ID работы: 5996585

Человек из тени

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12. Сделка

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько тяжелых, наполненных моральным унижением и физическими страданиями, дней. Розовые ленточки, которые служили отличительным знаком, умножали поводов для неформальных шуточек. Несмотря на повышенный градус общения со Спасителями, температура за окном трейлера продолжала падать. Больше всего в своем нынешнем положении она не любила отчитываться перед Саймоном, даже общение с главарем Спасителей проходило с меньшим унижением собственного достоинства. Она поправила свою одежду, надежнее перехватила папку и постучала по одной из дверей в коридоре фабрики. Сандра ожидала голосового ответа, а на внезапно открывшуюся дверь, она нервно дернулась, чуть не уронив свою, купленную на последние баллы, папку. Проведя в этом аду какое-то время, у нее начали сдавать нервы. Саймон, с уже привычной для нее ухмылкой, в джентльменском жесте пригласил войти. Сандра насторожилась: во главе стола сидел Ниган. Ну конечно, подумала она, кто же еще мог так повлиять на поведение Саймона, пускай и на пару показательных минут. За длинным столом собрались все лейтенанты. Саймон, в несвойственной ему манере, отодвинул стул для Сандры. В комнате настолько тихо, что скрежет ножек стула казался ей неприлично громким. Арат принялась барабанить пальцами по столу. Выдавив из себя вежливую улыбку, она села напротив Нигана. В любой другой компании, такая напряженная обстановка значила бы, что ее бригада в чем-то накосячила, но поскольку Сандра следила за порядком в своей группе — наказание просто невозможно. Стена выстроена по всем требованиям и, по слухам, понравилась Нигану. Сандра, пытаясь расслабиться, расстегнула теплую куртку и, со всем своим вниманием и непониманием, уставилась на Нигана. В душе царило относительное спокойствие, предчувствие подсказывало Сандре, что ничего смертельно страшного не произойдет. Что-то в поведении присутствующих шептало о благоприятном исходе встречи. Ниган оторвался от созерцания биты и, тяжелым, нечитаемым взглядом, обвел сидящих за столом людей. Саймон, утомившись от молчания, поинтересовался: — Что-нибудь скажешь в свое оправдание? Язвительный тон. Теперь-то ей стало неспокойно, что-то действительно произошло, и, это что-то, подстроил Саймон. Он уже целую неделю не появлялся на глаза бригады, они предположили, что Саймон просто перегорел желанием их уничтожить, но Тобин уверен, что хитрый усач что-то задумал. — О чем ты? — Она ощутила прилив жара к лицу, возможно даже покраснела, что настраивало людей против нее. Ведь по их мнению, если люди краснеют то, это значит — им есть что скрывать. Ниган подал голос полный наигранного разочарования: — Арат, — помощница выудила из внутреннего кармана два альбомных листа и положила их перед носом Сандры. — Это, — он указал кончиком биты на лист с маленьким списком, — использованные материалы. Сандра внимательно пробежалась по списку взглядом и согласно кивнула. — А это, — Ниган ударил битой по второму листу. — Список того, что вы вынесли со склада. Замечаешь разницу? За внимательным изучением списка, она пыталась скрыть нарастающую истерику и выиграть хотя бы пару минут жизни. Ни единого мата со стороны Нигана, это значило лишь одно, он вне себя от злости. — Мы все сгораем от нетерпения, поведай же нам свою невъебическую историю. Может вам нужно столько камня, чтобы замуровать все входы и выходы в Святилище? Может еще и окна? Напуганный мозг отказывался придумывать план действий, и ей пришлось импровизировать. — Мы не брали этих материа… -Да, можно было и что-то другое придумать, подумала она. Саймон закатил глаза, а Арат зевнула в кулак. Громкий удар битой по столу. Ниган вскочил на ноги и принялся кружить вокруг стола. Сандра пыталась собраться, но в такой обстановке ее самоконтроль надолго не задержался. — Скажи мне, какого хрена ты не проверяешь что подписываешь? — От голоса звучащего над самым ухом невозможно было сконцентрироваться на словах, по спине пробежались мурашки. Она уже устала предполагать худшее и, теперь, напуганным взглядом сверлила стол. Внезапный легкий шлепок по плечу, чуть не выбил из нее остатки рассудка. Она растерянно посмотрела на смеющегося Саймона, а затем и на Арат, которая мимолетно улыбнулась. Сандра через плечо, опасливым взглядом прошлась по чужой руке и встретилась с насмешливым оскалом Нигана. — Крошка, жаль, что ты не видела своего охуевшего лица. — Он похлопал ее по плечу. — Тебе следовало бы боготворить Саймона, ведь это он исправил твой проебок. — М-м-ой ч-ч-то? — Проступок. — Терпеливо пояснил Саймон и вновь взорвался смехом. Ниган громче рассмеялся, вытерев невидимую слезу, небрежно упал на свой стул. — Чем обязан? — М-м-ы з-закончили стену. — Я заметил. — Н-н-ужны с-стройматериалы, для с-строительства с-склада. — Боже, Арат, дай нашему страусу воды, не схватит инфаркт, так зароет голову в стол. Поставленный перед Сандрой стакан, осушен залпом, с завидной скоростью. — Тише, крошка, это простая вода. Не бухло. — Спасибо! Стройматериалы закончились. Вот, — она вытащила из папки маленький листок и положила его на середину стола. — Я набросала список того, что нужно, для строительства надежного склада, а также места, где все можно достать. Саймон внимательно глядя в список, зачитывал пункты. На последнем пункте он присвистнул и вопросительно глянул на своего лидера, а затем на Сандру. — Именно гидротехническийбетон? — Да, бетон этот повышенной прочности, и ему не нужно будет тепло, чтобы затвердеть, и относительно не сложно найти все составляющие. — Босс, тут весь штат надо объездить в поисках этой хрени. Да еще и в Мэриленд залезть, мы еле унесли ноги оттуда в прошлый раз. Слишком много мертвецов. — Арат подала голос. — Займись этим. Заодно и испробуем новое средство связи. — Ниган обратился к Арат. — Саймон, на тебе Святилище. — Посмотрев на Сандру, он сказал: — А мы с тобой, соберем остальное. Когда дверь за помощниками закрылась, Сандра полюбопытствовала: — Новое средство связи? — Да-да, ботан и жирный Джо ебались в мастерской целый месяц. Теперь мы можем связываться с добытчиками на больших расстояниях.

