Часть 10. Почему?
3 октября 2017 г., 01:15
POV Дживон
Собственно, шёл третий день наших "отношений"... и я просто сижу дома один. ОДИН!!!
Где это чудо, что так упрашивало меня встречаться с ним? Почему за эти три дня я получил лишь одно сообщение с пожеланием спокойной ночи? Почему он не рядом? Почему его руки не касаются меня? Почему я не засыпаю в его объятиях? Почему? ПОЧЕМУ?!
Я проснулся рано утром и именно этими мыслями я себя развлекаю. Пожалуй, хватит это терпеть! Я хватаю телефон с тумбочки и набираю номер Соу. Он ответил ровно в тот момент, когда я уже собирался бросить трубку.
- Да? - его низкий хриплый от сна голос заставляет меня блаженно закрывать глаза. Только вот я бы хотел слышать это рядом с собой, а не по ту сторону телефонной линии.
- Соу. Где. Наши. Свидания?! - отчеканил я сквозь зубы.
- Дживон, ты видел, сколько сейчас времени? - зевая, спрашивает он.
- Меня это не волнует! Я спрашиваю, где наши, сука, свидания?!
- Дживон, я...
- Значит так! Сегодня в 19:00 я буду ждать тебя в том же кафе, где мы бываем вчетвером, понятно?
- Да.
- Повтори.
- 19:00 в нашем кафе, - произносит он. - Но...
- До встречи!
Я не стал его дослушивать. Во мне кипела злость и обида. Но стоило мне только вспомнить его хриплый голос, и я тут же счастливо ныряю под одеяло, как влюблённая девчонка.
Так я умудряюсь уснуть ещё на несколько часов. Мне даже что-то снилось. Кажется, это было что-то странное, где я орал Соу, чтобы он больше хрипел. Приснится же такое...
Чтобы хоть как-то утихомирить свои чувства, я иду в душ и просто стою под горячей водой минут семь. Так в голову ничего не лезет, и я потихоньку успокаиваюсь.
Я тяну время как могу, поэтому включаю музыку и готовлю себе "царский" завтрак. Времени на это уходит много, и это хорошо. Но я жалею об этом, когда подхожу к шкафу и задумываюсь: а в чём парень должен идти на свидание с другим парнем? Например, с девушкой - не так уж и сложно. Главное одеться прилично и опрятно. Но тут же Соу. И я хочу выглядеть как можно лучше. Более привлекательно.
Я достаю все джинсы из своего шкафа и аккуратно раскладываю на кровати. Потом я достаю возможные варианты футболок и подбираю идеальное сочетание. Я останавливаюсь на одной белой футболке. По-моему, про неё Соу когда-то говорил, что она мне очень идёт. Выбираю рваные джинсы. В некоторых местах их хочется порвать сильнее, но меня останавливает мысль, что потом уже не зашить.
Отгладив идеально вещи, я одеваюсь и подхожу к зеркалу. Я кручусь так и эдак, подбираю подвеску, а потом берусь за волосы. Кажется, надо что-то с этим делать. Я опускаю челку на глаза и приглаживаю её, потом растрёпываю волосы, зачёсываю назад, потом снова опускаю и зачёсываю. В итоге я остановился на зачёсе. Вроде не плохо. Надеюсь, он оценит.
Я смотрю на время и с ужасом понимаю, что у меня осталось не так уж и много времени. Я хватаю ключи от машины, кошелёк и мастерку и выбегаю на улицу. Приехал ровно в семь. Захожу в кафе с надеждой встретить ехидный взгляд, но его нет. Соу в принципе нет.
Я немного расстроился. Ладно, кто знает, может, он в пробку попал или что-то случилось. В любом случае я прохожу к нашему обычному столику и заказываю кофе. Так я просидел больше часа, но не дождался. Я звонил много раз, но телефон выключен. Теперь я имею полное право обидеться. Поэтому я еду устраивать истерику с доставкой на дом.
Доехав до его дома в рекордное время, я взлетаю на нужный этаж, сам открываю дверь и влетаю в его квартиру. Соу дома. Я начинаю спектакль.
- Какого чёрта, Соу?! Ты знаешь, сколько время?! Я прождал тебя больше часа! Это наше... - я не договариваю и вовремя прикусываю язык.
Соу вместе с Хёной смотрят на меня выпученными глазами. У меня наворачиваются слёзы.
- Хёна, подожди, - произносит он, подходя ко мне, хватает за руку и выводит из комнаты.
- Дживон, я помню о тебе. Я просто забыл позвонить... - он говорит всё полушепотом, запинается. - Я не смог отвязаться от Хёны. Мы работали и засиделись.
