ID работы: 5996007

Новая эра

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
Размер:
408 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 116 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 45. И самый страшный призрак Рождества

Настройки текста
- Свадьба столетия, не иначе, - улыбнулась Селина, идя под руку с мужем. Брюс кивнул. Они казались всем идеальной парой: немного седые, но сохранившие красоту лиц, не говоря уж о фигурах. Хотя в этом плане у них была конкуренция: жених и невеста. Девятнадцатилетняя Хелена Уэйн-Кайл и двадцатидвухлетний Джаред Саммер, младший партнер в самой преуспевающей химической фирме Готэма. - Мистер Уэйн, - подошел к Брюсу Джаред, когда они вышли из церкви. - Пожалуйста, больше никаких “мистеров”, - попросил его Уэйн. - Зови меня… Тут он внезапно замолчал. - Отец, - подсказала Селина. - У него с этим… небольшие проблемы. - Что ж, отец, - Джаред пожал руку Брюсу. - Я обещаю сделать Вашу дочь самой счастливой женщиной в мире. - Уверена, что ты справишься, - прильнула к нему счастливая Хелена. Черный лимузин уже ожидал их. - Хороши они вместе, - произнесла Селина, ласково по-кошачьи потершись головой о плечо мужа. - В Риме им будет хорошо. Уж я-то знаю. - В Риме? – тихо сказал Брюс. Перед его глазами возник ненавистный белокожий образ, насмехавшийся над ним из зеркала. “Я еще не решил, станет она влиятельнейшей фигурой в Вашингтоне или грозой преступного мира Готэма… да пусть даже всей страны. Или и тем, и другим сразу – вот был бы интереснейший эксперимент! Но одно я уже запланировал точно. Как только ей исполнится семнадцать, мы с ней съездим в Рим и… Говорят же, что есть вещи, которые не стареют. Я одна из них”. - Любимый, что с тобой? – обеспокоенно спросила жена Человека – Летучей Мыши. – На тебе лица нет. - Я просто кое-что вспомнил… Возможно, это не имеет значения… Возможно… - Джаред, умеешь ты удивить, - обняла Хелена одним движением поднявшего ее мужа. - Приглашать в Колизей актеров, изображающих гладиаторские бои… Только у тебя могло хватить на такое фантазии. - Поэтому ты со мной, а не с кем-либо еще, не так ли? – супруг аккуратно отнес ее в номер пятизвездочного отеля и уложил на кровать. - Эта ночь обещает быть замечательной… - Ну, нашу первую она точно не заменит… - Об этом речь и не идет, - ласково погладила по щеке Джареда Хелена. - Как ты вообще меня заприметил? Меня все так долго стороной обходили… Может, отца боялись, не знаю… - Заприметил я тебя давненько, - произнес совсем другой голос, мгновенно заставивший Хелену побледнеть. - Нет, нет, нет, - в ужасе произнесла она, но это не помогло. Муж снял с руки перчатку, под которой оказалась абсолютно белая кожа. - Прежде, чем ты сделаешь какую-либо дальнейшую глупость, выжди, - предупредил он. – Подумай, что это тебе даст? Хелена замолчала. - Я не убил ни тебя, ни твою мать, ни твоего отца, хоть мог сделать это неоднократно. Я, наоборот, сделал все, чтобы они жили счастливыми и здоровыми. Чтобы поженились, наконец. Я, конечно, не утверждаю, что не убил никого другого… - Чак? – вздрогнула Хелена. - Да, - кивнул Человек с улыбкой. – И он, и Джим, и Брэндон… любой твой потенциальный бойфренд рано или поздно переходил в разряд… чего тут греха таить, покойников. Просто трупы не находили. Это я с годами обучился делать исправно. Поэтому тебя и не мог никто заприметить, как ты сказала. Пока не появился красивый, молодой и преуспевающий я. - Значит, все было ложью? – грустно спросила Хелена. - Вовсе нет, - погладила ее белая рука. - Мне понравилась наша маленькая дружба. Как ты там сказала, в свои двенадцать лет? “Не совсем Вы в моем вкусе, но прикинуться красивым молодым шатеном ведь