ID работы: 5996007

Новая эра

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
408 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 44. Третий призрак Рождества

Настройки текста
- Ой, - Хелена открыла глаза. Зеленые глаза ласково посмотрели на нее. - Мама! – протянула руки Хелена. - Да, я, - улыбнулась Селина. – Извини, что бужу так рано. Но у нас много работы. - А… да, конечно. - Нам надо выбрать платье. Для меня и для тебя. Честно говоря, свое я украла уже давно. Он не знает. Он думает, что я его купила. Но ведь… ему не обязательно все знать? - Да, - кивнула Хелена. – А мое платье? - Вот, - указала Селина пальцем. – Сиреневое, как ты любишь. Примерь. Платье и впрямь оказалось впору. - Хороша, - Селина откровенно любовалась, почесывая подбородок. – Все же нарушу традицию. Твой отец не простит мне, если я не покажу тебя ему именно такой. - Мама, подожди… - Хелена протянула руку, но не успела. В комнату вошел высокий человек. - Хел, - кивнул он. Хелена кивнула в ответ. - Забыл предупредить, у нас гости, - сделал широкий жест Уэйн. Дэмиен, мой сын. Насколько я знаю, Вы пока что незнакомы. И мистер Николс, мой лучший друг. “Мистер Николс… Наконец-то хоть один человек, которого я могу спросить, что происходит”, - облегченно вздохнула Хелена. Николс явно умел читать мысли, поэтому просто кивнул, взял девочку за руку и увел на балкон. - Боюсь спросить, кто Вы в этой реальности. - Ответ не так уж страшен. Консультант ЦРУ, ФБР и еще кучи ведомств. Каждый раз, когда находится серийный убийца, они идут ко мне. Я легко умею проникать в чужие головы. И Брюс щедро спонсирует мою деятельность. Он считает, что я должен быть независимым экспертом. Тем, кого никто не сможет подкупить. - Все же повторю вопрос, только уже вслух. Что происходит? - Твои родители женятся. И мы с тобой немного им в этом помогаем. - Это моя мечта. - Моя тоже. - Нет, я серьезно. - А я еще серьезнее. - Хорошо, но это ведь… сон? Я проснусь… и все. - Не совсем. Да, элементы сна есть. Но есть и нечто большее. Они мечтали об этом. Пойти под венец. Никогда не осмеливались. - Да, но… - Они пойдут под венец и даже проведут вместе эту замечательнейшую ночь. Это никакой не обман. Они будут прежними. Но при этом каждый из них будет помнить эту свадьбу. Каждый будет к ней стремиться. - Они… действительно мне кажутся счастливыми… - Мой добрый ребенок, они и впрямь счастливы. Они заслуживают того, чтобы быть вместе. Мы всего лишь им поможем. Каждое твое слово, сказанное сейчас, будет не просто так. Они запомнят его и очень хорошо запомнят. - Если Вы теперь его лучший друг, то… я могу угадать, кто остальные гости на свадьбе. - А угадать будет несложно. Мэр Кобблпот. Окружной прокурор Дент. Комиссар Нигма. Директор “Аркэма” Крейн. В мире, где никогда не было Бэтмена, они замечательно сосуществуют. Но сейчас нам надо поспешить. Ведь мы не хотим опоздать в церковь? Взяв девочку за руку, лучший друг семьи проводил ее до такси. - Готова? – спросила дочь Селина. - Да, мама. Вместе они приблизились к алтарю, где их уже ждали Брюс и Дэмиен. - Вступить во святой брак пришли сюда эти два человека, - важным тоном начал священник. - Если есть кто-то, находящийся здесь, кто может указать на вескую причину, по которой они не могут вступить в законный священный брак, то пусть скажет сейчас или же молчит об этом отныне и навсегда. - Таковых нет. Живых нет, - произнес хорошо знакомый Хелене голос. Никто, кроме нее, не обратил на это внимания. Священник продолжил церемонию. - Берешь ли ты эту женщину как свою законную супругу, чтобы вместе жить в священном браке? Обещаешь ли ты любить и уважать её, беречь и поддерживать её в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и оставишь ли всех остальных, пока вы оба живы? - Да, - быстро сказал Брюс. - Берешь ли ты этого мужчину как своего законного супруга, чтобы жить с ним вместе в священном браке? Обещаешь ли ты любить его, уважать его и беречь его, и поддерживать его в болезни и здравии, в богатстве и нищете, и хранить верность только ему, пока вы оба живы? - Беру, в смысле да, - кивнула Селина. - Благословит вас Бог. Вы женаты. - Мама… отец… это самый счастливый день в моей жизни, - подошла к заключившей брачный союз паре Хелена. - Пожалуйста… тоже будьте счастливы. - Ух… Ну и устала, - вздохнула Хелена, усаживаясь на скамейку. Только в этот момент она увидела, что не одинока. На другом конце скамейки сидел молодой человек в очках. - Свадьба? – тихо поинтересовался он. - Да. И очень долгожданная. - Для Вас, я так понимаю? - Да, для меня уж точно. Это то, о чем я мечтала всю жизнь. Мой отец и моя мать. Наконец-то. Если удалось добиться этого, то все остальные мировые проблемы решатся уж точно. - Рад за Вас. - Я Хелена. А Вы…? - Я Джаред. Учусь на последнем курсе, вот сейчас готовлюсь к экзамену по химии. Если сдам успешно, то обещали дать работу в самой “Ace Chemicals”. Вот тогда сбудется моя мечта. - Не заглянете к нам на минутку? Учебники ведь далеко не убегут. Выпьете бокальчик, потанцуете… - Что ж… пожалуй, да, от этого вреда не будет. Если Вы приглашаете… - молодой человек поправил очки. - Да, приглашаю. Я даже не знаю… просто хочу с кем-то разделить свою радость, но все вокруг слишком заняты поздравлениями моих родителей, что я прекрасно могу понять. - Что ж, тогда, - студент изящным движением пригласил Хелену на танец. Хелена хорошо знала, что может отдавить в танце все ноги, но почему-то чувствовала к новому знакомому странное доверие. И не ошиблась. Они вальсировали два часа подряд. - Вы где-то учились? – спросила Хелена. – В смысле танцевать. - Специально нет. Но с девушкой танцую уж точно не впервые. - И это чувствуется. Наконец, почуяв, что партнерша устала, студент отвел ее к дивану. - Теперь, наверно, мне лучше удалиться. Ведь дальше наверняка потанцевать с Вами захочет отец. - Возможно… если вспомнит о моем существовании. Даже если они с мамой будут вдвоем танцевать всю ночь, я буду счастлива. - Что ж, всего хорошего, Хелена. Возможно, еще увидимся. - Надеюсь, Джаред. Это было б здорово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.