ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 32. Предчувствие

Настройки текста
Роуз сидела в комнате на кровати в позе лотоса. Мягкий плед белого цвета, которым она застилала их с Дином кровать, смялся от ее постоянных телодвижений. Она пыталась сосредоточиться на том, чтобы исцелить себя как можно скорее, но у нее не выходило успокоиться, из-за чего она постоянно елозила. Девушка не могла просто сидеть на месте и ничего не делать, когда отец и Сэмми, возможно, попали в какую-то передрягу. Это было выше ее сил. Почему-то, когда дело касалось чего угодно, кроме ее болезни, она без проблем сосредотачивалась и у нее все получалось. Взять ту же ручку. Или дартс. А сейчас Роуз уже битый час пыталась прогнать все эмоции, переполняющие ее, чтобы сосредоточиться на лечении. И это выводило ее из себя. Медленно, но верно. - Черт! – воскликнула она, бросив в стену ни в чем не виноватую подушку. Та, с глухим стуком врезавшись в белую поверхность, безвольной кучкой упала на пол. Там же уже валялся пульт от телевизора и парочка книг. Не трудно было догадаться, что их постигла та же самая учесть. Еще раз громко выругавшись, – хорошо, что двери не пропускают звуки, - Роуз вернулась в прежнее положение, делая глубокий вдох. Чтобы использовать силу больше не было необходимости злиться, нужно было лишь сосредоточиться. Это, конечно, немного облегчало задачу, но не во всех случаях. Как сейчас, например. Вдыхая теплый воздух полной грудью, охотница не отрываясь смотрела в стену. Изучала каждую неровность, трещинку, на которую только могла наткнуться взглядом. Такое бессмысленное занятие хоть как-то успокаивало, а это было как раз то, чего ей в последнее время не хватало. Спокойствие. Только оно одно. - Ну как ты? – в комнату зашел Дин. А ведь она только начала немного успокаиваться… - Как обычно, - выдохнула Роуз, спуская ноги с кровати и потягиваясь, разминая затекшие из-за сидения в одном положении мышцы. Как же хотелось сейчас, к примеру, побегать. Бежать, пока не станет не хватать кислорода в легких, и мышцы будут болеть от физической нагрузки, а не от ничегонеделанья. - Ладно, тогда, ложимся спать, - произнес Дин, и, не дожидаясь от девушки ответа, начал снимать футболку, кое-где с темными пятнами от машинного масла. - Но я не хочу… - не очень убедительно протянула охотница, внимательно наблюдая за его движениями. Это как-то… завораживало, что ли. - Захочешь, - уверенно и невозмутимо ответил Винчестер, плюхаясь на кровать, тем самым заставив ее прогнуться, и выжидающе уставился на младшую Сингер. С минуту поиграв с ним в «гляделки», Роуз сдалась и, устало вздохнув, легла рядом с ним. Довольно улыбнувшись, Дин привычно сгреб ее в охапку, обнимая за талию. Чувствуя его теплые руки и размеренное дыхание где-то над ухом, девушка расслабилась и прикрыла глаза. Спать на самом деле не хотелось, но спорить с этим охотником, все равно что горох об стену кидать. А в объятиях все равно было хорошо и спокойно. Внутри будто поселился маленький огонек, отдающий теплом во все части тела. Казалось, будто мысли улетучились, все проблемы ушли и наступило какое-то забвение. Роуз резко распахнула глаза. Они светились ярко-голубым, ослепительным огнем. Это тепло, спокойствие, светящиеся глаза… - Дин! – охотница пыталась вырваться из мертвой хватки заснувшего парня, параллельно стараясь его разбудить. А это было довольно сложно. – Дин! Хей, Дин, Проснись! Охотник неохотно разлепил глаза, недоуменно уставившись на взволнованную Роуз и пробурчав что-то нечленораздельное. Он всегда так делал, когда его кто-то будил, помимо будильника. Тот сразу летел в стену. Без промедления. - Дин, у меня, кажется, получилось… - неуверенно прошептала Роуз, возвращаясь в позу лотоса, в которой