ID работы: 5994965

get it back

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 2. he drives

Настройки текста

***

Руки медленно сползают по моей короткой черной юбке, и я сажусь в свою машину, дабы выехать подальше от собственного дома. Исчезнуть в толпе. Раствориться вместе с этим миром - иногда мне так не хватало свободы, тишины и равновесия. Все хотели знать обо мне всё, и, в то же время, не прилагали к этому усилий. Гитара, как и всегда, была на заднем сидении, на переднем лежал телефон, полностью заряженный, Джиджи так и не звонила после того разговора, но я уже посмотрела ленту фоток в инстаграме, чтобы убедиться, что со всеми моими друзьями всё хорошо. Я не часто общаюсь с людьми в живую, так как не очень люблю лишние взгляды, но для меня важен хотя бы какой-то контакт. Телефон разорвался от очередного звонка - я вижу на экране иконку Остина, и, конечно же, беру трубку. Мой брат не заслуживал игнорирования. Мой брат не заслуживал вообще подобных вещей. - Да, Ос. - молниеносно отвечаю я, отведя одну руку под телефонный разговор, второй веду машину. - Я очень рада слышать твой голос, ты же знаешь. Брат хотел услышать мои оправдания - что же, он не услышит их. Я не хотела объяснять всем, почему вчера сорвалась, почему всё это случилось, почему у меня было странное настроение и прочее. Почему вдруг я решила, что должна уйти с этой теплой встречи, почему я исчезла в толпе, как любила это делать всегда. - Это не лучшее время для разговора. - произношу я, глотая ком в горле. - Если ты хочешь получить оправдания за какие-то мои действия, будь уверен, я могу солгать тебе в любой момент, но позволь мне стоять в сторонке. Позволь мне остаться в нейтралитете, брат. - Тихо и без единого волнения произношу я, выслушиваю очередную тираду от брата. Мы договорились встретиться на прошлой неделе и всё шло к тому, чтобы хорошенько оторваться. На вечеринке-встрече была Кара, Джиджи и Белла, Сел, Остин и ещё несколько парней, которых он взял с собой, или взяли мои подружки. Я испекла вкусный вишневый пирог, и мы наслаждались его запахом, но в какой-то момент меня "дернуло" что-то. Дрожь пробежалась по телу, словно Оливия или Мередит по белому одеялу, и я сорвалась с места. Никому ничего не объяснив, меня уже невозможно было догнать и я провела всю ночь, сидя у прибоя, наслаждаясь морским воздухом. - Я просто хотела побыть одна, брат. - Снова оправдываюсь я. Они все хотели извинений? - Думаю, вы оторвались хорошо и без меня, Остин. - Я кладу трубку, понимая, что этот разговор ни к чему не ведёт, и, оставшись без внимания, резко торможу, когда вижу перед собой человека. Господи! Мной руководил страх, и сначала я даже не поняла, сбила я его или... сбила?! Вокруг никого не было - видимо, я выехала за город, даже не заметив, как это произошло. Конечно, разговор с Остином был очень долгим, и я вынесла лишь какие-то отрывки, но... Я выхожу из машины, мне казалось, я слышала удар, и даже прочувствовала его. Светлые волосы разлетаются вокруг меня, и я закрываю глаза, в надежде, что там не будет трупа. - С тобой всё в порядке? - Строгий, но нежный, мужской голос обращается ко мне и я понимаю, что минус один мертвый человек на дороге уже есть. - Тейлор? - Удивление в его голосе смешивается с восхищением, и я открываю глаза. - Билл? - Я знаю его. Белла уже неделю выкладывает фотографии этого молодого человека, и, по совместительству, актёра. Белла - сестра Джиджи, она прекрасный человечек, но так редко улыбается. Мы с ней совершенно не похожи. Словно две капли воды, но такие разные по составу. - Я видела тебя... В инсте у Беллы. - Я еле сдерживаю смешок, понимая, что я только что чуть не убила парня Изабеллы Хадид. - Оу, да, и такое было. Ты же... Поешь песни, да? Fearless, Speak Now, Taylor Swift, Red? Я твой фанат, Тейлор, ха! Обожаю твои альбомы. - Я была немного смущена, да и сам Билл выбрал не лучшую тему для разговора. Моя музыка? В какой-то мере я стеснялась каждого моего слова, но... Чувствовала, что говорю мысли всех девушек, которым когда-то разбивали сердце. - Белла вчера рассказывала мне, что ты, буквально, сбежала с вашей общей встречи. - Билл смеется, и я, почему-то, смеюсь вместе с ним. - Да, ты знаешь, так получилось случайно... А что ты вообще тут делаешь? - Произношу я, будто бы, пытаясь продолжить разговор, располагая молодого человека к себе. - Только что закончились съемки очередной сцены фильма "Оно", знаешь, такая книга была, да и последняя экранизация, точнее, первая, была лет 25 назад. Планируем закончить к 2017 году. - Оно? Стивен Кинг? Я была польщена - люблю Кинга не меньше своих песенок, пускай Стивен никогда и не говорил что-то о моей лирике. Может, его так пугает песня Hey Stephen? - А где твой водитель? Или ты на машине? - Да, я на своей машине. Что же, рад знакомству, но мне, к сожалению, правда пора. Пока! - После этих слов Билл покидает место нашей встречи, словно, забыв, что он только что попал под мои колёса. Я делаю глубокий вдох, потом выдох...

Time moved too fast You played it back

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.