S. I. Y.

R
В процессе
5
автор
Soill соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 683 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Глава 3

Настройки
      Сотрудник особого отдела Хидеки Синохара поправил воротник темно-синей рубашки и вошел в кабинет профессора факультета Юридической психологии. Возможно, ему было слегка сложно ладить с этим человеком. Гениальный преподаватель криминальной психологии, человек острого ума и невероятной проницательности, он также был невероятным циником, ставящим людей в неловкое положение при любой удобной и неудобной возможности.       Переступив порог, он оказался в небольшой комнате с зашторенными окнами. Из мебели в кабинете находился стол, цвет которого было невозможно определить под грудой разношерстных бумаг: желтоватые тетрадные листы, исписанные мелким убористым почерком, офисная бумага, испещренная графиками, расчетами, научными работами, отчетами, - деревянный стул, тумба с графином и печально завядший в углу цветок. Словом, обстановка словно объясняла, что ее владелец – мастер своего дела, у которого просто нет времени на глупости вроде уборки.       - Добрый день, профессор Океда!       - Хидеки, соскучился по своей альма-матер? – на следователя тут же уставилась пара глаз из-под слегка съехавших на нос очков.       - Отнюдь нет, Ваша манера преподавания чуть не заставила меня сменить направление обучения, – ответил бывший студент, пожимая руку чуть полноватому мужчине с проседью, говорившей о его приближении к пенсионному возрасту.       - А ты все такой же непроходимый идиот, - мужчина хмыкнул. - Полагаю, предаться чудесным воспоминаниям и обменяться любезностями мы можем в следующий раз. Ты ведь пришел за результатами ежесеместровой идентификации стрессоустойчивости?       - Верно. А также получить ваши личные рекомендации. Вы уже знаете, нам необходимо пополнение в отделе.       - Методы моего обучения не одобряешь, а личные рекомендации послушать пришел, - профессор усмехнулся. – Убийство в Акихабаре, резня в Итабаси, неужели вы уже не в состоянии держать действия Коров под контролем?       - Ваши связи и информированность в данном вопросе поражают, профессор. Вы же знаете, я не вправе разглашать материалы по делу. Уже нашли кого-то подходящего?       - Да, есть один студент, который идеально подойдет для особого отдела. Уверен, однажды он превзойдет и тебя, - мужчина несколько минут покопался в кипе бумаг, после чего выудил тонкую пластмассовую папку зеленого цвета и передал гостю. – Вот его профайл.       Главный следователь открыл папку. С фотографии 3x4 на него смотрел светловолосый молодой человек.       - Иностранец? – уточнил Синохара.       - Гражданин Японии. Его отец переехал сюда как специалист IT-сферы около 20-25 лет назад, получил гражданство. Его дети хоть и провели детство в Европе, но так же остались японскими гражданами.       Хидеки кивнул и продолжил исследовать досье потенциального кандидата: «Имя: Уайт Форс Возраст: 21 Рост: 181 см Вес: 82 кг Наиболее сильные знания в областях: юриспруденция, криминальная психология, высшая математика, логика Стрессоустойчивость: 84-92% Вероятность наличия Кора: 0,02% Проверка произведена: 8 раз»       - Первый раз вижу такой высокий показатель стрессоустойчивости. Он действительно настолько не подвержен эмоциональным колебаниям?       - Уверен, ты уже представил спокойного усидчивого ботаника. Но нет, он еще та заноза в заднице, - спокойно ответил Океда, протирая очки. – Мы установили за ним слежку, три раза в неделю Уайт Форс пропадает в зале для бокса. Полагаю, парень не успевает даже копить переживания и негативные эмоции, как тут же от них избавляется, избивая грушу.       - А что он за человек? – спросил Хидеки.       - Хмм, - мужчина на секунду задумался. – Из достоинств: обладает высокими моральными принципами, энергичен, умен. Из недостатков: высокомерен, абсолютно ленив, когда не заинтересован в деятельности. Что же еще…дамский угодник, любитель находиться в центре внимания. Тем не менее, я убежден, под чутким руководством он станет незаменимым сотрудником. Помяни мое слово.

