S. I. Y.

R
В процессе
5
автор
Soill соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 683 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
Наш дом находится на небольшом холме, поэтому каждый раз добираться до него после тяжёлого дня…приятного мало. К счастью, мне вниз. Спустившись по склону, я зашёл в небольшое кафе, чтобы перед занятиями купить стаканчик кофе. Дядя Нэо делал здесь потрясающий напиток. Настолько, что иногда в очереди можно простоять около получаса. Но сегодня тут на редкость безлюдно. - О, Бел, это ты, - удивленно сказал мужчина. - Хотел купить кофе перед занятиями, - пояснил я, осматривая кафе, в надежде обнаружить хоть какие-то изменения, объяснявшие его пустоту. - Не думал, что сегодня сюда кто-нибудь заглянет из-за происшествия. Я расплатился и вопросительно посмотрел на хозяина заведения. - Не смотрел новости? Тут неподалёку нашли труп. Беднягу убили и жестоко поиздевались над его телом, - словно представляя это, мужчина перекрестился. - Сейчас тут опасно находится, иди быстрее на занятия. - Но сейчас Вы сами находитесь недалёко от места происшествия, - я издал смешок. - Ты прав. Страшно, конечно, но я вложил в это кафе столько сил, что страшнее находится от него вдалеке.

***

Не торопясь, я зашёл в аудиторию, однокурсники уже сидели на своих местах. Одни сплетничали, другие зависали в телефонах, третьи доделывали домашнее задание. Мой взгляд задержался на парне, сидящем за последней партой. Кажется, это был переведенной студент, так как раньше я его здесь не видел, ну или просто не замечал. Одет он был очень странно. Я бы даже сказал дерзко, да и его поведение, похоже, соответствует внешнему виду. Ноги запрокинуты на парту, во рту чупа-чупс. Пепельные волосы взъерошены, а светло-серые глаза перебегают от студента к студенту. Как будто стоит ему только взглянуть на человека, как он узнает о нем все. Чепуха. - Бел Форс, займите, пожалуйста, своё место, - в кабинет вошел преподаватель психологии. Я сел на свое место. Все затихли. - Джокер Линдер, - к кому-то обратился профессор, читая имя с бумажки. Он прищурил глаза. Кажется, решил, что неправильно прочитал или принял написанное за плохую шутку. - Михаэль, - профессор прокашлялся и поправил идеально лежащий галстук. - Михаэль Линдер, не могли бы Вы соизволить сесть как подобает. - Да без проблем, - насмешливо, словно только что произошло лучшее клоунское представление в его жизни, улыбнулся пепельноволосый студент. У профессора как будто холодок прошёл по коже. Он достал из левого кармашка пиджака носовой платок, чтобы вытереть пот. - Все вы уже, наверное, слышали из новостей об ещё одном убийстве из спального района, - сказал профессор. Все тут же зашептались, в одно мгновение аудитория превратилась в мини-базар, каждый пытался высказаться и перебить другого. - Сегодня мы с вами это и обсудим. Поразмышляем об убийстве, о портрете преступника и подумаем, чем же он отличается от других, - он присел на своё место и скрестил пальцы, следя за реакцией студентов. - Да что тут можно обсуждать? Все убийцы одинаковые. Убивают из-за несчастной жизни, ждут жалости к себе, винят во всем судьбу, окружение, обстоятельства. Вот только не себя. Поэтому считают, что жизнь им "задолжала", - не сдержавшись, высказался я. - А я не согласен. Здесь есть явное отличие от других преступников. Этот даже успел заработать себе прозвище «Мистер Х». Почему же если все убийцы «одинаковые», этот играет с полицейскими, оставляет какие-то непонятные символы? - голос раздался с задней парты. И когда я оглянулся, увидел этого новенького Михаэля-Джокера. - Этот убийца явно ищущий развлечения новичок. Если бы у его действий действительно был тайный смысл, он убивал бы более разборчиво. Его жертвы случайны,а тела найдены в каких-то нелюдимых подворотнях. Какие уж тут игры с полицией? - Кажется ты слишком хорошо понимаешь его мотивы, мистер Умник. Может ты и есть убийца?- насмешливо произнёс пепельноволосый. Кажется, этот спор явно доставлял ему удовольствие. - А может ты заткнешься? В аудитории снова все зашепталась, обсуждая подробности дела, поддерживая одного или другого оппонента разыгравшегося только что спора. - Я слышал, убитый был педофилом. Так что заслужил по заслугам,– пожимая плечами, сказал студент, сидящий перед Белом.

***

Бессмысленной паре наконец-то пришёл конец. Ни к какому единому мнению мы так и не пришли. Новый персонаж дискуссий совсем не дурак, но похоже ему нравится притворяться им. Странный тип. Совершенно вывел меня из себя. Голова трещала, когда я покинул аудиторию, хотелось поскорее выйти наружу, чтобы подышать свежим воздухом и немного расслабиться. На пути к выходу меня остановила чья-то рука. За спиной оказалась одна надоедливая одногруппница, серьезно, эта недалекая девчонка постоянно бегает за мной хвостом! - Бел, не переживай из-за этого спора. Ты все равно самый умный в нашей группе! - Тебя только не хватало. Хару, мне сейчас не до тебя, отвяжись, будь добра, - я отдернул её руку и двинулся вперед. Однако девушка оказалась более настойчивой, чем я предполагал. И вновь схватилась за рукав. - Бел, ты всегда будешь номером один, знай это. Я буду поддерживать тебя, ты можешь мне доверять. - Сколько раз мне еще нужно повторить, чтобы ты исчезла? У нас ничего не выйдет, смирись с этим, - выпалил я, совершенно выходя из себя. Девушка отпустила мою руку. И так и осталась стоять там.
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)