ID работы: 5996598

Слеп и нем

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 19 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дни для Гарри Поттера почти ни чем не отличались друг от друга, в будни он рано вставал, готовил завтрак, шел в школу получал за Дадли двойки. Самое любимое место это библиотека там его никто не трогал. После иди домой, готовить, делать за Дадли домашнее задание. А в выходные с утра до вечера его нагружали всем, чем можно и это между перерывами, когда Дадли его избивал. Ну, а в каникулы Гарри приходилось не так сложно. Он мог приготовить завтрак, убрать за Дурслями и уйти в библиотеку, если конечно успевал до нее дойти. Так как по пути его обычно избивали друзья Дадли. Когда Поттер проснулся, то понимал, что к вечеру у него будет болеть все тело, так как был выходной, а это значит, что его нагрузят уборкой. Список дел, который огласила Петунья, был как обычно большой, ну делать было нечего, пришлось его выполнять. Ближе к вечеру Гарри пылесосил ковер. Он не заметил, как Дадли поставил ему подножку и упал прямо на стеклянную статуэтку, которую Петунья купила за большие деньги. Она конечно разбилась. На звук из кухни вышли тётя и дядя, увидев, что их племянник в осколках. Вернон начал так орать, что Гарри перепугался, вскочил на ноги и после этого осколки начали, поднимается, и склеиваться в единое целое. Поттер радовался, что статуэтка в порядке, но не учел, что ему за это будет. Его долго били, он просил, умолял, клялся, что этого не повторится. Из-за того что он долго кричал, сорвал голос и не мог больше говорить. Дурслям было все равно на племянника, поэтому так к нему и относились, ну, а после того как Гарри починил статуэтку с помощью магии, то вообще не щадили его. Магии они боялись как огня, и всеми силами пытались выбить из него эту магию. Через год после этого Гарри поймали на улице, когда он шел в библиотеку. Его притащили в заброшенный дом и привязали к кровати друзья Дадли. Они решили поиграть в доктора, один из друзей спросил: — А он орать не будет? — Он немой, так что не бойся, не заорёт, — Дадли снял очки Гарри, — они тебе не понадобятся больше, — и злорадно улыбнулся. Гарри трясло, от страха он очень боялся, что именно произойдёт и этот страх увеличился, когда Дадли снял с него очки и он почти ничего не мог видеть, но заметил, что к его глазам поднесли какую-то бутыль. Если бы Гарри мог кричать, он бы это сделал. — А так должно быть? — спросил друг Дадли. — Не знаю, — ответил тот. — Дай сюда, — отобрав, прочёл надпись на моющем средстве « при попадании в глаза тут же их промыть большим количеством тёплой водой». Гарри потерял сознание. Дадли и его друзья переглянулись и они подумали что убили парня, и решили отнести его на пустырь и там оставили. — А что скажешь предкам? — Хм… Скажу что он сбежал из дома. — Умно. — А то. — сказал довольный Дадли. Дурсли конечно поверили Дадли, и долго возмущались что их племянник не благодарный и начали смотреть, а не стащил ли он что-нибудь. Ближе к вечеру Гарри пришёл в себя глаза жгли и болели, он не видел где он находится это его напугала ещё больше, он заплакал. Так он проплакал 2 часа, но так и не смог собраться с мыслями, ну это было не удивительно ему ведь всего 8 лет. Он попытался встать, но сразу упал, он утер слёзы знал что они ничем не помогут с третьей попытки, мальчику удалось встать. Гарри попытался осмотрится и понял что потерял зрение, но он видел какие-то огоньки и не как не мог понять что это. Он сделал несколько шагов в сторону этого огонька, и опять упал. И услышал шаги. — Эй парень ты в порядке? — незнакомый мужчина подошёл и поднял мальчика. Тот сразу закрыл глаза, что бы не напугать человека. Мужчина осматривал паренька и тот покачивание головой. — Тебе нужна помощь? Мальчик кивнул и нарисовал на земле цифры (119) — Тебе надо в больницу? — мужчина мягко говоря был в шоке. Паренек ещё раз кивнул. — Хорошо пойдём. У меня тут машина поблизости. — Сказал не знакомец и взял Гарри за руку. — Кстати меня зовут Дин. Он внимательно смотрел на мальчика и понял что-либо он немой либо боится говорить. И его напрягал что тот идёт с закрытыми глазами. Мужчина помог Гарри забраться в машину и пристегнул его и они поехали в ближайшую больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.