Глава 4
21 февраля 2013 г., 23:06
На город незаметно опустились сумерки. Раскрашивая небо в яркие красноватые оттенки, солнце закатывалось за горизонт, знаменуя окончание очередного дня. По краям дороги зажигались фонари и яркие неоновые вывески магазинов, баров, кафе и прочих развлекательных заведений. Я устало опустилась на краешек одной из лавок забитой молодёжью площади и вытянула ноги, давая им небольшую передышку. Моё моральное состояние приобрело относительную устойчивость, а усталость перекрывала всё остальное. Скоро можно будет вернуться домой и, не вызвав подозрений у Чихо, завалиться спать, подобно солнцу, послав дурацкий день к чёрту. Признаюсь, сейчас это было самым большим моим желанием.
Решив проявить заботу о друге и купить чего-нибудь вкусненькое в магазине, я быстро набрала нужный номер, но дозвонилась только со второго раза.
- Ха Ныль, ты можешь погулять сегодня где-нибудь? – вместо приветствия зашипел в трубку Чихо. – Я тебя даже встречу, но только если ты придёшь после полуночи.
Я покосилась на циферблат наручных часов – семь вечера. Он хочет, чтобы я непонятно где шлялась ещё пять часов? Да и эта фраза про то, что он меня встретит, звучит уж как-то слишком подозрительно…
- Раньше моё присутствие не мешало тебе приводить домой девиц! – злобно фыркнула я, чувствуя как мои планы о тёплом и мягком сне, разбиваются о жестокую и беспощадную реальность.
- Не будь такой букой! – продолжил шептать в трубку Чихо, судя по всему, девица была уже у нас дома. – Ты постоянно сидишь в квартире, развейся! А то совсем скиснешь. Я же знаю, что ты любишь гулянки. Вот и позвони друзьям! И не мешай мне строить личную жизнь, я эту девчонку уже два месяца на свидание пытался уломать!
Чихо бросил трубку, не давая мне произнести родившуюся в голове гневную тираду. Ещё несколько секунд послушав короткие гудки, я возмущённо уставилась на телефон, жалея, что злобный взгляд нельзя было передать таким образом. Как бы я хотела, чтобы он поджарил задницу бессовестного друга. Но моим мечтам в очередной раз не удалось сбыться, более того, краем глаза я заметила, что сидевшие на одной со мной лавке парни как то странно оживились, косясь в мою сторону.
- Кто посмел расстроить столь очаровательную особу? – прошепелявил один из них, когда я спрятала телефон в карман джинсов. Всё-таки чутьё меня не подвело, а жаль.
– Может, мы с друзьями сможем как-то исправить ситуацию? – второй парень соскочил с насиженного места и, обойдя лавку, на корточках пристроился по другую сторону от меня.
- Не думаю! – пискнула я, вскакивая на ноги.
- Да брось, мы же просто пообщаться хотим! – третий парень резко подорвался, преграждая мне путь. Что не говори, но они определённо и сильнее, и быстрее меня.
- Меня дома жених ждёт! – испуганно промямлила я. Оценив свои шансы и придя к выводу, что они практически равны нулю, я всё же надеялась, что нападать посреди оживлённой площади они не станут.
- Мы можем проводить. – довольно ухмыляясь, выдал первый. Я видела, что меня окружают, зажимая со всех сторон. Возможно, здесь они и не будут со мной ничего делать, но тёмных подворотен в округе предостаточно.
Если не потороплюсь, то сбежать уже вряд ли получится. Бешено соображая, я заметила, как к остановке на другой стороне улицы медленно подкатывает автобус, на котором я вполне могла бы добраться до дома. И не важно чего там у Чихо за шуры-муры, моя жизнь дороже его свидания.
- Не стоит, там мой автобус! – брякнула я и, в последний момент выскочив из кольца окружения, бросилась к остановке.