***

Любуясь своей жертвой, Филип отошел к столу. Женщина все еще была подвешена за потолок — её руки и ноги были разведены достаточно, для того чтобы она не смогла навредить себе или Филипу. Первые дни жертва была уж больно бойкой. Отбивалась, старалась молчать. Но в конечном итоге Филипу удалось сломать её. Блейк медленно вытирал окровавленные пальцы. Вид измученной жертвы доставлял ему чуть ли не удовлетворение. Руки так и тянулись к ремню на джинсах, но он вовремя себя одернул. Еще рано. — Так откуда вы? — Как ни в чем небывало поинтересовался Филип. — Только без этой ерунды про кочевников. Женщина отвернулась, стараясь скрыть непрошенные слезы. — Ну-ну, т-ш-ш, Кэрол, — Блейк нежно обхватил её подбородок и заставил смотреть в глаза. — Мы только начали. Видя нарастающую, неподдельную злость, у Филипа вырвался самодовольный оскал. Он едва вовремя успел убрать руку, прежде чем Кэрол предприняла попытку достать мучителя. — В-о-о-т! Вот оно. — Босс! — В дверном проеме показалась голова Брюса Купера. — Уже половина одиннадцатого. Нам пора. Дороги ухудшались со временем. В некоторых местах уже невозможно проехать, где-то мост разрушился, лесные дороги непреодолимы в мокрую погоду. Все это вынуждало Филипа выезжать на несколько часов раньше. Эта сделка становилась невыгодной, теперь она несла больше потерь, чем прибыли. Тюремщики заглушили моторы и выключили фары. Эта сделка всегда проходила ночью, без подкрепления и в присутствии лидеров двух сторон. Обстоятельства вынудили Филипа и Нигана стать союзниками. По крайней мере, на некоторое время, пока кто-то из лидеров не развяжет кровопролитную войну. В последнее время много предпосылок: склады Филипа, обчищенные Спасителями, люди Нигана захваченные Тюремщиками. Филип был бы полнейшим идиотом, если бы не начал подготовку заранее. Он уверен — Ниган мыслит так же. Напряжение возрастало до предела. Любое необдуманное слово или действие закончится пулей в лоб. — Они опаздывают. — Шон постукивал пальцами по рулю грузовика. — Не нравится мне это. Рядом сидел Филип. Он почёсывал усы и всматривался в темноту. Шон догадывался, о чем думает лидер — либо о своем покойном младшем брате, именем которого он называется, либо о малышке Пенни. Филип не мог себе простить гибель племянницы, ни тогда, ни два года спустя. Все эти кровожадные замашки лишь способ заглушить внутреннюю боль и пустоту — так думал Шон, и так думал Брюс. — Не бзди, кишка у них тонка, чтобы что-то сделать. — В окне появился Брюс. Он и еще два солдата служили немногочисленной поддержкой. Шон прищурился. На мгновение яркий свет осветил поляну. Грузовик, объехав несколько ям, остановился в нескольких метрах от Тюремщиков. Оттуда выпрыгнул Ниган. Одернув свою куртку, он прошелся пятерней по волосам. — А вот Элвин и Симон подперли. — Купер вернулся в свою машину. — Брайан, у меня плохое предчувствие. — Не унимался Шон. Услышав свое настоящее имя, Блейк остановился, но только для того, чтобы бросить в Андерсона злобным взглядом. Затем вылез и пошел к Спасителям с распростертыми объятиями. — Опаздываешь, Ниган! — Обмениваясь рукопожатием со Спасителем, Филип кивнул Саймону. — Филип-Филип, это ты хуй знает куда спешишь! Рядовые Спасители и Тюремщики молча принялись меняться ящиками. По одному человеку сидело в каждом кузове — они взвешивали и проверяли качество товара. — Филип, ты случаем не причастен к пиздец какому таинственному исчезновению моих людей? — Как бы невзначай поинтересовался Ниган, закуривая сигарету. — Прости, нет, но если «что», я всегда знаю, где тебя найти. — Филип подмигнул Спасителю. — Обсудим условия следующей сделки? — - Он жестом предложил Нигану отойти подальше. — Саймон! — Я прослежу. Отойдя от машин, Ниган закурил сигарету, а Филип достал блокнот. — Нам нужны стройматериалы. Доски, гвозди и вот, — Блейк протянул Спасителю листик со списком. — Тут немного дохуя, тебе придется нахуй убрать пару пунктов. — Мы тоже намного больше привезем. Три грузовика свежевыловленной рыбы и грузовик мяса. — С какого хера такая щедрость, а Брайан? — Ниган подозрительно прищурился. — Это равноценная сделка. — Хорошо, но нам необходимо больше времени. — Кинув недокуренную сигарету в мокрую траву, Ниган зашагал обратно.

