ID работы: 5995670

Галерея миражей

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Гет
R
Завершён
618
автор
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 279 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Все отболит, и мудрый говорит: «Каждый костер когда-то догорит. Ветер золу развеет без следа». Но до тех пор, пока огонь горит, Каждый его по-своему хранит, Если беда, и если холода.

После телефонного звонка Луссурии проходит меньше десяти минут, как мне в номер гостиницы приходит небольшая посылка. Под лимонно-желтой праздничной обёрточной бумагой с синими канарейками, украшенной фиолетовым бантом обнаруживается с виду цельный стальной куб коробки в пол полутораметровыми стенками с небольшой гравировкой хамелеона. Своеобразная защита, обычный человек — даже не приподнимет, необычный — тоже ничего не получит, при попытки вскрытия кем-то помимо адресата содержимое будет уничтожено.       Напитываю пламенем гравировку, с легким щелчком крышка куба отъезжает в сторону и моёму взгляду предстаёт «Набор разумного дона». Так выгравировано на обратной стороне крышки…       — И кто же это мог прислать? — с изрядной долей иронии спрашиваю себя, рассматривая черный небольшой пистолет на красной бархатной подушечке в окружении множества разноцветных брошюр. Он напоминает беретту и имеет гравировку «Vendetta», вот только пламя проводящее оружие такого уровня всегда уникально. А посылочка-то с двойным дном, как в прямом так и в переносном смысле этого слова.       Я беру в руки настоящее оружие и, несмотря ни на что… улыбаюсь и придирчиво изучаю каждый миллиметр пистолета. Смертоносен, лаконичен, красив и для гражданских или тех кто не знаком с особенностями подобных артефактов может показаться обычным огнестрельным оружием — он прекрасен.       — Реборн, а ты умеешь делать подарки, — говорю я, чуть ли не воркуя с попавшим в руки малышом.       Возвращаю пистолет на подушку. Начинаю изучать брошюрки. «Атрибут Солнце для чайников», «Как остаться одним целым и разумным куском. Активация скорости », «Как не получить лишних органов и конечностей. Активация регенерации », «Как остаться одним целым и разумным куском. Активация силы », «Как не получить лишних органов, конечностей, аномалий и травм. Передача импульса активации»…       — «Пособие для начинающих стрелков»? — вскидываю брови, переворачиваю обратной стороной и озадаченно хмыкаю разглядывая надпись: «Хоть один из моих учеников должен прилично стрелять». ***       — П-простите… — лепечет мафиози присланная Верде и нервно косится куда-то вверх отвлекая меня от изучения предоставленной документации, но наткнувшись на мой недовольный взгляд опускает очи долу и краснеет. С тяжким вздохом возвращаюсь к изучению документов. Она та еще актриса.       Ученый-генетик в своё время не попавший в руки мафии по причине сильного пламени атрибута Тумана, который та использовала на полную катушку даже не зная, что за силу использует. Редкий самородок и да, её воспитание хотели свалить на меня, как и еще нескольких «почти-гражданских» с которыми «настоящим мафиози» возится было не с руки.

Раз ночь длинна, жгут едва-едва, И берегут силы и дрова: Зря не шумят и не портят лес. Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес.

      — … А мне они… зачем, Лусс-тян? — почти воркую в трубку.       — Как зачем? Ты же хотела начать восстанавливать Виндиче, разве нет?       — Из бывших гражданских?       — Нужно же с чего-то начинать! — весело отвечает варийское Солнышко. — К тому же только ты способна позаботиться об этих людях, мы и Аркобалено их, конечно, прикрыли от остальных, но сама понимаешь им на острове просто не выжить без фигуры сильного лидера за спиной.       — «Сильного лидера»? — переспрашиваю, думая что ослышалась.       — Значит они тебе не интересны и их можно…       — У меня нет возможности куда-то приткнуть такую ораву атрибутов. Пока нет. Сколько всего не прижилось?       — Чуть больше сотни, — массирую виски, делаю дыхательные упражнения. Что творится на острове?!       — Сеул громкий город. Шумные соседи и прочие неудобства. Иногда тут здания рушатся на голову, но я не собираюсь из него уезжать.       — Не собираешься уезжать?       — Если тот о ком я говорила в прошлый раз останется тут, останусь и я. Мне нужно понять суть феномена связанного с этим благородным.       — Хром-чан, почему ты не хочешь признать, что влюбилась?..       И вот чего еще я ожидала делясь наболевшим со счастливым в браке человеком? Чего? Мнда, только выслушала кучу всякой ненаучной фантастики и едва смогла отбиться от вопросов на тему даты возможной свадьбы и просьб прислать фото жениха (хрен ему!), а информации по сути никакой не получила. Как этот комок позитива и романтики Занзас еще не пристрелил? Как его другие тихо в ночи не прирезали?

Еще не все дорешено, Еще не все разрешено. Еще не все погасли краски дня. Еще не жаль огня, И Бог хранит меня.