она сидела все несколько минут назад. Ее взволнованно округлившиеся глаза немного поблескивали голубым с алыми прожилками, волосы комично растрепались. Она даже немного напоминала сумасшедшую. - Что получилось? – не понимающе нахмурил брови Винчестер, еще мало что понимая спросонья. В таком состоянии он не видел Роуз уже неделю, так что это только добавляло ему непонимания происходящего. Русые волосы забавно топорщились в разные стороны, то, вкупе с нахмуренными бровями выглядело не менее смешно, чем сумасшедший вид девушки. - Получилось исцелиться. Это было похоже на правду, потому что голова ни капли не болела, от преследующей ее депрессии не осталось и следа, на бледном лице появился легкий румянец, карие глаза снова блестели каким-то присущим лишь Роуз весельем. - Ч-что… Как? – удивленно спросил Дин, приподнявшись на локтях и уставившись на девушку. Сложно было поверить, что спустя неделю безуспешных попыток, у нее это, наконец, удалось. Хотя, очень хотелось. - Я не знаю, - возбужденно взмахнула руками охотница, вскочив с кровати и начав ходить из стороны в сторону. – Когда ты меня обнял, мне вдруг стало так спокойно, все мысли улетучились, а внутри стало как-то тепло. Помнишь, что говорил дедушка? «Что контролировать силу, нужно избавиться от эмоций и ненужных мыслей» - и у меня это получилось. Само собой! Все признаки болезни исчезли: головная боль, слабость, депрессия… - Стоп, стоп, стоп, - прервал ее возбужденную речь Дин, схватив за руку, тем самым не давая возможности продолжать рассекать комнату со скоростью света. – Ты уверена? В смысле, не может ли это быть временным эффектом? Может, тебе просто стало немного лучше… - Мне не могло стать лучше, Дин, - грустно усмехнулась Роуз. – На моей стадии рака мне никак не могло стать лучше. А значит то, что я чувствую себя как раньше, значит, что я смогла исцелиться. Хочешь, я позову Нафаню, и он проверит? – предложила она, взглянув в глаза парню с полной уверенностью в своей правоте. Сдавшись под ее уверенным напором, старший Винчестер выдохнул и отпустил руку охотницы. - Давай, зови, - недоверие парня к этому ангелу постепенно остыло, так что он теперь не был против этой «пернатой задницы», что облегчало всем жизнь. В том числе и самому Нафане. - Звала? – вдруг раздалось со стороны двери, заставив Роуз вздрогнуть, а Дина инстинктивно схватиться за пистолет, всегда лежащий на прикроватной тумбочке. Хромированный пистолет М1911А1 с перламутровой рукояткой, доставшийся ему от отца – его любимый. - Черт, мог бы ты не появляться так внезапно?! – воскликнул Дин, положив обратно пистолет и пробурчав что-то не очень приличное в сторону ангела, с самым невинным видом подпирающего дверной косяк. - Я тебя пока не звала… - удивленно произнесла Роуз, чуть приподняв брови. - Но собиралась. Это почувствовал, - пожал плечами Нафануил, подходя к девушке. – Так что стряслось на этот раз? - Мне кажется, что у меня получилось исцелить себя от рака, - ответила та, с какой-то надеждой смотря на деда. - Хочешь, чтобы я проверил? – прищурив голубые глаза, задал вопрос Нафаня, закатав рукава растянутой желтой толстовки, в которую он был сегодня одет. Кстати, стоит упомянуть, что у этого ангела довольно неплохой вкус – вся его одежда всегда сочеталась по цвету, чем он мог бы гордиться. - Да, было бы неплохо, - напомнил о себе Дин, хотя, впрочем, на него никто все равно не обратил внимания. Так всегда происходит, когда эти двое оказываются в одной комнате. Нафануил подошел к Роуз и прислонил к ее лбу два пальца, прикрыв глаза и сосредоточенно нахмурив брови. Прошло несколько секунд, прежде чем он вновь открыл глаза и отошел от девушки. Сделав глубокий вдох, от произнес: - Ты, действительно, абсолютно здорова. Поздравляю.

