ID работы: 5994716

Бар на перекрестке

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Olga Day соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 33. Game over

Настройки текста
- Так, так, так. Смотрите, кто пожаловал. Вы весьма непунктуальны. И снова, было ни к чему оборачиваться, чтобы узнать, кому принадлежит этот елейный голос. Насмешливый, ненавистный, вызывающий жуткую ярость. Единственный в своем роде. - Люцифер, - все же обернулась Роуз. Дьявол стоял в метре от двери, в привычной ленивой манере переводя взгляд с нее на Дина, и обратно. По охотнику было видно, что он еле сдерживает в себе желание перерезать горло дьяволу, пускай у него это вряд ли получилось бы. Многочисленные встречи с этой персоной уже дали понять, что все усилия парня были бесполезны. И даже если бы он рискнул, и кинулся на Люцифера, то, скорее всего, пострадал бы только он, а не дьявол. - Итак. Я нашел для тебя стимул, - кивнув на Бобби и Сэма незаинтересованный взгляд, притворно-оживленным голосом проговорил Люцифер. Он не двигался с места, не предпринимал никаких попыток использовать силу для заполучения цели. Он тоже был не глуп, и знал, чем ему грозил такой опрометчивый поступок. И пусть он не показывал ни одним мускулом на лице, ни единым движением, но он боялся. Дьявол тоже умеет страшиться. – Теперь, я надеюсь, ты перестанешь противиться, и пойдешь добровольно со мной? Честно говоря, мне ужасно надоели эти догонялки. Я весьма нетерпелив. Дин до хруста сжал кулаки, его гневный взгляд предпринимал тщетные попытки прожечь дыру в дьяволе. Роуз, оставаясь чуть хладнокровнее, ухмыльнулась. - Тебе не кажется, что ты немного припоздал? – Люцифер непонимающе уставился на девушку, Дин же кинул на нее удивленный взгляд. В его голове не было ни одного плана, в котором они все остались бы живы, а Люцифер мертв, поэтому он абсолютно не понимал ее. – Поверь, в твоих же интересах было не причинять вреда моим близким. Ты сам ступил на эту опасную тропинку. Голубой огонек, вспыхнувший на долю секунды в глазах Роуз и уверенный, даже насмешливый тон, ввел дьявола в состояние неуверенности. Он ведь всем видом показывает, что он выигрышном положении, так почему же эта девчонка настолько самоуверенна? - Роуз, Роуз, Роуз, - Люцифер стер с лица удивление и неуверенность, вернув привычное ленивое безразличие. Его излюбленная маска. – Тебе не стоило говорить со мной таким тоном. Жизнь твоих дружков целиком и полностью в моих руках. А они, в какой-то момент, могут дрогнуть. - Не поверишь, но в моих руках твоя жизнь, - с тихой угрозой в голосе ответила Роуз, делая шаг в сторону Люцифера. На его лице нервно напряглись несколько мускулов, но несмотря на это, он все еще не снимал маску безразличия. Откуда – откуда?! – в этой девчонке столько уверенности? Вдруг, рядом с дьяволом бесшумно появился мужчина. Его чуть прищуренные глаза светились желтым огнем. Аластар. - Какая неожиданная встреча! – пропел тот, показав хищный оскал. Роуз среагировала молниеносно, за долю секунды оказавшись около демона и прижав к его горлу острие ангельского клинка. Весьма действенная штучка, когда дело доходит до убийства адского отродья. - О, а ты стала немного расторопнее, - прошипел тот, впрочем, не оставаясь долго в этом невыигрышном положении. Роуз резко отбросило к стене. С бетонного покрытия посыпались мелкие камушки, от силы удара по стене пошли трещины. - Но ты все еще слаба, - хищно добавил Аластар, довольный своей работой. - Не настолько, насколько ты думаешь, - взмах рукой, и демона прижало к противоположной стене. Вытерев рукавом куртки струйку крови, вытекающую изо рта, Роуз сплюнула немного крови на пол. Вдруг, она услышала глухой стук. Обернувшись, она увидела лежащего на полу Дина, рядом с ним стоял Люцифер. «Черт!» - Без меня веселитесь? – обиженным голоском произнес Люцифер, и, пнув охотника носком ботинка, щелкнул пальцем. Роуз вскрикнула, услышав, как треснула кость на