ID работы: 5996007

Новая эра

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
408 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог номер два

Настройки текста
В президентский кабинет вошли три женщины. Одна – невысокого роста азиатка в черной кожаной куртке с золотыми пуговицами, черных кожаных брюках и высоких сапогах со шпорами. Другая – высокая брюнетка в простом черном платье с чертами лица, происхождение которых было б крайне трудно определить. Третья – голубоглазая блондинка лет сорока в белом платье. - Мати, - поздоровались они почти одновременно. - Ой, да, - приблизилась к ним Матильда, встав с дивана. - Просто… не ждала, что вы все сразу... - Мы не…? – спросила блондинка. - Нет, нет, ни в коем случае не помешали. Просто… он чуток задремал. Через пять минут разбужу. - Мама, - поцеловала в щеку Каори Первая леди. - Леди Талия, - кивнула она брюнетке. - Королева Одри, - улыбнулась женщина блондинке. - Ваш визит – всегда приятный сюрприз. - Ну еще бы, моя дорогая крестница, - обняла ее собеседница. - А где я еще могу быть в такой день? - Да, конечно… Как дела в Казнии? - Как всегда… пара попыток государственного переворота… но твой отец дал мне несколько полезных уроков. Поэтому пока все под контролем. Брюнетка издала тихий смешок, азиатка быстро на нее взглянула. В зеленых глазах Матильды на долю секунды зажегся огонь и тут же погас – настолько быстро, что этого не заметил бы никто. - Я не буду будить его сейчас, - сказала она абсолютно равнодушным тоном, глянув на диван. - Все будет на пресс-конференции, как и обещано. Встретившись с ней взглядом, все три женщины быстро покинули кабинет. - Ох, как же их много, - сморщился Дэмиен, увидев полный репортеров зал. - Держись, любимый, - прошептала ему на ухо Матильда. - Вспомни то время, когда мы вместе бродили по крышам. И теперь мы тоже вместе. Не забывай об этом. - Сегодня один из лучших праздников нашей страны, - начал свою речь недавно выбранный президент. - Нашей планеты. День Матери. Моя мать… постаралась сделать все от нее возможное, чтобы я вырос человеком сильным. И целеустремленным. Она… она хотела, чтобы я был властелином мира. И… как бы ее мечта сбылась. Все репортеры рассмеялись, после чего к президенту приблизилась Талия. - Есть разные виды материнской любви, - тихо сказала она, взяв в руки микрофон. - Можно попытаться соорудить для малыша уютный домик. Где бы он жил, никогда не испытывая нужды ни в чем. Или… можно попробовать научить его чувствовать вкус жизни чуть раньше, чем положено. Жизнь жестока в той же степени, как и прекрасна. Чем раньше почувствуешь ее вкус, тем сильнее станешь. - Ты права, мама, - подошел к Талии Дэмиен. - Люблю тебя. - И я тебя, сын. Защелкали многочисленные фотовспышки, желающие запечатлеть долгожданное единение двух сердец. В этот момент один из репортеров повернул свою камеру на 180 градусов. Заметили это лишь два человека. - Мати, - тихо сказала стоящая рядом с дочерью Каори. - Да, - еще тише ответила Первая леди. После чего легким движением пальца по шее отключила ближайшего из стоявших рядом с ней телохранителей и швырнула его прямо на линию огня, перед своим мужем и его матерью. Прозвучал выстрел. Неудачливый телохранитель упал. Ответный выстрел в плечо уложил еще более неудачливого ассассина на пол. - О Боже! – подбежала Матильда к упавшему телохранителю, быстро засунув пистолет ему в руку. – Он спас нас… Дэми… он спас нас… В этот момент смысл происходящего, наконец, дошел до президента. - Моя мать… моя жена… да я тебя… - потеряв контроль над собой, он набросился на истекающего кровью стрелка, схватив за шею. - Дэми, Дэми, Дэми, - вцепилась ему в плечи супруга, шепча на ухо. - Он уже обезврежен. Вот тот человек, который спас нам жизни