ID работы: 5996258

Фантомы

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Свет в прихожей был тусклым, поскольку из трех плафонов в люстре только один нашел свою лампочку. Руки не доходили укомплектовать этот условный штат полностью.       Трудно передать словами, с каким удовольствием я стащила с ног тесные туфли, которые последние полчаса отчаянно портили мне жизнь, словно в том и состояло их предназначение.       Высшими потребностями на этот вечер определенно являлись душ, кусок яблочного пирога и диван. Как иногда мало нужно для счастья.       Стоило мне выпрямиться, как по телу словно прошел разряд тока.       Мои инстинкты не были столь сильны, как у родных, но даже я смогла понять, что внутри квартиры меня ожидает опасность. Отнюдь не фантомное чувство, причиной которому могла стать усталость, переживания или засевшая в душе тревога. Меня била крупная дрожь, а голова закружилась: кое-кто даже не пытался скрыть своего присутствия.       Чисто инстинктивно я повернулась к двери, даже не думая о том, что без верхней одежды и босая готова выскочить на лестничную клетку, чтобы впоследствии устроить вечерний марафон по осенним улицам. Лишь бы оказаться подальше отсюда, лишь бы успеть…       Страх отчаянно гнал меня прочь, попирая условности.       Рука потянулась к дверному замку.       И тот, в чьем лице я ощутила угрозу, понял, что мне захотелось сбежать.       Просто не мог не понять.       — Остановись, все равно ведь догоню и верну обратно, — голос показался мне слишком знакомым.       Я обомлела, осознавая, кому именно он принадлежал. Такого ведь просто не могло быть…       Наверное, мне стоило ослушаться, поступить так, как всегда поступал мой нежданный гость, но на негнущихся ногах я прошла в дальнюю комнату. Туда, откуда доносился голос.       В полумраке сгустившихся осенних сумерек его глаза словно блеснули золотом.       Я протянула руку в сторону, чтобы включить верхний свет.       Эмиль, а это без сомнений был именно он, восседал в кресле, скрестив руки на груди и удобно устроив ноги на журнальном столике. Конечно, разуваться он не стал.       На бесплотного духа он похож не был.       За прошедшее время Эмиль, разумеется, изменился, но не настолько, чтобы его было невозможно узнать. Темно-каштановые волосы теперь достигали плеч, из-под ворота кожаной куртки на шее проглядывалась татуировка, которой раньше точно не было, а взгляд карих глаз остался таким же колючим и дерзким.       Невольно я отступила на шаг назад, понимая, что не ошиблась. Однако такого просто не могло быть. Неужели у меня начались галлюцинации? Я крепко зажмурилась, но и после того, как снова открыла глаза, Эмиль не исчез, а продолжал так же вальяжно сидеть напротив.       — Что такое? — он слегка склонил голову к плечу. — Не ждала?       «Не ждала», — это мягко сказано, но не говорить же, что все успели его похоронить.       Если Эмиль и ожидал радостного приветствия, то он просчитался.       — Зачем ты пришел? — только лишь смогла выдавить из себя я, отодвигая в сторону другой вопрос, как именно он сюда попал? Дверь была закрыта, когда я пришла. Пятый этаж в принципе не располагал в появлении через окно. Впрочем, не припомню, чтобы для Эмиля существовали какие-то границы и преграды.       — Что за холодная встреча. Неужели причина волнует тебя больше, чем все остальное? — он с наигранным интересом воззрился в потолок: — Например, не хочешь спросить, где я был? Чем занимался? В конце концов, — его голос зазвенел сталью, а взгляд, наполненный злобой, обратился ко мне: — как я выжил?       По коже пробежали мурашки, и я едва удержалась на ногах. Нет, определенно он изменился: стал гораздо сильнее и, очевидно, злее.       — Мне жаль, что тебе пришлось пройти через это, — я старалась не поддаваться панике и не показывать одолевавшего меня ужаса. Хищник внутри чувствует страх, который точно наркотик застилает разум. Эмиль никогда не умел держать себя в руках. Да и не хотел, чего уж там, за что однажды был наказан.       — Что-то я сомневаюсь, что тебе жаль, — бросил Эмиль.       Его глаза буквально прожигали насквозь, оставляя пепел от надежды, что, объявившись вновь, мой старший брат не натворит дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.