Ближе к финишу
16 апреля 2013 г. в 01:31
- Мышка, вставай, - сухие губы Гарри коснулись моих.
- Ммм… - не открывая глаз, я потянулась следом за губами парня и провела по ним языком.
- Мышка, ты радуешь меня с утра, но, к сожалению, у меня дела, так что мне надо бежать, – довольно ответил Стайлс, - открывай глаза, утро наступило.
Послышались шаги, потом шорох и мне в лицо ударил солнечны свет, от чего я поморщилась и отвернулась.
- Нет-нет, не отворачивайся. Вставай, прими душ, займись чем-нибудь, а я буду вечером, - парень вновь поцеловал меня и спешно вышел из комнаты. Только после этого я открыла глаза и потянулась. «Займись чем-нибудь»…это он так на уборку и мытье посуды намекает?
Нехотя встав с постели, я приняла душ и, завернувшись в полотенце, я, прихватив с собой телефон, пошла на кухню.
Замесив по-быстрому запеканку, я поставила ее в духовку и сев рядом на кухонную столешницу, набрала номер Фран.
- Да? – девушка не сразу взяла трубку, и голос был довольно раздраженный.
- Хэй, это Микки, как у тебя дела? Я не вовремя?
- Ты не представляешь насколько! Я тут как белка в колесе, а сегодня у меня по пути на работу прокололось колесо, и я чуть не опоздала на работу. Шеф рвет и мечет, у него уже третий день настроение ни к черту. Я вчера отнесла ему заявление об увольнении. Он посмотрел на меня как на дуру. Еще бы, я столько лет проработала, а тут вдруг сама увольняюсь. Мне даже показалось, что он что-то заподозрил…
- Что он мог заподозрить?
- И то верно. В общем, в ближайшие дни бухгалтерия меня рассчитает, а пока, тебе нужно решить, что делать с бумагами. Как у тебя дела?
- Фигово…или нет, не знаю. В тот же день меня выперли из дома, я сейчас у Гарри.
- Это хорошо или плохо? Ты прикована к батарее или привязана к кровати?
- Нет, сегодня он меня пожалел, а все потому…
- Потому, что ему ночью что-то обломилось? – усмехнулась в трубку подруга.
- Не без этого. Эх, я слишком добрая.
- Я же говорила, что вы помиритесь.
- Нет, ты не понимаешь, сейчас все как-то по-другому. Мы как-будто начали говорить на одном языке. Ну, то есть мы по-прежнему ссоримся, только это как-то по-другому. Черт, я не могу это объяснить.
- Ты что, влюбилась? – подозрительно протянула Фран.
- Не знаю, может быть. Это так круто!
- Рада за тебя, так что нам теперь делать?
- Знаешь, я заберу у тебя бумаги, поеду в полицию, вымолю свидание с Артуром, а потом, сделаю так, как он скажет.
- Похоже на план.
- У меня просто нет других идей. Мне нужно разобраться с этим поскорее, к тому-же, теперь мне нужно вытащить из плена сразу двух людей: Артура и Анику. Малышка там находится с лапах хищных гарпий.
- Конверт у меня дома. Давай встретимся во время обеда и съездим ко мне домой. Надеюсь, мы успеем за час.
- Договорились, буду ждать тебя у входа в здание. Втянув воздух носом, я выругалась. – Черт, прости, у меня запеканка подгорает.
Бросив трубку, я занялась своим завтраком. Немного горелое, но терпимо, отпив чай, я отломила вилкой кусок запеканки и отправила в рот. Телефон замигал, и я взяла его в руки. Пришло смс от Гарри:
- « Микки, чем ты там занимаешься?»
Вздохнув, я отложила столовый прибор и набрала ответ:
- «Завтракаю, а что?»
- « Чем ты собираешься заняться потом? Мы сегодня будем на одном открытии выставки, ты можешь приехать туда»
Я задумчиво почесала нос и отпила из стакана сок.
- « У меня другие планы, я думаю, что не успею заехать в два места»
- «Это ты сейчас о чем? Микки, куда ты опять лезешь? Я же просил…»
Я отложила телефон и вновь взяла в руки вилку. Продолжения смс так и не последовало. Ну и ладно, видимо у Гарри нашлись дела поважнее.
Вымыв посуду, глянула на часы и, поняв, что времени до обеда осталось немного, а мне надо еще собраться и доехать, пошла в спальню одеваться.
Спустя полтора часа такси остановилось перед офисным зданием.
- Подождите тут, нам нужно кое-кого забрать, - попросила я у водителя и, приоткрыв окошко машины, выглянула наружу. Вовремя, Фран на своих каблуках как раз выскочила из дверей главного входа. Я помахала ей рукой, и девушка пошла в нашу сторону.
- Вовремя ты, - запыхавшись, произнесла она, садясь на сидение, - ну почему я только обула эти каблуки? Сегодня не мой день: то машина сломалась, то лифт… вот и спускайся по лестнице, я даже не знала, что ступенек так много!
Затем девушка повернулась к таксисту и продиктовала адрес своего дома. По пути сняв туфли, она оглядела израненные ноги.
- Ох, только не это, хоть ты кроссовки обувай, – простонала она.
- Я думала, что ты уже научилась ходить на каблуках, - ответила я.
- Шутишь? С моими ножищами я никогда не научусь нормально ходить. Все туфли мне либо жмут, либо велики, вот и мучайся.
- Надеюсь, на твоей следующей работе ты сможешь носить кроссовки.
- Это кем мне придется работать?
- Ну, может Артур возьмет тебя няней?
- Ого, а ты кем будешь работать?