Оказавшись в салоне, я тут же облегчённо выдохнула, ликуя, что автобус не уехал без меня. Но радость моя длилась недолго - троица преследователей выскочила на дорогу и, остановив неповоротливый транспорт, забралась внутрь. Парни стояли в другом конце автобуса и бросали на меня насмешливые взгляды, а я, сжавшись на сидении рядом с какой-то бабушкой, понимала, что загнала себя в ещё большую ловушку. От остановки до дома мне топать дворами и довольно долго, именно поэтому я всегда езжу на метро. К тому времени, как я доберусь до любимой квартирки, меня десять раз поймают, двадцать изнасилуют и счастьем будет, если в живых оставят. Уже мысленно заказывая себе гроб, я проехала свою остановку, в надежде выйти в более людном месте и успеть добежать до поста полиции.
Новое решение возникло неожиданно, выглянув в окно, я увидела до боли знакомый район. Вскочив с места в последний момент и практически оказавшись зажатой в дверях автобуса, я всё же вывалилась на тротуар. До меня донеслись ругательства водителя, но я уже сломя голову неслась к одной из высоток, даже не пытаясь обернуться, боясь увидеть всё ту же троицу позади.
С лифтом мне повезло, он оказался на первом этаже. Влетев в просторную кабинку, я по инерции нажала кнопку четырнадцатого этажа, заметив в щели смыкающихся створок настырных парней, входивших в дверь.
Чем, интересно, я им так приглянулась? Не страшная, конечно, но выгляжу не лучшим образом, бледная, не накрашенная, голодная, да и одета не пойми как. Разве стоит за мной гоняться по всему городу, когда вокруг целая куча девчонок, согласных на всё за чисто символическую плату.
Лифт тренькнул, передо мной раздвинулись створки и я шагнула наружу. Прислонившись к противоположной стене, я тяжело дышала, пытаясь восстановить нормальное сердцебиение. Кабинка, судорожно дёрнувшись, поползла вниз. Наблюдая за тем, как медленно меняются цифры на панельке, обозначая этажи, я, какой-то частью сознания, поняла, что на первом этаже тоже есть такая электронная табличка.
Цепенея от ужаса, я наблюдала как лифт опускается всё ниже… шестой этаж… пятый…
Не помня себя от страха, я бросилась по коридору в самый дальний его конец и как ненормальная начала давить на кнопку звонка. Лифт уже поднимался и мне казалось, что я слышу как в его нутре смеётся троица охотников, загнавших свою жертву – меня, в капкан.
- Какого чёрта ты творишь? – открывая дверь, заорал Минхёк, прижимая одну ладонь к голове.
Не тратя время на объяснения, я впихнула парня внутрь квартиры и захлопнула за нами дверь, повернув все имеющиеся на ней замочки.
- Что-то случилось? – видимо, заметив моё состояние, парень смягчился и теперь взволнованно смотрел на то, как я, прижимаясь к металлической двери, пытаюсь расслышать, что творится в коридоре. – Я же тебе ключ дал, не говори, что выкинула!
Я, так и не услышав ничего снаружи, перевела на него взгляд и только сейчас поняла, что из одежды на парне одни трусы. Заставив себя смущённо отвести взгляд, я подумала, что не сдвинусь с места и, если придётся, просижу под дверью несколько часов, пока он не оденется.
- Ха Ныль, не будь таким ребёнком. – усмехнулся Минхёк, совершенно не стесняясь своей наготы и, мне даже показалось, специально её демонстрируя. – Ты же и раньше видела меня без одежды.
- Это было давно! – отрезала я. – Сейчас у меня нет никакого желания смотреть! Пойди и одень чего-нибудь!
- Может, пройдёшь дальше прихожей, раз всё равно уже в квартире? Чай попьём, расскажешь, что случилось. – делая вид, что не слышит моего замечания, продолжал расплываться в улыбке парень, явно довольный произведённым эффектом. – Я спал. Кроме нас здесь никого нет. – верно истолковав моё замешательство, он, не дожидаясь ответа, развернулся и пошёл в сторону кухни.
Интересно, почему он всегда так уверен, что я непременно пойду за ним?
Посмотрев парню в след, я невольно зацепилась взглядом за свою любимую часть его тела, единственную, спрятанную сейчас под тонкой тканью боксеров. Ну, что за мания у меня такая на красивые мужские задницы?
И почему я сняла ботинки и сейчас неуверенно, на цыпочках иду следом, как завороженная, скользя глазами по гладкой коже его спины? Как же мои утверждения, что с места не сдвинусь?
