ID работы: 5995850

Живая

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка десяти-одиннадцати лет, Вивьен* последняя из рода Феир**, как и каждый день до этого проснулась в своей кровати. Маленькая леди совершила обычный утренний моцион и спустилась завтракать. Её лицо, уже окончательно проснувшееся, смотрело на мир ясными серыми глазами в которых время от времени проскакивали серебряные искры. Волосы заплетенные в косу были угольно-черными. Маленький рот и прямой нос завершали аристократическое лицо.       Всякий приём пищи здесь проходил в огромном зале, за большим круглым столом. К нему был приставлен роскошный стул похожий на трон. На нем и сидела юная глава. Ребёнок вкушал яства в гордом одиночестве, как-то странно, не естественно, соблюдая только ему известный ритуал. Будто в помещении был тот или те, для кого и предназначалось представление. Если присмотреться это походило на правду: блюда сами появлялись и исчезали; а пушистый ковёр, в некоторых местах становился менее пышным, оставляя следы в виде крошечных ног.       Вдруг, как раньше блюда, появилась стопка бумаги. Это были газеты, молодой растущий организм не прерываясь от трапезы принялся их листать. Там, как и каждый год в эту дату последние десять лет напоминали о Мальчике-который-выжил, о его подвиге и о том, что именно сегодня Гарри Поттер появился на свет. Это была основная идея всех новостей, больше ничего интересного в газетах не было. Наконец закончив есть девочка оставила все, поднялась и направилась к двери. На выходе она обернулась соблюдая ежедневный алгоритм, поглядела на уже пустой стол и зашагала к себе в кабинет.       Комната, как впрочем и зал, была выполнена в светлых тонах. Было понятно, что хозяин помещения проводит в нем много времени: на против входа располагалась грифельная доска изрисованная сложными схемами и одновременно с этим детскими рисунками; рядом с окном стоял широкий секретер, на нем разлеглось в творческом беспорядке множество пергаментов с различными заметками, написанными разноцветными чернилами.       С краю стола стояли только что появившиеся чернильница, множество чистых пергаментов и сегодняшние письма. Вивьен присела на кресло и начала дружелюбно отвечать на давно начатую переписку, и вежливо отклонять сомнительные предложения. Последним было долгожданное письмо, с весьма известной печатью в виде герба выглядевшего как четыре животных и литерой «Н». Пока ещё дошкольница сломала сургуч, и прочитала приглашение. Не долго думая мисс Феир начала составлять положительный ответ на поступление в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Завершив данное упражнение в чистописании она сложила все сегодняшние ответы на другой край стола, и они исчезли.       Весь остававшийся день, за исключением обеда и ужина, она провела в этом же кабинете разбирая все скопившиеся бумаги понимая, что скоро покинет этот кабинет на долгий срок, до Рождества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.