      А потом был звонок Мармона и… Кошусь на «чудо» из первой партии «товара». Девушка ёжится и почти теряется на окружающем фоне, причем так, что не будь я иллюзионистом, то мгновенно бы потеряла её из виду.       — Что-то не так?       — Н-ничего, — выдавливает из себя девушка, становясь еще более незаметной.       — Я не кусаюсь, Лина, — ловлю взгляд будущей подчинённой и она едва в обморок не грохается. — Ты меня боишься или дело в чем-то другом?       — Не-не знаю. Вдруг мне так страшно стало… Хочется как можно скорее уйти отсюда… Так страшно… — девочка начинает истерить. Девочке тридцать шесть годиков. Вывод?       За доли секунды я успеваю создать материальную иллюзию защитной сферы из переплетения прозрачных стеблей лотоса вокруг нас и в комнату врывается добрый десяток атрибутов.       …       На защитную сферу падают камешки. Тыц. Тыц. Тыдыщь. Шварк. Шарах. Тыц-тыц.       Не помню кто сказал ту фразу, но наверняка очень мудрый человек: «мы в ответе за тех кого вовремя не убили»… как бы их теперь не пристрелить? ***       Незаметно в водовороте мелких дел, которые нужно было решить без присутствия рядом благородного проходит несколько суток в судорожных попытках выбрать себе заместителей и… пойти и попить чаёк к Кадису. Хотя бы на несколько часов спрятаться за его спину и сказать всему миру: «я в домике». Кое-как удаётся их угомонить только рявкнув и завалив кучей заданий и монументальных задач, несколько десятков парализующих пинков (спец-пуль мало, тратить жалко) тоже сыграли свою роль, за одно и передачу импульса отработала. Кругом сплошная польза!       Узнаю точное время суток дату и день недели, определяю, что сейчас Кадис должен быть в школе и просто иду туда. Ё Ран школа известная мимо промахнуться сложно. Настроение стремительно ползёт в верх.       Влияние недосыпа? Нет, я хочу его увидеть и убедиться, что с ним всё в порядке. Ничего особенного и выдающегося. К тому же Сейра великолепно готовит, да и кофе нужно всё-таки выпить и…

Тот был умней, кто свой огонь сберег — Он обогреть других уже не мог, Но без потерь дожил до теплых дней. А ты был не прав, ты все спалил за час, И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем теплей.

       Кадис стоит перед воротами. Ровно за линией, словно это какая-то магическая черта которую невозможно пересечь. Солнце внутри меня становиться ярче, а сердце радостно екает — жив. Глупо, но я привыкла к тому, что если с кем-то прощаешься, то второй раз встретить живым и не желающим мне смерти выходит редко. Может Кадис и не рад меня видеть, после очередного побега, но агрессии и опасности не чувствую и это делает меня счастливой.       Я останавливаюсь в нескольких шагах от благородного.       — Здравствуй, Кадис, — от его взгляда мурашки бегут по спине.       — Здравствуй, Хикару.       Молчание повисает в воздухе, словно топор — сама ситуация кажется какой-то неправильной и до ужаса неловкой.       — Я сделала что-то не так, — скорее утверждая, чем спрашивая говорю, нервно теребя кончики отросших волос.       — Почему стоит лишь прикоснуться к тебе, как ты исчезаешь? — делаю шаг к нему навстречу, беру за руки переплетая наши пальцы.       — Прошлое не отпускает меня, — отвечаю с трудом сдерживаясь от того, чтобы крепко обнять. — Спрятаться за тобой от него… Какой бы силой ты не обладал, это будет не правильно.       — Почему? — поднимаю взгляд с наших переплетённых пальцев, заглядываю в кроваво-алые глаза.       — Угасну, — предельно честно отвечаю я.       Позволяю силе проявиться, выйти за границы моего тела мягкой волной света.       — Солнце… — удивлённо шепчет Кадис проводя пальцами по моей щеке. Закрыв глаза доверчиво прижимаюсь к его руке. Благородный с волнением и болью в голосе произносит. — Ты горишь.       — Что не убивает, делает сильнее. Аксиома для таких как я. Мы не умеем иначе, — а затем, из меня врывается растерянное. — Тебе больно?       — Ты горишь… — словно это всё объясняет повторяет Кадис. И видя абсолютное непонимание в глазах с трудом поясняет. — Люди живут так мало…       — Ну, лет сто жизни у меня точно ес… — благородный утягивает меня в свои объятья, я чувствую бешенный стук его сердца. — Кадис?       — Так мало…       — Но ведь еще не яс… — благородный отстраняется, прислоняется своим лбом к моему и сердце падает куда-то в пятки.

Еще не все дорешено, Еще не все разрешено. Еще не все погасли краски дня. Еще не жаль огня, И Бог хранит меня.*

___________________________________________________ *Машина Времени — Костер
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.