебя насквозь вижу, - жестко, в несвойственной ему манере, произнес Нафаня. Голубые глаза блеснули какой-то холодной ненавистью. Разве ангелы могут испытывать эмоции? - Что?! - воскликнула Роуз, ничего не понимая. Но, ни Алекс, ни Нафануил не обратили на нее ни малейшего внимания. - Ох, усложнил же ты мне жизнь. Кто же знал, что она так сразу кинется звать тебя. Не надо было говорить об этом способе. Что ж, я сама прокололась… - ехидно прищурив глаза, прошипела Алекс, сразу изменившись в лице. Ни тени дружелюбия и услужливости не осталось на ее лице. - Я-то уж обрадовалась, что смогу без лишних проблем доставить эту девчонку Люциферу. - Не в этот раз, - злорадно ухмыльнулся Нафаня. - Видимо, даже в этом мире людей надо проверять, - тихо проговорила Роуз, предельно понявшая всю ситуацию. - Верно, очередная собачка Царя Ада? - Ха, - хрипло усмехнулась Алекс. Ее глаза стали полностью черными. - Для охотницы ты слишком легко попалась на мою удочку. Ну а за сим, хочу откланяться. - раздался еле слышный щелчок, и демон исчезла. - Черт, сбежала, - выругался Нафаня, вытерев руку об черную толстовку, которая была о нем. По его поведению можно догадаться, что, хоть для ангела и не свойственно испытывать эмоции, он ненавидит демонов. И его можно было понять. - Спасибо, - поблагодарила его Роуз. - Ну а теперь, вернемся к нашим баранам. Знаешь, я все-таки охотница. Причем не совсем обычная, как ты уже знаешь. И в твоих интересах обеспечить мне самую чудесную в моей жизни поездку обратно в мир к Дину и всем сверхъестественным вещам. В противном случае… Мне будет абсолютно наплевать на тот факт, что ты мой ангел-хранитель. Уж поверь. - Хм, видимо, у меня нет выбора, верно? - усмехнулся Нафаня. Эта охотница была ему по душе.

Тем временем в Аду.

- Алекс, и что же ты тут забыла? – с мягкой улыбкой, но с огоньками ледяной злобы спросил Люцифер у подчиненной. – Если я все правильно помню, ты должна быть в другом мире на случай, если эти крылатые отправят Роуз туда. - И я только что была там. Роуз была почти у меня, но вдруг появился этот странный ангел, и мне пришлось уносить ноги, - ответила Алекс, облокотившись об одну из многочисленных колон. Небольшая трещинка побежала по колонне вверх, не заставляя сомневаться в том, что ей как минимум несколько сотен лет. Или же ее делали русские. – Тем ни менее, она до самого конца не догадывалась о том, что я демон. Хотя играть фанатку этих Винчестеров для меня было крайне сложно. «А мне вот всегда нравился Сэм» - какая мерзость! - Прекрати, я все понял, - ухмыльнулся Люцифер. – Какие-нибудь хорошие новости? - Есть такие, - довольно улыбнулась Алекс. – В том мире есть сериал про этих братьев. Из-за него собственно мне и пришлось играть их фанатку. И что самое удивительное, события в этом сериале предельно точно совпадают с событиями в нашем мире. И с его помощью можно отследить предстоящие. - Хорошо. Продолжай, - заинтересованно сложил руки под подбородком Люцифер, сверля демона взглядом. - И… там нет Роуз. Зрачки Падшего ангела удивленно расширились. Вот как. - Отличная работа, Алекс, - похвалил подопечную Люцифер. Грядет нечто интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.