***

Машина остановилась ровно в том же месте, что и неделю назад. Андерсон огляделся по сторонам: в закусочной очевидных движений нет, на парковке так же пусто. Впрочем, как и всегда. Слабый дождь капал на прозрачный люк на крыше машины. Наплевав на медленно запотевающие стекла, Шон закрыл все окна — ему хотелось хоть немного согреться. До встречи оставалось полчаса. Он всегда приезжал заранее и парковался задом, чтобы иметь преимущество, если вдруг придется покидать место встречи в спешке. Еще раз посмотрев по сторонам, Андерсон громко выругался — закрыт обзор. Он выключил печку, что бесцельно работала с момента отъезда из тюрьмы, и вновь открыл все окна. — Конспиратор сраный! — Громко хлопнув дверцей, Ниган расселся на заднем сидении. — Ты что… кто за рулем твоей машины? — Всматриваясь в молодое лицо, Шон с ужасом осознал, что у парня всего один глаз. Он проглотил чувство отвращение, как делал не раз до этого момента. — Это сынок того ушлепка? Он же сдаст меня… — Не хипишуй! — Ниган похлопал его по плечу. — Выкладывай, что там у этого долбоеба интересного. — Он откинулся на спинку кресла и закинул руки за голову. — Дела дерьмовее некуда. — Начал Шон. — Филип полагает, что это вы обчистили склады в Ричмонде. — Это были мы? — Да. Ниган, я дофига месяцев вожу его за нос… он не дурак и, когда-нибудь, до него допрет, что я… — К тому моменту, как Филип допрет, что его не по-детски наебали, он уже будет привязан к нашему забору. — Ниган смотрел в окно. — Это все? — Нет, есть еще одна проблема. — Шон подождал, пока Спаситель обратит внимание. — Александрийцы. Они у нас. Рик и его люди были захвачены на нашей территории. –Я знаю, — Ниган откинул голову на спинку кресла и крепко сжал ручку двери. Сделав глубокий вдох, он приказал: — освободи их. — Я постараюсь, но, скорее всего, у меня не получится. У Филипа на твоих людей большие планы. Бабка откусила ему ухо, а Рик перерубил всех кусак, которые предназначались для развлечений народа. Тут дела совсем дерьмовые: бабку он закрыл в подвале. — Мне похуй что там происходит! Вытащи их оттуда. Всех. — Ниган вышел из машины, громко хлопнув дверцей. Ниган что-то сказал парню. Через минуту их машина скрылась за ближайшим поворотом. Дождь усиливался — Шону пришлось снова закрыть все окна. Переключив печку на обдув стекол, он включил первую передачу. Дорога назад заняла час: пришлось выполнить данное Филиппом задание. К счастью ямы оказались не переполненными. Закончив с последней ловушкой, Шон вывернул руль влево и успешно развернул машину. Посмотрев в зеркало заднего вида, он сам себе сказал: — Ну, теперь домой. Чем ближе он был к дому, тем больше его съедало чувство вины перед Филипом. Шон провел в тюрьме больше, чем положено любой подсадной утке и успел сдружиться со многими обитателями колонии. В числе друзей оказался и Филип. Шон ощущал всю скверность характера Блейка, но он видел и немногие положительные качества лидера тюрьмы. У Филипа с Ниганом было немного схожести и, как лидер, Ниган выигрывал. По части дружбы Филип ушел далеко вперед, хотя бы потому, что смог поделиться с Шоном своим прошлым. Андерсон, в свою очередь, не остался в долгу. Шон припарковал машину на парковке. Ему не хотелось выходить из уютного и сухого места, не хотелось мокнуть и не хотелось водить за нос своих людей. Вытащив, ключ из замка зажигания, Шон вылез наружу. Тяжело вздохнул, глядя на непрекращающийся ливень и, натянув на голову куртку, легким бегом преодолел двести метров, что отделяли его от блока «С». — Здаров! — Брюс Купер весело похлопал Шона по плечу. — Как там ямы? Сила, с которой мужчина бил Андерсона, была бешенной. Шону потребовалось несколько мгновений, чтобы не запищать от боли.