Пристроившись на высоком стуле за стойкой, делящей пространство комнаты на кухню и столовую, я сложила голову на руки и, в конец обнаглев, продолжала разглядывать Минхёка, снующего между шкафчиками с посудой и плитой.
- Ты голодная? – не оборачиваясь спросил парень, а мой желудок, услышав заветное слово, тут же жалобно заскулил, отвечая на вопрос. – Понятно! – засмеялся Минхёк, вытаскивая из холодильника несколько кусков пиццы и засовывая их в микроволновку.
- Может хватит себя так вести? – застонала я, ловя на себе непонимающий взгляд парня. – Ты не мой старший брат!
Минхёк лишь улыбнулся, ставя передо мной горячий ромашковый чай. С поверхности прозрачной жидкости медленно поднимались белёсый дымок и не слишком приятный травяной запах. Я, довольно сильно нервничая от того, что вновь оказалась в этой квартире и, схватив чашку, тут же сделала большой глоток, запоздало соображая, что в ней кипяток. Я моментально опалила рот, а на глаза выступили слёзы и, оставляя на щеках влажный след, потекли к подбородку.
Минхёк тут же сориентировался и, быстро налив в стакан холодной воды, протянул мне. По-прежнему было неприятно во рту, но стало чуточку легче. И, размазывая по лицу остатки слёз, я ждала от парня фразы из разряда: «Вот же бестолковая!».
- Ты права, я тебе не брат. – вместо этого сказал Минхёк, встав напротив меня по другую сторону стойки. – Я лучше! – лицо парня было настолько близко, что я могла чувствовать тепло, вырывающееся из его рта с каждым произнесённым словом. – У Бину всегда было не до твоих проблем. Он думает о своей карьере, положении в обществе, родителях, жене, в конце концов! Но ты в его кругу интересов на последнем месте, как бы это жестоко не звучало. – мне вдруг стало всё равно, что именно говорит Минхёк, я впилась взглядом в его лукавые карие глаза и сейчас мечтала только о том, чтобы он никогда не замолкал, оставаясь так близко, как можно дольше. – А я всегда заботился о тебе. – его пальцы коснулись моих волос, а я вздрогнула, слегка выпадая из бескрайней вселенной его глаз в реальность. – Более того, со мной можно заниматься любовью! - на его лице расплылась ехидная улыбка, в глазах заплясали чертенята, а я, наконец, поняла, что весь этот монолог был очередной игрой.
- Можно было обойтись и без красивых фраз! – фыркнула я, отстраняя его руку и, теряя зрительный контакт, вновь вернулась в реальность.
- Но так забавно за тобой наблюдать! – сгибаясь пополам от смеха, бросил Минхёк. Через пару секунд он был больше не в силах сдерживаться и кухню заполнил его заливистый смех.
Что в нём было действительно настоящего, так это смех – искренний и звонкий, как у ребёнка. Минхёк редко смеётся, но каждый раз, когда я становлюсь тем, кому удалось его рассмешить, на душе сразу теплеет. Так приятно, что даже разозлиться не могу как следует.
- Но вообще, это ведь на самом деле так. – продолжая довольно улыбаться, Минхёк налил себе чай и, поставив на середину стойки тарелку с пиццей, тут же стащил один из кусков.
- Даже говорить об этом не хочу! – прожевав отправленный в рот кусочек, беспрекословно ответила я.
Было странно, я больше не чувствовала напряжения или страха сорваться, находясь рядом с ним. Всё так, словно и не было этих шести с лишним месяцев моего кошмара. Не было и наших ссор, моих слёз и обид. Будто мы вернулись в отправную точку наших отношений.
- А мне ведь и правда тебя не хватало. – совершенно серьёзно сказал Минхёк, уставившись куда-то в пространство за окном.
Я даже была не уверена, очередная ли это шутка, или ему и правда было хоть чуточку так же плохо, как мне.
- Разумеется, я ведь единственная и неповторимая! – фальшиво засмеялась я, не желая возвращаться к тому, что стало началом конца.
- Это точно! – так же неискренне засмеялся парень, выхватывая буквально у меня из рук последний кусок пиццы.