***

      Вернувшись домой, первым делом я заметил, что прошла головная боль. Стоило мне только о ней забыть. На мой шум мама выглянула из кухни. В руках она держала кухонное полотенце.       - Бел, как ты вовремя. У Уайта проблемы с машиной, не заберешь его?       - Да, хорошо.       Несмотря на усталость, маме всегда было сложно отказать. Поэтому я взял ключи от мотоцикла с тумбочки и направился к своему железному коню. Каждый раз, когда я на него сажусь, захватывает дух. Любители верно говорят: "На машинах ездят люди, а на мотоциклах души".       Ощущения, которые испытываешь во время езды просто невероятны. Ты чувствуешь каждое дуновение ветра, каждую шероховатость асфальта, каждый поворот, каждой клеточкой ощущаешь вибрации рычащего мотора. Это чувство абсолютной уязвимости вперемешку с чувством полной свободы, которое накрывает тебя с головой. Знаете, наверное, у каждого в жизни бывает миг, когда приходит осознание, насколько мир огромен, и насколько малая часть ты в нем. Здесь ровно то же самое. Тебя не волнуют проблемы, люди или отношения - все они мигом отходят на второй план. И у тебя есть только этот момент.       Недолго думая, я разогнался, превышая скорость. Когда ездишь каждый день, постепенно понимаешь, в каком месте могут поджидать сотрудники правоохранительных органов. Вот уж кто всегда рад твоим пустым карманам.       Вскоре я подъехал к неприветливому бежевому зданию и стал ждать Уайта, оперевшись об мотоцикл. Со стороны это должно выглядеть круто, по крайней мере, я на это рассчитывал. Брат, конечно, не спешил и явился спустя еще минут 20. Этот гаденыш никогда не думал о других.       - Ты опаздываешь, - вздохнув, сказал я.       - А что ты здесь делаешь? - голубые глаза удивленно уставились на меня.       - Мама попросила тебя забрать.       - Я планировал пойти на тренировку, тебе не следовало это делать. Мне, конечно, до глубины души приятно, что ты за мной заехал. И я век этого не забуду..       - Я поехал, - сказал я, надевая шлем. Уайт усмехнулся.       - Спасибо, Бел.

***

      Мрак. Вокруг настолько темно, что даже если вглядываться в черноту, не увидишь ни единого образа или очертания. В панике размахиваю руками, в надежде наткнуться хоть на что-нибудь, какую-то опору, но чувствую лишь воздух, проходящий между пальцами. Дыхание отскакивает эхом от стен. Больше нет ни единого звука, я один. Чувствую нахлынувшую слабость и начинаю оседать на твердую опору, холодную как мемориальный камень. Со скрипом открывается дверь, наконец-то проникают лучи света. Они настолько яркие, что глаза начинают слезиться. Затаив дыхание, я жду пока дверь полностью откроется, но она распахивается лишь наполовину. Зловещий смех окутывают мертвую тишину. Сердце колотится как ненормальное.       В холодном поту я просыпаюсь. К счастью, это был всего лишь сон.       - Что это вообще было? - бормочу я.       Смотрю на часы в телефоне "5:56". Отлично! Минус четыре минуты драгоценного сна. Но я предпочел бы бодрствовать этой ночью, чем видеть этот кошмар. Всё тело до сих пор было напряжено. "Это всего лишь дурацкий сон", - успокаивал я себя, закрывая ладонями глаза.       Дома царила мертвенная тишина. Похоже, Уайт ушел в институт или спал, я не стал проверять, а мама была на ночной смене. Времени было предостаточно, поэтому я решил приготовить ей завтрак, чтобы вернувшись с работы, она могла сразу поесть и лечь спать. Когда ароматный запах яичницы распространился по всему дому, я услышал шаги за спиной. Все-таки брат дома.       - Ты приготовил мне завтрак? Как мило, - широко улыбаясь, сказал Уайт.       - Могу предложить тебе только губозакаточную машинку. Руки есть, вперед и с песней к плите, - ответил я обнаглевшему вконец брату.       - Чего и следовало ожидать, - Уайт картинно вздохнул, а затем перевел тему. - Слушай, Бел, вечером можешь помочь с машиной, там под капотом что-то шумит, не могу разобраться?       - Только если будешь себя хорошо вести.

***

      Когда я зашёл в аудиторию, все студенты сидели молча. Такого давно у нас не было. Я сел на своё место и окинул взглядом аудиторию. Все сидели словно парализованные. Удивительно! Что со всеми творится? Мои мысли прервал одногруппник, подсевший ко мне.       - Бел, читал новости?       Он протянул мне свой телефон, в котором была открыта статья о смерти молодой девушки. Эта была Хару. Как сообщает The Japan Times, вчера вечером она покончила с собой, спрыгнув с крыши. Сказать, что новость потрясла меня - ничего не сказать. Буквально вчера она сидела в этой самой аудитории, а сейчас.. Сейчас она и правда исчезла.
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник