ID работы: 5996007

Новая эра

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
408 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30. Воссоединение

Настройки текста
- Привет, - прошептал голос над ухом у Мэгги. - Ой! – громко произнесла она. Открыв глаза, девочка увидела перед собой белокожего человека с ярко-красными губами и зелеными волосами. - Не бойся, - уверил ее бархатный голос. – Она попросила тебя не спать, правильно? - Да… но я… - Все равно заснула. Это было предсказуемо. И где бы был мой ребенок, если б не я… - А Вы… ее отец? Джокер? - Да, звали меня и так, - кивнул Человек с улыбкой. – А ты? - Я Мэгги. - Вот познакомься. Это Пугало, Безумный Шляпник, Риддлер, Двуликий и Женщина-Кошка. Со своей дочкой дополнительно. - Привет, - подошла к девочке Хелена. – Не пугайся его. Он… только на первый взгляд страшный. - А теперь, - произнес Человек с улыбкой. – Отойдите все в сторонку. Она убивает одним движением. Но только не меня. - Мати, - прошептал он на ухо спящей молодой женщине. Зеленые глаза тут же открылись. Одна рука приготовилась нанести удар в горло, вторая – в сердце. Белоснежные руки тут же поймали обе руки. - Да, дитя, есть вещи, которым ты никогда не научишься. - Папа, - обняла отца Матильда. – Но как… - Как всегда. Выкрутился и выбрался. Подходите по одному и представляйтесь. И дары преподносите. Это вам Первая леди, а не хухры-мухры. - Джонатан, - пожал руку человек в очках. - Крейн? Очень приятно. - Этот яд заставит любого Вашего врага в страхе присесть. - Спасибо. - Тетч, Джервис. Этот чип я разработал совсем недавно. Он должен любого Вашего врага превратить в друга. - Благодарю, - улыбнулась Матильда. - Нигма, Эдвард, - поклонился человек в зеленом костюме. – Дара у меня нет. Но обещаю назвать свою вторую дочь в Вашу честь. Потому что Вы похожи на ту загадку, которую очень непросто разгадать. - Не знаю насчет загадок, но комплимент Вы мне отвесили знатный. - Дент, Харви. Это моя вторая монета. Когда потерял первую, пришлось завести вторую. Потом первую нашел, а вторая так и осталась. Держи. - Спасибо, мистер Дент. Я знаю, как Вам дорог Ваш талисман. - Кайл, Селина, - пожала Матильде руку женщина. – Твой отец мне здоровье вернул. И молодость. Как ответить, я даже не знаю… - Он чего-нибудь придумает. А эта девочка? - Это моя дочь, Хелена. - Она ЕГО дочь? – поинтересовалась Матильда. - Да, - кивнул Человек с улыбкой. - Что ж, Хелена… я с полным правом могу назвать тебя сестрой, - обняла девочку Матильда. - Просто великолепно, - прошипел Человек с улыбкой. – А теперь пошли, Мати. Нам надо перекинуться парой слов. - Как ты выбралась? – поинтересовался он, когда они удалились от всех прочих. - Усмотрела слабое звено. Все, как ты учил, папа. А как ты меня нашел? - Нанобиты, дитя. Ползающие у тебя в крови. Точно так же я всегда смогу найти твою мать. - Понятно… - Много информации удалось узнать? - К сожалению, нет. Вроде бы из-за бизнеса все. - Где их могут держать – Брюса и Дэмиена? - Этого, увы, не узнала. - Ну ничего, выясним. Только вот вопрос. Он действительно нравится тебе? - Дэмиен? - Да. - Непростой ты вопрос задаешь, - вздохнула Матильда. - Он высокомерный, иногда надменный и не всегда умный. Но… он отец моих детей. Твоих внуков. Сформулируй вопрос так – отдам ли я за него жизнь? - Хорошо, пусть так. - Отдам. - Это все, что мне требовалось знать. - Босс, - подбежал Крейн. – Подъехали три джипа. В каждом по десять человек как минимум. - О, вот и разминка, - оскалился Человек с улыбкой. – Всем оставаться на месте. Следите, чтобы с Матильдой и Хеленой ничего не случилось. Головой за них отвечаете. - Офицеры, - приблизился к джипам улыбающийся белокожий человек. – Чем могу помочь? - Стоять, руки вверх! - Это можно, - согласился Человек с улыбкой, становясь на колени и поднимая руки вверх. - Но у меня есть свои условия, - предупредил он, как только на него надели наручники. - Я хочу знать, где находится президент, за которого я голосовал. И я хочу знать, где находится мой хороший друг Брюс Уэйн. Иначе, - он швырнул наручники на землю. – Нам с вами придется начать все сначала. - Боли я не боюсь и смерти я не боюсь. Но тому, кто даст ответ на мои вопросы, сдамся без боя. Или вы хотите повоевать? Тут же один из военных сделал ему выстрел в ногу. Покопавшись в колене, Человек с улыбкой извлек оттуда пулю. - Неплохая попытка. Но, увы, она будет стоить жизни, - в ту же секунду белоснежная рука достала из рукава карту и метнула ее в горло стрелку. - Еще раз повторяю. Я сдаюсь добровольно. Но как только узнаю, где находятся Дэмиен Уэйн и Брюс Уэйн. Иначе… если вы не заметили, меня сейчас очень трудно убить. - Хорошо, - подошел к нему лейтенант. – Вот карта. Здесь указаны лагеря, где они находятся. - Чудно. Положи ее на землю, пожалуйста. - Хороший мальчик, - белая рука схватила за шею лейтенанта и одним движением сломала ее. По нему тут же открыли огонь, но Человек с улыбкой закрылся телом военного, вытащил его пистолет и стал стрелять в ответ. Стрелял он почти без промаха, заставив оставшихся в живых военных обратиться в бегство уже через десять минут. - Мати! Хелена! – позвал он. - Итак, твой муж здесь, а твой отец здесь, - указал Человек с улыбкой на карту. – Выручим. Можете не благодарить. - Все равно спасибо, - обняла белоснежную шею Хелена. - И от меня тоже, - погладила зеленые волосы Матильда. - Итак, рассмотрим наш следующий боевой план. Мати, ты с Джонатаном и Джервисом отправляешься за Дэмиеном. Я с Эдвардом и Харви иду за Брюсом. Селина, на тебе девочки. - Я тоже хочу в бою поучаствовать… - Всему свое время. Пока что их жизнь охраняй. - Красивые сапоги, - Мэгги внимательно изучала костюм Хелены. - Он тебе такие же подарит. Если мы выживем. А я думаю, что мы выживем. В этот момент послышался гром. - Мати, ты за мной, - произнес Человек с улыбкой. - Все остальные – назад. - Что это, папа? – спросила женщина. - Омега-эффект. Это твой крестный пожаловал. Из открывшегося портала вышло двухметровое чудовище, чье лицо напоминало выжженную огнем пустыню. - Лорд Дарксайд, - преклонил колено белокожий. – Чем обязан? - Моя крестница… - Со мной все в порядке, - подошла к монстру Матильда. - Были некоторые проблемы, но отец все порешал. - Этот ваш государственный переворот… - Мы перевернем его так, как надо нам, милорд, - кивнула Матильда. – Проект "Кадмус" он не затронет. Уравнение анти-жизни Ваше. Можете в этом даже не сомневаться. - Что ж, до скорого, - портал вновь открылся и монстр исчез. - Что это было? – тихо подошла к Матильде Хелена. - Мой крестный. Правитель одной адской планеты. Отец – единственный, кто его не боится на Земле. И всех наших врагов он может уничтожить за минуту. Или даже меньше. Но к его помощи мы прибегнем лишь в крайнем случае. Мы с папой все сделаем. Правда, отец? - Да, Мати, именно так, - кивнул Человек с улыбкой. - Ну и связи у вас, - вздохнула Хелена. - Чудища инопланетные… - Не только чудища. Мати, объясни ребенку, кто у тебя крестная. - Королева Одри. Правительница маленькой европейской страны Казнии. - А вот это уже получше… - задумчиво сказала Хелена. – Не познакомите? - Элементарно. Как только закончится этот кризис. - Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.