***

- Ты слышал, что сказал Нафаня? Я абсолютно здорова! Значит, мы можем поехать к отцу с Сэмми! – возмущенно кричала на Дина Роуз. - Мы и поедем. Только не сейчас, а с утра. Надо поспать, - устало ответил тот, прикрывая подушкой уши, чтобы не слышать крики девушки. Все это сильно действовало ему на нервы. - А что если они в серьезной опасности, Дин? Они четвертый день не отвечают, на это должны быть причины! – не сдавалась охотница, не обращая внимания на то, что парень всеми способами пытался ее не слышать. - Да ничего с ними не случилось! У них наверняка просто отключен звук на мобильниках, потому что они на охоте, а там требуется конспирация! – наконец взорвался Дин, кинув злополучную подушку в ту же стену, куда ранее отправляла Роуз другую. А также пульт и книги. Это у них общее. - У низ не звук выключен, она в «не зоне действия сети», - передразнила электронный женский голос Роуз, возводя глаза к небу. Эта бессмысленная перепалка раздражала. - Они охотятся на призрака, там обычно не бывает сети, - сделав очередной усталый выдох ответил охотник голосом, будто объясняет что-то очевидное несмышленому ребенку. Которым сейчас, по его мнению, выступала Роуз. - Окей, как скажешь! Только вот уснуть я не смогу, так что пойду в тир вымещать свою злость! – прорычала девушка, прекращая наконец этот раздражающий спор и быстрым шагом направляясь к двери. - Не забудь повесить мое фото на мишень, - вслед кинул Дин, поднимаясь с кровати, чтобы забрать валяющуюся у стены на полу подушку. Надо же было на чем-то спать. Потому что в отличие от Роуз, он собирался проводить эту ночь как обычный человек. - Обязательно! – воскликнула та, выходя их комнаты и громко хлопая дверью. Конечно, она не собиралась вешать его фото, и конечно, где-то в глубине души понимала, что в чем-то он прав. Много всего случается на охоте и его доводы вполне обоснованы, но… что-то не давало ей в это поверить. Древний голос, который намного старше всех людей на земле, голос, что всегда говорит нам «Беги!», когда что-то угрожает, он не давал ей успокоиться. Нашептывал: «Что-то не так, надо быть осторожной. Что-то не так…» И Роуз доверяла этому голосу. Поэтому ее так тянуло поскорее сорваться в путь, прийти на помощь охотникам, спасти их. Ведь это ее долг – спасать людей. А охотники, между прочим, тоже люди. И сейчас, когда на нее охотятся Небеса и Ад, в опасности не только она и ее сила, но и близкие ей люди и существа. А это Бобби, Сэм, Кас, Нафануил и, конечно же, Дин. Пусть даже он упертый баран и не хочет ей довериться. Тир казался самым лучшим выходом из ситуации. Она не была на охоте уже довольно давно, так что надо было проверить свои навыки. Конечно сейчас, когда Роуз владеет своей силой, ей, может, и не так сильно нужно было пользоваться оружием, но… она не хочет использовать силу без острой необходимости. Она практически всю жизнь охотилась как обычный охотник – револьвер, обрез, мачете и еще несколько примочек, в которые никак не входит сверхъестественная сила, на которую она, собственно, и охотится. Так что хотелось сохранить эту частичку обычного человека, а не дочери нифилима, и пользоваться обычным револьвером. А точнее, любимым шестизарядным Кольтом Миротворцем образца 1873 года. Как у отца. Револьвер Кольт Миротворец, модель 1873 года. Легендарный револьвер «Дикого Запада». Шестизарядный, с ручным взводом курка, ударно-спусковой механизм одинарного действия, можно стрелять довольно скорострельно. Обычно заряжается всего пятью пулями, во избежание непроизвольного выстрела оружия. Имеет большой спрос и считается идеальным оружием у большинства охотников. В том числе любимое оружие Бобби Сингера и Роуз Сингер. Несмотря на долгое отсутствие практики, Роуз не утеряла своих навыков, полученных годами тренировок. Через какое-то время все мишени в виде людей в тире были награждены зияющими дырками от пуль с солью ровно посередине лба и в районе сердца. Довольно ухмыльнувшись, охотница осмотрела плоды своих стараний, подбросила в воздух револьвер и, словив его на лету, выскользнула из тира. Она только сейчас поняла, насколько голодна. Включив свет на кухне и заглянув в холодильник, Роуз увидела там большой бумажный пакет с надписью: «Лекарство от депрессии для магнита сверхъестественного. Приятного аппетита, Дин». Открыв его, девушка обнаружила свой любимый бургер, картошку фри, салат, разные напитки и несколько десертов. - Можешь считать, что ты прощен, Дин, - пробурчала себе под нос Роуз, с улыбкой на лице доставая еду и уплетая ее за обе щеки. Вот что такое счастье. Некоторое время спустя. Дин был благополучно разбужен, завтрак съеден, вещи собраны, а машина заправлена. Роуз, выбрав из кучи одежды, которую пять дней назад купили ей Сэм с Дином, черные джины, заправила в них любимую футболку, отжатую у старшего Винчестера, накинула сверху тканевую черную куртку и, нацепив любимые массивные ботинки, быстро взбежала по лестнице в военной комнате и буквально вылетела на улицу. Глубоко вдыхая свежий воздух, он прикрыла глаза, нежась на солнышке. Хотя, время близилось к осени, так что оно уже не грело, как раньше, но все равно было намного лучше, чем искусственное освещение в бункере. - Наслаждаешься? – недовольно пробурчал Дин, выходя следом за ней. Девушка разбудила его в пять утра, заставив собирать со скоростью света, чтобы побыстрее выехать. - Еще бы! – довольно протянула Роуз, потянувшись и открывая глаза. – Пора ехать, Бобби с Сэмом ждут нас. - Нифига они нас не ждут. - Я чувствую, что они в опасности. А если это так, то они ждут, пока мы спасем их, или молятся чтобы мы не появлялись. Зная отца, и зная Сэмми, это, скорее, второе.