Главный помощник Филипа всегда был очень силен, но за последние пару месяцев заметно прибавил в форме. Фигурой он был похож на грушу. На грушу с большой головой. Каждый, кто осмеливался посмеяться над формами Купера, впоследствии становились постоянными посетителями доктора Эдвардса. Филип это не одобрял, но и не запрещал. Все-таки расположение главного телохранителя и помощника ему важно. — На месте. А как там твоя… Р-р-р-оза? — Шутливо протянул Шон. — На месте! — Брюс погладил себя по паху и взорвался смехом. — Босс ждет тебя. — Одним махом, он протолкнул Шона в дверь. — Босс, к тебе снежок. — Сказал он рации. — Пусть спускается. — Скупо прошипела рация, голосом Филипа. Вниз они шли молча. Каждый на своей волне: Брюс, скорее всего, думал о Розе, а Шон о предстоящем докладе, который в очередной раз будет отдавать легким лукавым душком. Чем ближе они подходили к двери, тем отчетливее было слышно сдавленный женский крик. — Филип? — Брюс отворил железную дверь. — Проходите ребята, — вытирая кровавые руки, он усмехался и поглядывал в уставшие глаза, — крепкий орешек попался. — Филип отошел от связанной женщины к столу. Небрежно кинул тряпку и плюхнул виски в стакан. Задумчиво посмотрел на Шона, затем на Брюса и спокойно сказал: — Докладывайте. — Босс, ты сказал мне вести ситуацию со Спасителями самостоятельно, что я и делал на протяжении нескольких месяцев. Я принимал много решений, которые наверняка идут в разрез с твоими принципами. — Шон замялся, подбирая нужные слова. — Но в этот раз ты должен сам сказать мне, что сделать. — Что там? — Филип уселся за стол и принял важный вид. — Я встречался с Ниганом, и он приказал мне отпустить его людей. Тех, кого мы взяли с его машиной. — Шон почувствовал, как отвалился камушек от булыжника на его душе. Филип встал из-за стола и прошелся по комнате. Глянул на Кэрол и, повернувшись к Андерсону, сказал: — Отпускай всех, кроме бабы. Он рассказал все как есть и, получив новый приказ, помчался прочь из подвала. Смотреть на пытки не для Шона. Раньше, когда он был сержантом Андерсоном, мог и смотреть, и участвовать, но чаще в роли пленника. Дверь угрожающе скрипнула, впуская Шона в камеру, где держали Дэрила и Габриэля. Патлатый и священник были прикованы к трубам. Охрана сменится через три минуты. Шон должен поспешить. Он взвесил все «за» и «против» этой затеи под недоверчивым взглядом пленников. И, наконец, заключив сделку с собой, бросил ключи к ногам патлатого. Прижав палец к губам, и оставив дверь приоткрытой, он покинул камеру. — Выполнил? — Голос Филипа, настиг Шона неожиданно. — Что? — Непонимающе переспросил Андерсон. — Ты выполнил приказ Нигана? — Почти, — Славно! А теперь пойдем со мной. — Филип дружески закинул руку на плечо Шона и повел его прямо по коридору. — Тебя никто не запалил? — Нет, охрана сменится через две минуты. Пленники успеют сбежать. — Молодец! — Филип открыл дверь в свою камеру и пропустил Шона вперед. За столом уже сидел Брюс и наливал выпивку. — Отпразднуем наеб Спасителей! — Купер поднял стакан с янтарной жидкостью. Хоть главный телохранитель Филипа и был большим и крепким, но это его не спасло от быстрого опьянения. Они успели выпить всего две бутылки, а здоровяк уже спал пьяным сном. За первой бутылкой пошла вторая, а затем и приятельские разговоры. — Шон, — внезапно серьезным и трезвым голосом начал Филип, — у нас с Брюсом… Брюс! — он пнул ногой телохранителя и не получив никакой реакции продолжил: — родился новый план. Ты вместе с одноруким придурком явишься к Спасителям и выведаешь, что он замышляет. — Он похлопал Шона по плечу. — Ниган, конечно, ничего не должен знать. — Филип рассмеялся и долил виски в стакан Шона. Андерсон невесело улыбнулся, но, поймав на себе взгляд Филипа, попытался спрятать горечь. — Что такое друг мой? — Ты не должен меня так называть! — Взорвался Шон. — Почему? — Неожиданно трезвым голосом, спросил Филип. — Я всегда так называю людей, с которыми я пью. А пью я исключительно с близкими друзьями. — Пьяная отрыжка в конце, все расставила по своим местам. Он и в прошлой жизни чуть не умудрился провалить свое последнее задание в качестве агента. Шон надеялся, что Филип завтра уже забудет об этом разговоре. Психологическое давление на Андерсона усиливалось с каждым днем, дошло до того, что он уже и сам забыл, на чьей он стороне. Все началось с того, что Филип банально спалил Шона. Чуть ли не на самой первой встречи с Ниганом. Потом пошли ложные сведения, которые несколько раз чуть не погубили группу Спасителей во главе с Ниганом. Продолжилось все тем, что Филип открылся Шону. Рассказав свою историю от начала до настоящего момента.

***

—… Группа «Дельта» разделилась, они равномерно охватят штат. В штате слишком большое население мертвых. — Вещал голос в радио. Новая связь оказалась далеко несовершенной, но все же лучше обычной. Ниган, не открывая глаз, снял рацию с пояса и передал Лемару. — Группа «Альфа» целостна, разделений не предвидится. Мертвецы замечены на границе, стадом двигались в сторону штата «Дельты». Через пару секунд из рации донеслось короткое «принято», а минутой позже радио повторило сообщение. Лемар влетел в дорожную яму, и старый пикап жалобно скрипнул, ржавыми амортизаторами. Огромный автопарк Спасителей, включал в себя огромный ассортимент транспорта. От экономных на топливо машин, да внушительной вспомогательной техники, которая и поглощала эту экономию, и пары машин бизнес класса. В путь они выдвинулись на старом школьном автобусе, переделанном под грузоперевозки. Сандра, Ниган и Лемар ехали в пикапе старого образца «Ford F-270», поскольку Сандра единственная девушка в их экспедиции, она разместилась в небольшом пространстве между двумя мужчинами. — Босс, а пидарок-то пригодился, кто бы мог подумать, что у него еще и талант к красиво-пиздению есть. — Этот пидорок, чуть моего помощника к своим не записал. — Ниган игриво понизил тон, но так, чтобы его было слышно на весь салон. Сандра искренне рассмеялась. Впервые нахождение с Ниганом в одном, замкнутом, помещении не давило морально. Радио снова заработало, какой-то Спаситель делился со связистом каждой мелочью, что встречалась на его пути. — Босс, тебе не кажется, что мертвецы поумнели? — Не отрываясь от дороги, размышлял Лемар. — Блять, да они по любому умнее некоторых долбоебов. –Ниган выхватил рацию у помощника. — Джо, поднеси рацию к микрофону. — Сделано, сэр! — Если кто-то из вас долбоебов, еще хоть раз тронет рацию без веской причины — вся группа «Дельта» останется без пальцев. — Нет, ты только посмотри на них. — Продолжал свою тему Лемар. Он вытянул руку прямо перед носом Сандры, и указал лидеру на кучку удаляющихся мертвецов. — Они не просто шатаются в поисках еды, а целенаправленно идут в ту сторону. Ниган лениво повернул голову к окну. Неожиданно для себя, он заметил нехарактерные для мертвецов телодвижения, но, списал все на усталость и недосып.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.