сможете без проблем?” Вот я и прикинулся. И нам ведь было хорошо вместе? - Было, - вздохнула девушка. - А что меняет то, что я открыл тебе правду? - По-моему, все. - А по-моему, ничего. Правда – всего лишь один из вариантов реальности. Причем не мой любимый. - Это я заметила… Я одного не пойму. - Чего же? – поинтересовался Человек с улыбкой. - Почему Вы решили признаться мне сейчас, после стольких лет лжи? Чтобы унизить меня? Чтобы разбить мне сердце? Чтобы уничтожить отца? - Ты знаешь ответ на свой вопрос, - прошипел саркастичный голос. - Может, и знаю, - кивнула Хелена. - Врать еще будете? - Ну-у… в пределах допустимого. - Другого и не ждала. Убивать будете? - Пока что нет… паузу всегда можно сделать… если сама не попросишь. - Не попрошу. Отец? - В безопасности. Полнейшей. Будет жить долгой и счастливой жизнью с твоей матерью. Всех его еще живых врагов… - Убивать не надо, - Хелена взяла белую руку в свои. – Теперь последнее. Сними грим или маску или что это… - Комбинация одного и другого. Девушка внимательно изучила белоснежное лицо без единой морщины и зеленые волосы без признаков седины. - Да, сохраняешься идеально. Возможно, твоя дочь права и ты в самом деле дьявол. На таких условиях можно побыть и дьяволицей… В этот момент ее собеседник не выдержал и громко рассмеялся. - Ладно, - махнул он рукой. - Зайди в соседнюю комнату. Сделав это, Хелена застыла от удивления: на кровати лежал Джаред Саммер. Человек с улыбкой явно остался доволен произведенным впечатлением. - Что это? - спросила Хелена, когда немного пришла в себя. - Твой муж, - радостно сообщил белокожий. - Не узнала? - Если ты хотел свести меня с ума, то у тебя получилось, - вздохнула девушка. - Я уже ничего не понимаю. Кто он, кто ты... - Я – это он, а он – это я. По крайней мере такой, каким мог бы быть. Если бы рос в нормальной семье, а не на улице. Если бы никогда не падал в химикаты. Если бы никогда никого не убил. Джаред – мой молодой клон, разработанный в “Кадмусе”. Я создал его специально для тебя и все эти годы тайно и аккуратно вел по жизни. Он не знает обо мне. И он действительно тебя любит. Я позаботился о том, чтобы он не полюбил никого другого. - Догадываюсь, каким образом... - Все тем же, стандартным. Без тел и улик. - То есть все это время... - С тобой был он. Я подменил его лишь в последний час, предварительно усыпив. Проснувшись, он решит, что перебрал за ужином. И вы будете жить долго и счастливо. Об этом я тоже позабочусь. - Зачем же было устраивать этот маскарад? - Это то, что я есть, - Человек с улыбкой взял Хелену рукой за подбородок. - Это шутка. Космическая шутка, которую никто никогда не поймет. - Это уже даже не дьявол, - покачала головой Хелена. - И откуда ты такой взялся? - Из самого потаенного уголка твоего разума. Того самого, где находятся самые худшие мысли. Того самого, куда боятся заглядывать даже кошмары. Вот откуда я пришел на самом деле. Вот настоящая правда. Или нет. И, захохотав, он вышел из номера. - Фух, - вздохнул Человек с улыбкой, вставая с кресла и снимая шлем. – Вроде бы получилось. Вроде бы… Он внимательно посмотрел на спящую в своем кресле Хелену. - Она улыбается… даже во сне, - произнес он, услышав тихие шаги. - Муну удалось создать удивительный аппарат. Позволяющий прожить жизнь за несколько часов. И даже не одну. То есть создать такую видимость, по крайней мере. - Она счастлива, - сказала Каори, взяв мужа за руку. – Ты добился своего. Она улыбается без какого-либо твоего яда. - Смогу ли я сделать это в реальности… Кого я обманываю, себя? - Сможешь, - уверила его азиатка. – Эта история закончится хэппи-эндом. Просто не таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.