ID работы: 5996007

Новая эра

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
408 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог номер раз

Настройки текста
Дэмиен Уэйн, недавно избранный президент США, задумчиво сидел в своем роскошном кабинете за столом в идеально сшитом черном костюме. Дверь открылась, и в кабинет вошла высокая брюнетка с явно восточными чертами лица, в белоснежной рубашке, черных кожаных брюках и высоких черных сапогах с острыми каблуками. - Дэми? – поинтересовалась она. - Ах да, Мати, - очнулся он. - Я тут задумался… чуток. Вся эта политика международная… - Да, любимый, - женщина устроилась на коленях у мужа и посмотрела в глаза. - Сложно все. Бизнес еще понятен, там простые плюсы и минусы, это я умею. Еще в двенадцать лет умел. Но все эти нации… проблемы с экономикой… языковые проблемы… даже при том, что я знаю большинство из этих языков… Как их… помирить и при этом… - Не сделать еще хуже, - кивнула Матильда, глядя в глаза Дэмиена. - Ты читаешь мои мысли… - покачал он головой. - Работа такая, - улыбнулась Первая леди. - И, читая мысли, знаю, что ты кое о чем забыл. - Неужели… - Нет, нет, - Матильда выдержала паузу, после чего засмеялась. - Если б это была какая-нибудь из наших годовщин и ты б о ней забыл, то… - Так, понятно… дальше пойдет в ход одна из твоих милых шуток… - Правильно. Ты бы не проснулся. Брюнетка страстно поцеловала избранника, после чего ушла в угол кабинета. - О чем же мог забыть наследник лучшего детектива всех времен? – пропела она. - О… Мамин день, - обреченно вздохнул он. - Да, - кивнула Матильда. - И… - Они обе будут сегодня… - Да. Им обеим не терпится снова увидеть внучат. - Я… - опустил глаза Дэмиен. - Ты… - взяв за подбородок, жена встретилась с ним взглядом. - Твоя мама замечательная. Только вот моя… - Дэми, мы уже об этом говорили, - погладила мужа по голове брюнетка. - Она не ангел. Я не ангел. Ты не ангел. Мы те, кто мы есть. Но это не значит, что мы не сможем сделать этот мир чуть лучше. Мы в этом кабинете не потому, что мы лучше других людей. А потому, что мы сильнее и смелее этих самых других людей. И эту силу и отвагу мы направим на помощь им. Используя весь аппарат власти. И твоя мама нам нужна. - Потому что она по-прежнему спонсирует тайную террористическую организацию, - нахмурился наследник Темного Рыцаря. - Посмотри мне в глаза и скажи, что я тебе б не сказала об этом в ту секунду, когда б узнала. - Нет, я не… - Ты президент Соединенных Штатов. В твоем распоряжении все секретные службы этой страны, даже за ее пределами. За последние двадцать лет Талия Хед хоть раз попадала на их радар? - Нет, но это… - Нет, это показатель, Дэми. Люди совершают ошибки. Люди живут с ними. И им от этого больно… - Я никогда не поверю, что мать завязала… со всем этим, - опустил голову Дэмиен. - А не в вере дело. В фактах. Она подарила мне тебя. И теперь у нас есть Вакико и Джозеф. - Наши сокровища, - улыбнулся президент. - И делать вид, что она к этому совсем непричастна, бессмысленно. Пожалуйста, помирись с ней. Ради них. И ради меня. - Хорошо, - вздохнул Дэмиен. - Или я опять надеру тебе зад, - одним движением нога в кожаном сапоге перевернула кресло с самым могущественным человеком на планете. - Попробуй, - улыбнулся он, лежа на полу. - Камеры… - Естественно, - Матильда продемонстрировала браслет на руке. - Никто и никогда. Папин дар, вырубающий все камеры. Но приступим, пожалуй… Дождь продолжался. Бой с остатками банды "Мутантов" подходил к концу. Явно изможденный Человек – Летучая Мышь, вырубив очередного претендента на звание лидера, уродливого здоровяка с острыми ушами, остановился, чтобы передохнуть. Казалось, его лидерство на выбранной для поединка готэмской помойке не будет оспаривать никто. Однако один из битых "Мутантов" успел прийти в себя. Взяв в руки монтировку, он приблизился сзади к уставшему мстителю, тут же получив удар по голове. - Пожалуйста, не стреляйте, - поднял руки вверх ударивший, когда Темный Рыцарь повернул голову. - Этими Вашими бэтерангами или как оно там зовется… - Кто Вы? – грозно поинтересовался мститель. - Я… просто… Джейсон. Джейсон Реипэн, - сказал немолодой человек, очень худой и высокий. - Эта банда… эти "Мутанты"… Я слышал, как Вы бросили им вызов… через соцсети… поэтому я… просто пришел. После того, как эта банда появилась в нашем квартале, исчезло несколько детей моих очень хороших друзей. Поэтому… поэтому я пришел. Я думал, что нас будет больше, но… - Спасибо, мистер Реипэн, - кивнул Человек – Летучая Мышь. - Не удивляйтесь, что Вы пришли один. Если б было больше таких, как Вы… - В тебе б не было необходимости, - произнес Реипэн после того, как крылатый силуэт быстро удалился. Молниеносным движением одна рука освободила другую от перчатки, обнажив белоснежную кисть. - Что ж, - зеленые глаза быстро изучили побитых "Мутантов". - Пока не пришло время… можно обойтись и вами… И тут же белая рука извлекла из рукава бритву. Вторая быстро сняла с лица грим. Тут же все "Мутанты" начали в ужасе кричать. Через полминуты крики затихли. А дождь продолжал поливать их окровавленные бренные останки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.