ID работы: 5996598

Слеп и нем

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 19 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Ехали не долго. Гарри внимательно следил за зеленым огоньком. Но так и не понял что он значит. Ведь раньше этого не было. Также он боялся что раз он слеп то его отдадут в приют, хотя может это и к лучшему. Дин аккуратно вел машину что бы не напугать еще больше мальчонку. — Вот мы приехали, я провожу тебя к стойке там поговорю с доктором чтобы тебя осмотреть. Мальчик кивнул. И попытался выйти сам, но вспомнив что пристегнут ждал когда его освободят. Мужчина вышел из машины и пошел к задней двери, отстегнул ремень безопасности и взяв Поттера за руку они направились в больницу. На улице было уже поздно и стало холодать. Дин глянул на парня и увидел что тот дрожит и накинул на него свою куртку. Гарри был одет в огромную футболку и штаны которые были велики. Больница была пяти этажной. — Здравствуйте. — Здравствуйте, я вас слушаю. — Меня зовут Дин Грейнджер, я бы хотел чтобы кто-нибудь осмотрел вот этого мальчика. — А как его зовут? — Не знаю — Это как? Это ваш сын?! — медсестра была в замешательстве. — Нет, я нашёл его на пустыре и он попросил чтобы я помог ему добраться до сюда. — Это так? — спросила она Гарри. Тот кивнул. — Хорошо, сядьте и подождите когда подойдёт доктор. — сказала женщина и отошла. Дин и Гарри сели на стулья и стали ждать, долго ждать не пришлось. Врач появился из-за угла и подошел к ним. — Мистер Грейнджер? Я Винсент Джонс вы можете идти, спасибо что помогли. — Честно говоря бы хотел узнать что с ним случилось. Я могу остаётся и узнать результаты обследования? — Ну это не запрещено, мальчик скорее всего детдомовский. Ну думаю, можно. Подождите здесь. Пойдём. Доктор протянул руку прямо перед его лицом мальчика, но Гарри только встал и стоял. Врач присел и увидел что глаза у пацана закрыты. — Малыш открой глаза. — Попросил врач. Мальчик покачал головой. — Они болят? Тот кивнул. — Мне надо видеть твои глаза, открой. — Строго потребовал врач. Гарри беззвучно вздохнул и поднял голову и открыл глаза. — Господи.- Только и мог выговорить Доктор Джонс. Он взял парня на руки. И быстро понес его в сторону лифта. — Быстро зови окулиста ко мне срочно и подготовь операционный блок. — Смог услышать Дин. Он решил позвонить домой. — Дорогая я сегодня могу не прийти домой. Тут очень не приятная история…- Начал он. Все рассказав жене, стал ждать. Дин просидел в больнице 3 часа. Он начал уже засыпать, но его окликнул врач. — Мистер Грейнджер, вы видели кто-нибудь рядом с мальчиком? — Нет, а как он? — Гм… Пойдёмте в мой кабинет. Они быстро дошли до кабинета. Дин волновался за парня. — Прошу, садитесь, такую информацию лучше слушать сидя. — Пожалуйста не пугайте, что случилось? — Мальчик подвергся жестокому физическому насилию, у него старые переломы как показано на рентгене и ему явно не оказывали первую помощь и много синяков, а также порваны связки и слепота была результатом того что кто-то закапал в его глаза какое-то химическое средство очень похоже на моющее. Так же его морили голодом. Мы провели операцию на глаза, но видеть он не сможет. Дин сидел и переваривал информацию, он не понимал как можно было так относится к маленькому ребенку, не люди, а живодеры. Так и не отойдя от потрясения он решил узнать что будет с мальчиком? — Ну если его родители не найдутся, то его отдадут в приют после выздоровления, хотя с такими то родителями. Пацан так или иначе туда попадет так как я уже сообщил в органы опеки. Они придут завтра. Но мальчик не хочет писать что с ним случилось или кто он. По этому я хотел попросить вас с ним поговорить. — Да конечно, но не думаю что он прямо так сразу мне все расскажет. И разве он не спит? — Не знаю почему, но он вам доверяет, он в отдельной палате №236. И нет, не спит. И еще кое-что спасибо вам что привели его, если бы вы этого не сделали, то у него были бы огромные проблемы. Ну пойдемте я вас провожу. Они вышли из кабинета и пошли по коридору на 3 этаж. Пока они шли в больнице было тихо. Дойдя до палаты врач вручил Дину бахилы и больничный халат. Доктор Джонс ушел, а Дин остался один. Недолго думая он надел на себя все что ему дали и вошел во внутрь. И увидел мальчика лежащего на кровати. Рядом стояла тумбочка, а на ней тетрадь ручка и стакан с водой. Гарри услышал, что кто-то вошел, и почти с разу понял, что это Дин. Его красивый зеленый огонек потемнел и стал темно-оранжевый. Мужчина взял стул и сел рядом с кроватью. Он осмотрел парня, у него на глазах повязка, а на ключице был синяк. Одет был в больничную рубаху. — Ну, ты как? Я знаю, что ты не можешь говорить, но можешь написать. Напиши пожалуйста как тебя зовут. — Дин взял его руки и отдал тетрадь с ручкой. И тот написал. •Гарри Поттер.• — Ты можешь рассказать, что с тобой случилось? — Дин видел, что Гарри тяжело. •Зачем? • — Ну понимаешь, завтра или уже точнее сегодня придут люди из органов опеки и они будут тебя спрашивать как ты жил и как получил эти увечья. — Гарри понимал что лучше сейчас все написать чтобы не приставали с расспросами, но он боялся. Но посмотрев еще раз на огонек решился. •Хорошо• и начал писать. Гарри долго писал. И почувствовал тепло на руке. Повернулся в сторону, так как он не видел, но слышал пение птиц понял что уже утро. Зевнул и повернул голову в сторону Дина тот спал, а огонёк опять стал красивого зеленого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.