***

- Здравствуйте, мы из ФБР. Я агент Эванс, это мой напарник – агент Бакнер, - Роуз стояла напротив девушки из администрации мотеля, возле которого стояла машина Бобби. Они с Дином были одеты в деловые костюмы, в руках были фальшивые удостоверения, которые они показывали администраторше. - Э-э, здравствуйте, агенты, - боязливо протянула девушка, почему-то чувствуя себя неуютно под серьезными взглядами охотников. – Чем я могу помочь. - Мы ищем этих двух людей, - Дин показал ей фотографии брата и Бобби, убирая удостоверение ФБР в карман синего делового пиджака. Тоже самое сделала и «агент Эванс». – Вы их видели? - Да, - оживилась администратор, активно покивав головой. – Они заселились к нам четыре дня назад. Мистер Маккарти и мистер Вил. Вас проводить в номер? - Будьте так добры, - снова вступила в разговор Роуз, следуя вместе с Дином за девушкой, которая быстрым шагом направилась на второй этаж здания с ключ-картой в руке. Молча дойдя до номера «213», она открыла дверь и спешно удалилась. - И чего она так боится ФБР? Там же сплошные дураки и клоуны, - фыркнула Роуз, заходя в номер. Это был стандартный номер с двумя односпальными кроватями. На них валялись черные спортивные сумки, которыми пользуются почти все охотники, в том числе и Сэм с Бобби. - Да черт ее знает, - безразлично пожал плечами Дин, проходя глубже в номер. Там, на столике возле окна, стояла миска с недоеденным салатом и две пустые бутылки пива. Поднеся миску к лицу, парень поморщился и поспешил отправить ее в мусорный бак. - Сколько? – нахмурившись, спросила Роуз. - Не меньше двух дней, - мрачно ответил старший Винчестер. Они переглянулись. И Дин, и Роуз, прекрасно понимали, что это не значит ничего хорошего. – Черт, точно так же было с нашим отцом. Мне это не нравится. Роуз ничего не ответила. Она о чем-то сосредоточенно думала, потирая переносицу и хмуря брови. Вдруг, она заметила на прикроватной тумбочке карту. Подойдя ближе и взяв ее в руки, она увидела красный круг, обведенный вокруг какого-то леса. - Они нашли, что искали. Мы едем туда, - бросив карту Дину, произнесла охотница, быстрым шагом покидая номер. Сейчас он была бы счастлива, если бы чутье ее подвело. Если бы голос, предупреждающий б опасности, наконец замолчал. Уже спустя несколько часов охотники шли с фонариками и обрезами наперевес по лесу, отмеченному на карте. Помимо обреза, Роуз держала в вытянутой перед собой руке револьвер. Точно также держал свой пистолет Дин. Они шли в напряженном молчании, внимательно вслушиваясь в каждый шорох и крик птицы. Идти ночью по лесу, где, скорее всего, находится сверхъестественное существо, на которое охотились отец с Сэмми, или что-то похуже – не самый лучший вариант событий. Тем более, что Роуз даже не знала, что они ищут. Вдруг, заросли расступились, и они вышли на небольшую полянку. Там, в противоположной им стороне, в конец полянки, стояло какое-то заброшенное здание. Это напомнило Роуз дело о призраке медсестры в разбомбленном госпитале. То, которое ей подкинула ей судьба, когда она только приехала к Бобби. Когда только узнала, что он ее отец. Дин знаками показал ей, чтобы она подошла к двери с левой стороны. Молча кивнув, охотница бесшумно ступая и не опуская револьвер, подошла к двери. Дин встал напротив нее, поймав ее взгляд. Пальцами показал «три». Два. Один. Он первым зашел в здание, подняв пистолет на уровень глаз и освещая помещение фонариком. Сразу следом за ним последовала Роуз, повторяя его движения. Оказались в огромной, но совершенно пустой комнате с бетонными стенами, поросшими мхом и темными от сырости. В ней была лишь одна дверь в правом углу, куда тут же направился Дин. Вся так же молча шла за ним Роуз. Сердце часто билось в груди и казалось, что его стук эхом отражается от стен. Но нет. Была абсолютная, гробовая тишина. Которую нарушил Дин, выбив трухлявую деревянную дверь правым плечом. Она с треском повалилась на пол, и они зашли в следующую, контрастно-маленькую комнату. Но не пустую. К деревянному столбу, идущему от пола до потолка, были привязаны Бобби и Сэм. Они были без сознания. На их лицах были мелкие ранки, блестящие от еще не запекшейся крови. Одежда кое-где пропиталась кровью и покрылась темными пятнами. Их хриплое дыхание наполняло комнату, вселяло какой-то ужас, пробирало до костей. - Так, так, так. Смотрите, кто пожаловал. Вы весьма непунктуальны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.