ID работы: 5996257

В стране счастливых...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Реакция Кенди

Настройки текста
Не Канон! По фанфику "Когда мы встретимся вновь". Гл.19 от лица Кенди Уайт Эндри - Террузу Грандчестеру, лежащему без сознания со сложным ранением. Франция. Первая Мировая Война. Госпиталь 1478. Земля уходит из-под ног! В который раз! Зажму ладонью рот, сдержать удара крики!... И ветер дунул ледяной и свет погас, Остались только лиц расплывчатые блики!... Вот то, о чём мечтала я*. Смотри смелей: А сон-то вещим оказался! Даже странно. И слёзы страха всё настойчивей и злей... Убогий госпиталь, Война, сквозная рана... Мой нежный мальчик, ты прости за эту дрожь**, За эту встречу, зло подстроенную Кем-то. А я-то думала - ты в той стране живёшь И очень счастлив до последнего момента... О боже, Терри... Сцен шекспировский герой... Что ты здесь делаешь в Чистилище военном? Какой удар Судьбы толкнул на перемены, Чтоб гром сражения считать пустой игрой?! Я умоляю, заклинаю... Просто - БУДЬ! Лишь эта вера придаёт мне силу жизни. Лишь с убежденьем этим я продолжу путь... Допустим, да... настолько верен ты Отчизне, Что попрощался с Ней, с избранницей своей. Нет, ты - не трус! ты к малодушию не склонен! Ах, Терри... Ты... живым, здоровым нужен Ей! ... Мне остаётся только греть твои ладони. Прости, всё это... слишком больно для меня. А медсестре нельзя терять и дух и твёрдость. Я не хочу тебе страданий причинять, Ты мою жертву не сочти за мою гордость... Мы на войне. Война - не время для Любви, Чтоб и в душе разбередить былую рану. Я умоляю... Я прошу тебя... живи! Я в тебя верить никогда не перестану!... 29.09.2017 *Кенди имеет ввиду мечту когда-нибудь вновь увидеться с Терри (воочию). ** строка из песни МакSим "Знаешь ли ты?..." (уж это точно отражение самой Кенди, после главы аниме "Ночь разрыва")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.