руке. Острая боль пронзила руку, парализовав тело. Аластар плавно опустился на пол. Вернувшись в стоячее положение, он отряхнул пыль с рубашки и победно посмотрел на девушку. - Роуз, ты сможешь прогнать боль! – с громким шумом крыльев, в комнате появился Нафануил, тут же бросившись на Аластара с ангельским клинком. Лишь болезненно простонав в ответ, охотница, прервав наблюдение за не смешно подходящим к ней Люцифером, закрыла глаза. Очистила голову от ненужных мыслей. Как ее учил дедушка. - Ну вот и… - Роуз не дала дьяволу договорить, резко поднявшись с пола, на который осела ранее, и отбросив его силой мысли в стену. Рука больше не болела. - Я вроде уже говорила - я не настолько слаба , - девушка подошла к Люциферу, вскидывая руку и тем самым заставляя дьявола подняться вверх по стене на два метра. Он что-то прохрипел, цепляясь за горло. – Игра окончена. - Не-ет, пока еще нет, - хрипло прошептал тот, хитро ухмыляясь. - Роуз, убей его! – крикнул Нафануил, но тут же закашлялся – он был в таком же положении, что и Король Ада. Разве что на месте Роуз был Аластар. «Черт, черт, черт, черт!». А ведь победа была буквально под носом. Видимо, ей все-таки суждено числиться в адских рядах. Сражаться вместе с теми, кто были врагами… - Бедняжка, - пропел Люцифер, кинув одобрительный взгляд на подчиненного. – Ведь он умрет, если умру я. Можно сказать, мы связаны. Так что тебе, в любом случае, придется стать моей, - продолжал он хриплым голосом. – Выбор за тобой… - Мне все равно не выжить, убей его! – снова крикнул Нафануил, заставив Роуз вздрогнуть. Он прав. Он, черт возьми, прав. С ее стороны было слишком наивно полагать, что она сможет расправиться с дьяволом сама, что никто не умрет. Даже если он уйдет с ним, он убьет ангела. И Дина, Сэмми, Бобби – всех. Всех, кого она любит. А потом, с ее помощью, падут Небеса. С помощью нее наступит Апокалипсис. Как там говорят? Одна жертва – ничто, если благодаря ей будут спасены тысячи жизней. Один – против нескольких сотен, нет, миллионов. И всему миру будет плевать, даже если этой жертвой будет кто-то, кто дорог тебе. Главное – спасти как можно больше. Такова уж участь охотников. Из ее глаз лились слезы, когда она смотрела на угасающий удивленный алый огонек в глазах дьявола зная, что в это же время, так гаснет небесно-голубой огонь глаз дедушки. Слезы застилали глаза, когда в ее ушах раздался душераздирающий, приносящий невероятную боль крик погибших ангелов. Теперь охотница знает – она тоже их слышит. Сдерживая собственный отчаянный крик, вторящий им, она с ледяной яростью чувствовала, как опустошается сосуд демона. Демона, что убил ее лишь недавно обретенного дедушку. И все еще глотая соленые слезы, она сидела на коленях возле тела ангела. - Прости меня… прости, прости, прости, прости!

***

POV: Роуз. - Что ты чувствуешь, убивая демона? - Я чувствую, как опустошается сосуд. Он будто становится чище, легче… Аура вокруг него становится светлее. - А что ты чувствуешь, когда убиваешь ангела? Архангела? - Мы чувствуем боль. Оглушающий крик умирающего ангела, намного громче, чем слышат люди, когда мы являемся им в нашем истинном обличие. Почувствую ли я эту боль? Услышу ли крик? Я слышала. И чувствовала. Чувствовала боль каждой клеточкой своего измученного тела. Слышала крик столь громкий, что казалось, будто барабанные перепонки сейчас лопнут. И все еще слышу. Каждую ночь. Каждую чертову ночь я слышу этот крик, я просыпаюсь от него в холодном поту. - Роуз? - Да? Ответ вопросом на вопрос. Я часто так делаю в последнее время. Потому что этот крик отголоском преследует меня весь день. Из-за него я часто не слышу, что мне говорят. - Ты… - Я в деле. Естественно, я не слушала, что за дело. Да и оно мне не надо было – сейчас на любой охоте меня будут ждать «дети Божьи». Пришел черед Небес присвоить меня. Пытаться присвоить. И я к этому готова. Готова дать отпор. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.