ID работы: 5995078

Последняя гордость

Гет
R
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 202 Отзывы 27 В сборник Скачать

34. Почитать тебе?

Настройки текста
Хороми очень беспокоил Хайсе в последнее время. Главным образом, из-за того, что чисто теоретически он должен был беспокоить Ариму, но все же… Все же стоило бы за ним присматривать. Жаль только, Фурута постоянно так и вился вокруг него. Да и сам Хайсе, предпочитающий теперь больше обращение по фамилии, стал с некоторых пор далеко не самым приятным полугулем на свете, больше походя теперь на бравых ребят из «Искры», коих с детства обучали быть если не роботами, то хотя бы теми еще суками. К тому же, Хороми слышала краем уха, что Сасаки вышел вроде бы на след Одноглазой Совы. Только было немного странно, что Ариму все это то ли совершенно не беспокоило, то ли он так упорно прикидывался. — Кишо, вот скажи мне, Хайсе твой в конец рассудком тронулся, или это так и должно быть? — Не думал, что тебя это беспокоит. — Арима оторвал взгляд от книги и посмотрел через плечо, играющей в какие-то гонки, Хороми. — Ты вообще смотришь на дорогу? Хороми, сидевшая до этого практически спиной к компьютеру, покосилась на монитор и смачно выругалась, едва вписавшись в очередной поворот. — А тебя будто нет? — В некоторой степени. — Арима тяжело вздохнул. — Да. Но так и должно быть. — Ясно. — Хороми оторвалась от компьютера, потирая начавшие ныть от постоянного напряжения пальцы, и села на диван рядом с Аримой. — Что ты об этом думаешь? Я… Знаешь, я просто хочу тебя поддержать или вроде того. В общем, если тебя что-то беспокоит, то я… могу об этом послушать, по крайней мере. — Все нормально. — Арима будто невзначай коснулся ее руки. — Просто я, наверное, сломал ему жизнь и продолжаю этим заниматься. Ничего принципиально нового. Хороми смерила Ариму долгим взглядом. Нет, прямо сейчас он ничего больше не скажет по этому поводу. Впрочем, того, что есть уже вполне достаточно для того чтобы понять, насколько он на самом деле переживает. И эта тема, он прав, отнюдь не нова. Не для таких как они, которых только ломать и учили, которые и сами отчасти давно и неисправимо поломанные. Арима окончательно отложил книгу и лег на диван, положив голову Хороми на колени. — Знаешь, это так странно. Ты, я, наши отношения. Ко мне никто никогда не относился так, как ты. — Арима вслушался в вопросительную тишину. — Я не знаю как описать. Мне с тобой легко. — Просто большинство окружающих видят в тебе Бога Смерти, священный символ или, в лучшем случае, любимого начальника. А я… Просто ты позволил мне узнать тебя получше. Вот и всё. — Может быть потому, что ты с самого начала видела во мне человека? Ну, почти человека. Это приятно. И почти никогда не смотрела, как на икону. И это приятно вдвойне. Но на работе с тобой бывает из-за этого сложно. — Потому что я не всегда исполняю твои приказы? — Хороми негромко усмехнулась. — Да. — Ну… С кем не бывает? — Хороми взяла в руки, отложенный Аримой томик Такацуки и задумчиво просмотрела несколько страниц. — Почитать тебе? — Это не обязательно. Я и сам в состоянии. — Арима едва заметно напрягся. «Мне-то не заливай.» — Хороми едва не брякнула это вслух, но вовремя спохватилась. — Я знаю. Просто мне тоже интересно, так что мы могли бы здорово сэкономить время. Арима улыбнулся одними уголками губ и устроился поудобнее на коленях Хороми. — Тогда читай. Хороми никогда не увлекалась творчеством Такацуки, по большей части из-за того, что та была довольно модным автором, а Хороми слегка воротило от всего слишком модного. Но книга оказалась на удивление интересной. Нет, не то чтобы Хороми когда-то интересовалась жизнью арестантов, приговоренных к смерти, но… Основная мысль была, кажется, вовсе и не в этом. К тому же, у Такацуки был очень неплохой слог, так что удовольствие от чтения можно было получить в любом случае. Но если бы кому-нибудь вздумалось поинтересоваться у Хороми о том, что хотела бы почитать она сама, то скорее всего она бы снова (в какой уже раз?) перечитала бы все «Дозоры» Сергея Лукьяненко. Образ светлого мага в мире, где границы между Светом и Тьмой настолько размыты… Добрые Темные, глупые и опасные Светлые и наоборот. Это было ей как-то ближе. А может быть, она просто больше привыкла к русскому юмору — искрометному и депрессивному, вклинивающемуся в самые неожиданные для юмора моменты. — Тебе действительно интересно? — Арима впервые за последний час подал хоть какие-то признаки жизни. — Да. Это занятно. Но немного непривычно для меня. — Чем, например? — Ну, — Хороми на миг задумалась. — Я давно не читала про бандитов. И никогда не читала работ Такацуки. — Не думал, что ты все это время упускала возможность попытаться влезть в голову Одноглазой Совы. — Чего??? — Хороми впервые за долгое время выглядела искренне удивленной. — В смысле? Такацуки Сен это… — Одноглазая Сова, да. Кстати, на самом деле ее зовут Это. — Арима тщетно попытался всмотреться в выражение лица Хороми, но в последнее время все чаще приходилось ориентироваться на интонацию. — Я думал, ты в курсе. — С какого перепуга? — Ты же догадалась про Одноглазого Короля, так что я не понимаю, как ты до сих пор не вышла на Сову. — Но я с ней не сплю, Кишо! — Хороми внимательно посмотрела на как-то странно призадумавшегося после этих слов Ариму. — Я имею в виду, что… Ну… Ты представляешь для меня гораздо больший интерес. — Ага. — Арима едва подавил сильное желание улыбнуться. — Да ну тебя! Тебя и твои пошлые мыслишки. Нет у меня там никакого детектора. Вот теперь Арима уже не выдержал и издал звук подозрительно напоминающий негромкий смешок. — Прошу заметить, Хороми. Я молчал. — Я прекрасно знаю, какую херню ты постоянно про меня думаешь, Кишо. — Хороми негромко хихикнула и легко щелкнула пальцем по кончику носа Аримы. Арима Кишо в подобных ситуациях всегда очень забавно фыркал, а после валил Хороми на диван, на кровать, на стол или даже на пол и мстил нежно и очень приятно. А после они еще долго лежали, смотря в потолок и размышляя каждый о своем, смутно надеясь, что это не был их последний раз. — Хороми, ты не спишь? — отчасти Арима надеялся, что она уже уснула, потому задал этот вопрос настолько тихо, насколько только мог. Но, увы, Хороми не спала. Она придвинулась ближе и уставилась на него внимательным взглядом, в котором не было и намека на сон. — Хороми… По-моему Хайсе все вспомнил. А если и не все, то память явно к нему возвращается. — И что ты собираешься с этим делать? — в голосе Хороми явственно слышалось беспокойство. — Что будет дальше? Арима пожал плечами: — Посмотрим. А дальше… Ничего. Если, конечно, получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.