ID работы: 5996007

Новая эра

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
408 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Ночной визит

Настройки текста
Было два часа ночи. По кладбищу Готэма медленно двигалась своеобразная процессия. Двое телохранителей в черных костюмах и темных очках несли семидесятилетнюю афроамериканку в инвалидном кресле. За ними шли еще четверо. Поднеся кресло к двум могилам, громилы отошли на пару метров. - Мартин… Коретта… - вздохнула женщина, гладя стоящие рядом очень дорогостоящие памятники. - День Матери, да. Я плохая мать. Я не смогла уберечь вас. Как и Дамиту… И Джо… И Джо-младшего… Я старалась стать сильнее… насколько можно. Получить как можно больше власти… Не помогло… Не помогло моей стране… Не помогло мне… Не помогло… Вам. - Сейчас я почти заплачу, - произнес саркастичный голос. Тут же все шестеро телохранителей выхватили оружие. - Я тоже люблю проводить здесь время, - интонации голоса ничуть не изменились. - Здесь по ночам хорошо. Тихо. Спокойно. Идешь, смотришь на могилку и в уме прикидываешь: "Я его или ее или не я?" Думаю, не у меня одного такое чувство. А теперь – вон. И Человек с улыбкой щелкнул пальцами. Пятеро здоровяков в черных костюмах и темных очках мгновенно растворились в ночи. Один оставшийся рядом с инвалидным креслом телохранитель поднял пистолет. Тут же рядом с ним приземлился спрыгнувший с ближайшего дерева скелет, одним движением сломал кисть, забрав оружие, сказал ласковым женским голосом "Не советую, бро" – и тут же снова прыгнул на дерево. - Майкл, на сегодня Вы свободны, - вздохнула афроамериканка. Кивнув, последний оставшийся телохранитель, держась за сломанную кисть, удалился. - Хорошая шутка, - почти улыбнулась сидящая в инвалидном кресле. - Я знал, что тебе понравится, Аманда, - белоснежная рука ласково погладила ее по голове. - Теперь мы наконец-то вдвоем. Нет, не в интимном плане. Ты для меня старовата. - Можно подумать, ты мальчик, - отрезала негритянка. - Не без этого, - голос стал чуть более язвительным. - Но такого количества личных могил за мной не наблюдается. И вовсе не потому, что я не уделяю достаточно времени своей личной жизни. - Я все еще считаю тебя худшим злом из тех, которые породила эта планета… - Но не я отправил тебя в это кресло. Забавлялся таким в ранние годы, было дело… Но до определенного момента. - Не вижу смысла говорить "спасибо". - Никто и не рассчитывал, - раздался безумный хохот. - А теперь, думаю, мы перейдем непосредственно к делу, - сказала, глубоко вздохнув, афроамериканка. - Именно так. Пакт был простой. Вы не трогаете меня, я не трогаю вас. Готэм – моя площадка для игр. Мыши и прочее – исключительно мои игрушки. Весь остальной мир – игрушка ваша, и мне даже было не жаль поставлять вам очередных пешек для Отряда Самоубийц. - Так и было… пока ты не нацелился на весь остальной мир, - бесстрашно посмотрела в зеленые глаза Аманда Уоллер. - Не я, а… - "Свет"? - Допустим, может быть, наверное, - почесал ее за ухом белый палец. - Кучка престарелых мегаломаньяков, ищущих способ взять под свой контроль весь мир. И ты им помог… И теперь… - Каждое следующее слово… - Я знаю. И все равно тебя не боюсь. - Что ж…- внимательно посмотрели на нее зеленые глаза. - Тогда продолжай. Отвагу ценю. Она вернет тебе твоих детей, с чьими могилами ты только что беседовала? - Нет… - И, тем не менее, ты ее проявляешь. А это я своего рода… даже уважаю. И когда надо, действую. Миллер? - Спасибо, что напомнил, - ухмыльнулась Аманда Уоллер. - О том, почему я считаю тебя худшим злом из всех. Одна из моих помощниц, втершаяся в доверие, решила, что сможет выполнять мои обязанности лучше, чем я. Она подставила меня, усадив в тюрьму. Мало того, собрала новый Отряд Самоубийц, совершив роковую ошибку. Забрала у тебя твое сокровище. Твой Черный Бриллиант. И ты отреагировал. Ты поставил ту страну, куда их отправили, вверх ногами. Устроил что-то очень смахивающее на государственный переворот, а через день ушел, как будто власть тебя не интересует совершенно… - И именно это тебя волнует, Аманда? - поинтересовался саркастичный голос. - Что-то не совпадает с твоими понятиями относительно жизни и власти? Жизнь и власть – то, что я могу взять в любой момент. У кого угодно и где угодно. А тебе для этого всегда приходилось стараться. Досказать историю с Миллер? - Нет уж, я сама. Ты не пришел к ней сам. Ты нанял того, кто насиловал ее два часа. С лицом ее покойного мужа. А потом ты приходил к ней в "Аркэм". С лицом ее покойного сына. Потом ты убил ее. Или не ты, но… В этот момент белоснежный палец приземлился на темный нос, заставив замолчать. - Я знаю, зачем ты тут, - произнесла Аманда, когда палец был убран. - Внимательно слушаю. - Код 23, не так ли? Все эти покушения… - Угадала. И… - Здесь все, - рука афроамериканки передала белоснежной флешку. - Мерси, - кивнул Человек с улыбкой, удаляясь. - Стоп, а как я доберусь… - громко подала голос Уоллер. - Аманда, - саркастичный голос обрел прежнюю силу. - У нас действительно есть варианты. Да, ты права. Я и есть величайшее зло всех времен. Я могу сейчас уйти, простым движением ноги перевернув твое кресло. Я могу уйти, приказав своим костлявым слугам закопать тебя на… допустим… три метра вглубь… И будет любопытно, как ты в, свои годы, выкарабкаешься. Или я просто ничего не сделаю. Тогда у тебя будет честный шанс доползти… да хоть куда-нибудь. Или я могу убить тебя прямо здесь и сейчас… - Иди… - рука афроамериканки пожала белоснежную. - Может быть, своих ты спасти и успеешь. Прочитаешь – поймешь. Не все все знают, даже "Свет". - И тем не менее, кресло твое я все же пну, - задумчиво произнес Человек с улыбкой, в точности исполнив задуманное. - На здоровье, - ухмыльнулась упавшая Уоллер. - Хоть не убил… Как-нибудь доползу. Ты действительно худшее зло из всех. Умное и опытное, но при этом грубое и безжалостное. Но я знаю, что и в тебе есть струна. Тебе небезразличен Готэм. Тебе небезразличны Соединенные Штаты… - И абсолютно безразлично, что будет с тобой, - произнес самый страшный злодей всех времен. Двое роботов-скелетов, подойдя к упавшей, повернули свои черепа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.