Часть 2
10 октября 2017 г. в 21:35
Уже год… Год, как я верный страж твоего вечного покоя.
Год, как я не вижу твоего светлого лица и пленительной, растворяющей в пространстве улыбки.
Год, как я хочу быть на твоём месте…
Без цели жизнь не жизнь, а как найти её, будучи просто напросто не в состоянии. Я пытался вернуть своё прошлое, начать всё с чистого листа, но не смог.
Воспоминания так просто не отпускают… Пытаешься быть сильным, а они дают отпор. Думая об этом, вспоминаются родители. Сейчас они, ведь, так же просто воспоминания.
Клавиши покрыты словно шипами… Руки дрожат, а пальцы и движения совершить не могут. Родное резко стало чуждым.
Уж нервов перестало хватать на все эти срывы, что были со мной. Я стал куклой, той, чьи глаза пусты и ничего не выражают. Статуэткой, что не похожа на человека. Игрушкой, которая больше никому не нужна…
Хочу к морю и провалиться в твои объятья, как тогда, помнишь? Целовать тебя нежно, невесомо… В очередной раз показать твою значимость в моей жизни. А ведь ты и был моей жизнью.
Слёзы текут сами, когда вздумается. Я давно уж не хозяин своему телу и разуму.
Однажды сидя у фортепиано, я увидел тебя. Ты, как и всегда стоял на балконе и вдыхал утренний, прохладный воздух. Мираж и только, но… Ты заметил мой взгляд и сказал:
— Хён… — так ласково, так нежно. Мне не послышалось. Твой голос красив до безумия. Словно осенний ветерок, что гонит ворох листьев, сияющих рыжими оттенками.
— Чимин, ты говоришь? — мой голос срывается, а тело дрожит.
— Зачем же мне молчать, Юнги-хён?
С тех пор я снова заиграл… Мелодия разносится по всему пространству, заполняет воздух и вытекает прямо из открытого окна. Инструмент фальшивит, а пару клавиш заедают, но есть ли до этого дело?
— Ты так красиво играешь, — моя любимая улыбка… я вижу её снова, вот она, прямо передо мной.
— Только для тебя, Минни…
Объятья… томное ожидание и я снова почувствовал их, но это ведь только фантазия, не больше, почему же всё так реально?
Границы реальности стёрты, подобно моим чувствам, а ты всё так же изо дня в день говоришь мне так нежно: «Хён, я люблю тебя».
— Ты всегда играешь грустные песни, почему? — всё тот же наивный ребёнок…
— Я разучился играть остальное, Чим.
— Как печально…
Сложно поверить в твои слова, сложно быть счастливым, понимая, что давно уже сошёл с ума. И во всём виноват ты, Чимин.
Так жить невозможно… На грани реальности и собственного рая, что выдал твой разум, придя на помощь истощённому телу…
— Хён, твои волосы стали похожи на патлы, — тогда он взял меня за руки и повёл за собой. — Я уже набрал тебе ванную.
Всё это странно… Реальность испарилась совсем, и вернуть её невозможно.
Вода окутывает тело, обжигая кожу высокой температурой. Мне становится страшно, словно инстинкты, что сидели глубоко во мне, вырвались наружу. Чим нежно проводит мочалкой по спине, тихонько что-то напевая.
— Хён?
–Да, Минни?
— Хочешь ко мне? Мы бы смогли наконец поговорить обо всём…
Маленькая, тёплая ладошка становится лишь костями, что стали неприятно водить по телу. Глаза, что сияли ярче солнца — потускнели, а моя любимая улыбка превратилась в ухмылку.
Я свихнулся… ничего уже не вернуть.
— Да, Минни, хочу…
— Я рад, хён.
Под водой глухо, в лёгких вода, а жизнь держится на волоске. Мне не хочется сопротивляться, всё так, как и должно быть…
Последнее, что я вижу пред собой, твою улыбку, которая стала лишь обезображенной частью тела, а прежним оно не будет уж точно.
Неужели ты не перо, что упало в грязь настоящего, а сама эта грязь, в которой я застрял.
Смерть достаточно близка, чтобы страшиться жизни…