ID работы: 5996007

Новая эра

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
408 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Старые друзья

Настройки текста
- Замечательная лекция, Джонатан, - подошел к почти на голову выше его коллеге профессор Тетч в синем костюме и высоком цилиндре. - Благодарю, Джервис – кивнул Крейн. – На самом-то деле ничего сложного. Всего лишь объясняешь людям, что такое страх. И поскольку на их глазах в новостях пытаются застрелить президента страны, они… все понимают. Как Алиса и Льюис? - Алиса… она была и всегда будет моим счастьем, - улыбнулся Тетч. - А Льюис… Он, похоже, переплюнет меня через несколько лет. То, что он Кэрролла всего на память знает – это одно. Но он читает с такой скоростью… - И не говори, - поднял руку его высокий собеседник в очках и сером костюме. - Мария тоже глотает книги одну за другой. - Нет, я себя в это время помню… Но у нас были библиотеки… А теперь… - Прогресс не стоит на месте, дружище, - улыбнулся Крейн. - И мы, к счастью, тоже. Кто мы теперь, психопаты-убийцы? - Нет, теперь мы оба уважаемые люди и, не побоюсь сказать это вслух, хорошие семьянины. Спасибо, что помог мне найти место на кафедре психологии готэмского университета… - Не стоит благодарности… - похлопал коллегу по плечу Джонатан. - Что ж… по маленькой, коль уж у нас обоих завтра лекций нет? - Ты читаешь мои мысли, друг… В президентском кабинете Дэмиен Уэйн внимательно смотрел в глаза своему главе службы безопасности, круглолицему толстяку лет шестидесяти. - Джек… - Мистер Президент? - Как такое вообще могло произойти? - В том-то и дело, мистер Президент, что мы до сих пор не можем понять, что на самом деле произошло. В момент покушения все современные средства коммуникаций на несколько секунд отключились. После этого мы нашли труп нашего коллеги. И раненного ассассина. - И что же в этом непонятного? – поинтересовалась стоящая возле кресла мужа Матильда. - Леди, при всем уважении, я подчиненный не Ваш, а… - Молчать! – рявкнула Первая леди. – Ваша служба не справляется со своими обязанностями, не считая одного настоящего мужчины, истинного героя, отдавшего жизнь за своего президента. - Это так, - кивнул Дэмиен. - Я уже распорядился, чтобы… - Правильно, любимый, - поцеловала его Матильда. - Его семья не должна ни в чем нуждаться с этого же дня. - Джек, Вам еще есть что сказать? – поинтересовался Уэйн. - Только то, что ассассин покончил с собой в камере… предварительно вырезав себе оба глаза, оба уха и язык. - Варварство, - покачала головой Матильда. - Даже в Готэме… - Да, даже в Готэме, - кивнул, вздохнув, Дэмиен. - Даже там… в те времена… так не делали. - А теперь делают… думаю, нам надо это обсудить вдвоем, - прошептала ему на ухо жена. - Конечно. Вы свободны, Джек. Кивнув, толстяк удалился. - Что-то намечается, Мати… Это уже даже не… - Да, ты прав. Ни в какие рамки это не укладывается. Но я снова посмотрела тебе в глаза и кое-что увидела. Ты опять о кое-чем забыл. То есть о кое-ком. - О… я понял. Просто день был… - Исключительно насыщенным. И тем не менее. - Джозеф и Вакико… - Ты почитаешь им перед сном, любимый, - вручила ему две книжки Первая леди. - Надеюсь, не перепутаешь? - Постараюсь… - Мда, - произнес Человек с улыбкой, отрезая ухо сидящей в кресле жертве – мужчине явно азиатской национальности лет сорока. - Это, конечно, интересный момент. Код 23. Одна из самых бездарных программ спецслужб всех времен. И тем не менее, кто-то ее, спустя все эти годы, задействовал. Что-нибудь скажешь по этому поводу? Человек молчал. - Любопытно они, конечно, вас теперь обрабатывают, - пропел над ухом саркастичный голос. - Я выяснил, кто твоя жена и дети. Я убил их у тебя на глазах. И ты все еще молчишь. Но есть еще один фокус. "Сыворотка правды" в моем варианте. В этот момент в шею человека ударил шприц. Помотав головой, он начал хохотать. - Правильно, именно так, - погладил его по голове мучитель. - Сначала мир становится одной большой, крупной, грандиозной шуткой. А уже потом… начинает глаголить правда. - Ты… ты… ты… - раскачивал головой азиат. - Да, я, - взяла его за подбородок белая рука. - Ты и близко не знаешь, что это будет. Все вы… Крейн, Дент, Хед, Уэйн, Тетч, Нигма, Грейсон, Дрейк… - Что мы? – тихо поинтересовался саркастичный голос. - Вы обидели очень важного человека в свое время. И расплата грядет. Ему все равно, кем вы были в свое время, героями или злодеями. Он заплатил за ваши игры большую цену. А теперь сможет сделать так, что платить будете вы. И в первую очередь ты. Да уж, ты крупно отомстил своему врагу. Породнившись с ним. Так, чтобы он об этом не знал. Но тебя ждет расплата. И твоя обожаемая всей планетой дочь – мишень номер один. - Это я уже как бы заметил, - Человек с улыбкой изящным движением отрезал бровь жертве. - И, веришь или нет, я уже в курсе планов твоего босса. Сначала я думал вмешаться и просто поломать ему всю игру. Но один элемент его замысла мне понравился. Поэтому… Поэтому я подожду и просто сыграю, когда наступит правильный момент. А тебя сейчас убью, - и белая рука махнула бритвой. - Папа? – взяла телефон Матильда. - Отправь детишек в кругосветное путешествие, Мати. Завтра. Как можно раньше. - Сделаю, да, но… - Ты потянешь то, что будет. Они, возможно, нет. - А Дэми… - Вот это действительно смешная шутка. - Поняла, но… - Пока что все, - белоснежная рука швырнула телефон в кислоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.