- Хватит, Соу, я понял. Иди, продолжай, - говорю я срывающимся голосом. - Можешь забыть о моём пред...
- Прекрати, - он аккуратно берёт меня за руку и сжимает её. - Я знаю, что виноват. Сильно виноват перед тобой. Пожалуйста, дождись меня и дай мне шанс.
Я просто не знал, что мне делать. С одной стороны я очень хочу схватить его за руку и утащить его прямо сейчас за собой, а с другой стороны я хочу отдёрнуть руку и уйти, хлопнув дверью. А я просто молча смотрю на него, не в силах что-либо сказать. Просто поворачиваюсь к двери.
- Пожалуйста, подожди меня, - с мольбой говорит он. - Пожалуйста. Дай мне шанс любить тебя.
Кивнув, я ухожу. Спустившись на улицу, я останавливаюсь посреди тротуара, снимаю очки и поднимаю невидящий взор в небо. Господи, за что мне это? Я сжимаю виски и вытираю глаза. Я возвращаюсь в машину и включаю громкую музыку.
Я жду чуть больше получаса, и он приходит. Молча садится рядом и делает музыку тише.
- Дживон. Посмотри на меня.
Я поднимаю на него свой взгляд.
- Я очень виноват перед тобой и прошу прощения за то, что не пришёл сегодня.
- И всё?
- И ещё за то, что все эти несколько дней молчал, хотя нужно было похищать тебя сразу после твоего предложения и больше не отпускать, - он сокрушенно смотрит на меня. - Прости. За всё.
Я беспомощно киваю.
- Поехали? - спрашивает Соу.
- Куда?
- В наше кафе. Ведь свидание должно состояться.
Я тяжело вздыхаю и берусь за руль. Мы едем в это чертово кафе. Мне уже ничего не хочется. Я просто хочу спокойной жизни с этим человеком, что сидит на соседнем сидении. Но нет, видно Фортуна от меня снова отвернулась.
Когда мы приезжаем в кафе, Соу сам быстро выбирает составляющие нашего ужина, а пока всё готовится, он спрашивает меня о всякой всячине. Но потом он тяжело вздыхает и говорит:
- Знаешь, Дживон, самое сложное, что я даже толком у тебя и спросить ничего не могу, потому что порой кажется, что я и так о тебе всё знаю. Ведь мы очень много времени проводили все вместе, так я ещё и с тобой жил в одной комнате, а иногда даже спал в одной кровати.
- Не переживай, - говорю я, не в состоянии заставить себя улыбнуться. - Порой может хватать просто присутствия человека.
- Ты прав, - он облегченно кивает. - Ты обижен, да?
Я киваю.
- Устал, наверное, за этот вечер?
Снова киваю.
Нам приносят ужин, и я вижу все свои любимые блюда. Так приятно, что он помнит. И вообще, что он знает.
- Ужинай, и поедем, раз ты устал.
Я молча приступаю к поеданию снастей. Соу иногда поглядывает в мою сторону, а у меня есть желание улыбнуться ему, но нет настроения.
Соу оплачивает ужин, и мы идём к моей машине. Внезапно Соу опережает меня и останавливается у водительского сидения.
- И что ты делаешь? - я внимательно смотрю на него.
- Дай ключ, пожалуйста, - он лучезарно улыбнулся, сбивая меня своей лыбой с ног, и я протягиваю ему ключ.
Я покорно сажусь на пассажирское сидение и слежу за дорогой, ведущей к моему дому.
- Я останусь у тебя? - спрашивает парень, идя за мной к квартире.
- Делай, что хочешь, - отмахиваюсь я и открываю дверь.
Я настолько устал, что молча переодеваюсь и заваливаюсь на кровать, даже не помыв голову после лака. Плевать. Всё завтра. Я поудобнее устраиваюсь и накрываюсь одеялом.
Тут же я чувствую, как рядом прогибается кровать, и ко мне вплотную ложится Соу, обвивая меня руками за талию.
- Я так ждал этого, - шепчет он мне на ухо.
А я наконец-то расплываюсь в улыбке.
- Я тоже.
- Что?
- Не придуряйся, ты и так всё слышал.
- Я просто не могу поверить.
- А ты попробуй.
- Хорошо, - я слышу улыбку в голосе.
Он мягко целует меня в шею, и я блаженно закрываю глаза.
- Сладких снов, Дживон.
Меня хватает лишь на "угу", и я моментально вырубаюсь.
Примечания:
Сука не мат (2) :")