и, похоже, умирает. Вот он. - Мистер… - задумчиво произнес пришедший в себя президент. - Джейкоб Ричардс, - подсказал подошедший коллега покойного в таком же черном костюме. - Его… звали… Джейкоб Ричардс. - Мистер Ричардс спас сегодня меня и мою семью. Он… он национальный герой… А теперь, если позволите… - президент в сопровождении свиты удалился из поля зрения прессы. Первая леди в сопровождении двоих гостей шла по направлению к одной из немногих комнат в Белом Доме, о существовании которых не знал ее супруг. - Мама. Леди Талия, - повернула она голову. - Прошу прощения за этот неприятный инцидент. А также за то, что вам придется поучаствовать в… разборе полетов, так сказать. Дверь вела в подвал с многочисленными ступенями. Спустившись вниз, трое женщин зашли в ярко освещенный зал. Стул там был лишь один. Матильда сразу уселась на него, и возражать ее статусу не посмел никто. - Принесите его! – громко крикнула она. Тут же две костлявые фигуры в костюмах Летучей Мыши приволокли неудачливого ассассина. - Опять эти ваши роботы-скелеты… - вздохнула Талия. - Они нянчили меня с пяти лет, - улыбнулась Матильда. - Папа считал, что это хорошая шутка. Считал, что чем раньше я гляну в глаза Смерти – в ее привычном представлении – тем сильнее стану. Похоже, сработало. - Он сумасшедший, - тихо сказала брюнетка. В зеленых глазах Первой леди снова зажегся огонь. - Леди Талия, - произнесла Матильда абсолютно равнодушным тоном. - Сегодня я спасла жизнь Вам и Вашему сыну. Его я действительно искренне люблю, и Вы это знаете. И я Вас уважаю. Но если Вы еще раз неуважительно выскажитесь о моем отце, то Вас просто не станет. Уже и сейчас. И никакие ямы Лазаря не помогут. - Да что ты, дорогая моя, - улыбнулась, опустив глаза, брюнетка. - Мы просто… - Неправильно друг друга поняли, - подсказала Каори. - Похоже на то, мама, - пожала плечами Матильда. - Как и с этим человеком. Пытавшимся сегодня убить кого-то из нас. С ним мы тоже друг друга не поняли. Связанный ассассин продолжал безмолвствовать. - Папа научил меня одному трюку, - приблизилась Первая леди к убийце. - Который пострашнее смерти. Что держит человека на этом свете? Органы чувств. Зрение. Слух. Обоняние. А что будет с человеком, если их его лишить? Он станет черным ящиком. И шутка именно в том, что мозг работать не перестанет. Только внешней информации не будет никакой. Представь на секунду, что ты никогда в жизни больше ничего не увидишь, не услышишь и не почувствуешь, но при этом будешь существовать. Как скоро ты разобьешь свою голову о пол? В этот момент ассассин открыл рот, но Матильда ударила его в глаз выскочившим из обручального кольца лезвием. - Это штраф за попытку и… думаю, ты уже понял, что это начало процесса, - улыбнулась она. - Не надо… я… я все скажу! – заорал убийца. - Дэмиен такого кольца подарить не мог… - тихо сказала Талия. - Да, леди, - очень довольным тоном произнесла Матильда. - Это кольцо мне подарил отец. Ровно через сутки после того, как увидел, какое вручил Ваш сын. Они почти идентичны. В чем разница, я думаю, Вы уже поняли. - Код 23… код 23… - простонал одноглазый киллер. - Стоп! – приказала Матильда, и в зеленых глазах появилось нечто напоминающее страх. Резко встав, она вышла из комнаты. Белая рука взяла телефон. - Папа… Опять код 23. И теперь уже не прячутся. Уже публично. - Видел в новостях, но такое чувство, что тебя еще не убили. - Еще не убили, но… - Вот потому и не убили. Код 23… старые добрые деньки. Не бойся их. Ты закончишь свой жизненный путь, когда захочу я, а не кто-либо из посторонних. И он тоже… и он тоже, - белоснежная рука прервала звонок, бросив телефон в чан с кислотой, где находились останки последних из "Мутантов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.