ID работы: 5994761

Курица-наседка

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
100
автор
Quiet bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я не исчез, ребзя. Просто с близким человеком приключилась большая беда, по сравнению с которой всё прочее такая ерунда. Но я тут»

      Мирон пишет этот твит, сидя на диване в своей петербургской квартире. На его коленях удобно расположились стройные ноги Саши, которая заняла большую часть дивана, лёжа на мягкой мебели. Хрупкое тело девушки было заботливо укутано в махровый серый плед с пят до макушки, а по её чиханию было понятно, что первые дни холодной осени не прошли мимо неё.       В таком положении они проводят уже вторую неделю, потому что на концерте их друга Александра умудрилась неудачно спуститься с лестницы, ведущей в гримерную, и упала, сломав берцовую кость у самого основания. И носить гипс нужно как минимум в два раза дольше, а потом снова появиться у пожилого травматолога районной больницы для дальнейшего лечения и реабилитации. — «Приключилась большая беда» — Саша смущается, прочитав только что опубликованную новость — за их долгие отношения с Мироном он упоминал вторую половинку чуть ли не единожды, за исключением посвящения альбома — Саша как бы есть, но её как бы нет… Под записью за долю секунды стали появляться пожелания выздоровления, шутки фанатов и предположения, отчего девушка звонко смеётся, озвучивая их вслух. — Через пару лет мы об этом даже не вспомним.       Мирон цокает языком и качает головой, попутно проверяя ладонью температуру чая, стоящего на журнальном столике, и захватывает красного мармеладного медвежонка из вазочки со сладостями — их вчера принёс Ваня со своей девушкой Аней, когда приходили навещать Сашу. Ещё они оставили «след» на гипсе Фёдоровой, ярким маркером написав пожелания и расписавшись: теперь гипс не напоминал мумию, а выглядел большой разноцветной кляксой, собравшей всех знакомых и друзей семьи. — Саня, завязывай. Осторожно, — мужчина осторожно вручает ей большую чашку горячего чая, заботливо наполненную до краёв, и поправляет непослушные края пледа.       Девушка привстаёт, насколько это возможно, и обеими руками обхватывает стакан, прикрывая глаза. — Тепло, — тихо шепчет она, пытаясь устроиться рядом с рэпером. — Спасибо. — Тебе холодно?! — Саша отрицательно мотает головой и удерживает Фёдорова, когда он пытается дотянуться до своего пледа у её ног, чтобы ещё больше обмотать Сашу пуховым безумием.  — Миро-о-он, ты как курица-наседка, — шутит Саша, не подразумевая ничего плохого. — Тебе не обязательно нянчиться со мной настолько сильно, — она сдерживает улыбку. Пусть на лице Мирона нет и намёка на веселье, но ему становится спокойнее. Тревога немного отступает. Эти недели он будто на иголках: его главной идеей фикс было огородить жену и произошедшее от любопытных глаз, потому что сейчас, по его мнению, Саша была максимально уязвима. Вчера он признался, что порядком устал «контролировать» совместные фотографии и новости о них в интернете — чего только стоило их недавнее селфи на крыше: найти Александру в друзьях ВК и подписках инстаграма не составило никакого труда, но закрытый от посторонних глаз профиль не дал особым счётом нечего. Жена у Мирона вроде бы есть, но как бы нет.       А вчера Рудбой залил фотографию разрисованного гипса в instastories, и отметил Сашку — за сегодня Мирону скинули уже третью статью из паблика о рэпе об этом. Почему он не умеет отстраняться от проблем, как Александра? Он слишком долго сооружал своё гнёздышко подальше от подобного. — Похоже, что я нянчусь? — вопросительно приподнимает бровь Мирон. — Совсем чуточку. — Вот значит как, — Фёдоров театрально кивает головой и  улыбается одним уголком губ. — Ну ладно тебе! — Саша утыкается носом ему в плечо, накрывая обоих одеялом. — Лучше делись со мной теплом, ты как живая печка!       Мирон одобрительно что-то проворчал, сжимая руки вокруг жены, прижимая к себе. Он легко проводит ладонью по её волосам, заправляя за ухо девушки локон. А после целует в макушку — без обычной небрежности, тепло и нежно.        Об этом они тоже не вспомнят через пару лет, потому что накануне у Мирона важный баттл, а потом ещё один и концерт в Олимпийском в конце этого года. Саша, как всегда, будет осторожно ждать его в компании Окситабора за кулисами и радоваться, ловя его хорошее настроение. Только в этот раз она точно будет осторожнее спускаться по ступенькам из гримерной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.