Я застенчиво улыбнулась и отвернулась к окну. А правда, почему я сразу списала себя со счетов? Раз помирились с Гарри – значит надо сразу же возвращаться к привычному образу домработницы? Я не обговаривала со Стайлсом эту тему, но думаю, ему не сильно понравиться.
- Приехали, - сообщила Фран, натягивая обратно туфли и выходя из машины. Я расплатилась с таксистом и вышла вслед за ней.
Я подождала подругу на первом этаже, пока она торопливо отправилась наверх за конвертом. Мой телефон ожил, и я взглянула на экран. Опять сообщение от Гарри:
- «Где ты?»
- «Я у Фран, мы уже уезжаем»
- «Что вы там делаете? Что происходит?»
Ишь ты, какой любопытный…
- «Я расскажу тебе вечером, все будет хорошо. Люблю тебя»
- Я тоже тебя люблю и хочу, но мне нужно знать сей…»
Опять сообщение прервалось.
- Я готова, - Фран успела переодеться в светлые брюки и ботинки на плоской подошве. Выглядело весьма неплохо.
Вызвав две машины такси, я попрощалась с подругой и обещала держать ее в курсе всех событий. Как-никак, хоть она и подала заявление об увольнении, и ее судьба решена, ее это все по-прежнему касается.
Мы разошлись по разным машинам, и мой путь лежал в полицейский участок, где я недавно уже была.
Строгие дяденьки оглядели меня с ног до головы. Видимо, они были в курсе за что задержали Артура и мое появление их видимо насторожило.
Каким-то чудом, но меня отвели в комнату для допросов и попросили подождать.
Артур…черт возьми, что от него осталось в этом мужчине с помятым лицом, синяками под глазами и щетиной.
- Микки, как ты? Что ты тут делаешь? Все хорошо? Где Аника? – засыпал он меня вопросами.
- Я в порядке. Тут такое дело…приехала Бет и выгнала меня из дома. Аника с ними, так что я не знаю как там дела. Но, - я достала из кармана конверт, - я принесла кое-что с собой.
- Слава богу, я верил в тебя, но мало ли…Бет хоть и не ангел, но в этом ее плюс, с ней не забалуешь, она все контролирует, и пошарить по дому в ее присутствии будет сложно.
- Артур, ближе к делу.
- Да, точно, ты права. Найди следователя, который занимается моим делом. Он поможет тебе, он единственный, кто мне верит, слышишь?
- Ваше время истекло, - сообщил полицейский у дверей и двинулся к Артуру.
- Микки, поторопись, я долго не продержусь здесь.
Я испуганно смотрела мужчине вслед. Значит следователь…
Собраться, собраться с мыслями и сделать то, что должна. Я подбадривала себя пока бродила по коридорам в поисках хоть кого-то, кто бы согласился помочь мне, но люди сновали туда-сюда и просто отмахивались.
Дошло до того, что я тупо врезалась в какого-то мужчину выходящего из кабинета, несущего чашку кофе в руках.
- Твою мать… - выругался он, оттирая пятно на рубашке, - вы смотрите куда идете?
- Я…да, простите, - стушевалась я, - мне нужна помощь, а никто не может даже минуту уделить.
- Если вы на всех переворачиваете их кофе – то не удивительно.
- Не делайте из меня преступницу.
- Так что вам надо? – смягчился мужчина и посмотрел мне в глаза.
- Я ищу одного следователя.
- Неужели? И как он выглядит? Как его зовут?
- Не знаю, я лишь знаю, что он занимается делом Артура Стелфорда.
- Тогда вам крупно повезло, потому, что это я. Но если вы из прессы – то можете разворачиваться и идти обратно к выходу, так как я не даю информацию по этому делу.
- Вообще-то, это не мне нужна информация, а скорее я хочу вам кое-что рассказать, - шепотом ответила я и огляделась.
- Очень интригующе, - так-же шепотом ответил мужчина и, облизав губы, отступил, пропуская меня в свой кабинет.
- Неожиданно… - протянул мужчина, разглядывая бумаги, пока я ерзала на жестком стуле напротив его стола. – Очень интересно. Правда, это немного не по моей части.
- То есть, вы мне не поможете? – расстроенно переспросила я и потянулась за бумагами.
- Отчего же? Я разве говорил что-то такое? Я сказал, что не занимаюсь таким, но покажу эти бумаги кому следует. Не беспокойтесь, это проверенные люди и они займутся этим вопросом, а вот что касается Артура…кем он вам приходится?
- Он мой босс, точнее, уже, наверное, бывший босс. Его невестка меня уволила.
- Редко встретишь людей, которые были бы так преданны своему начальнику.
- Ему можно помочь?
- Откровенно, эти бумаги не смогут ему помочь, но у меня есть кое-какая идея. Сначала, я покажу бумаги своим коллегам, а уж потом вызову вас и мы кое-что обсудим. К сожалению, как бы мне и не нравилось привлекать гражданских, но вы мне нужны. Оставьте мне ваш номер телефона.
Послушно оставив на предложенном листочке свой телефон, я вышла из кабинета и выдохнула. Ну наконец-то я избавилась от этого груза!
На выходе я набрала номер Гарри.
- Гарри, я освободилась, так что если твое предложение еще в силе… - начала я, когда услышала шум на том конце.
- Рад за тебя, - ответил незнакомый мужской голос, - но пока я тут продюсер – держись от Гарри подальше.
- Если не ошибаюсь – вы Саймон.
- Рад, наконец, знакомству, но надеюсь, это последний раз, когда я с тобой общаюсь.
- Надейтесь! - сердито выкрикнула я и бросила трубку. Выставка отменяется, лучше вернуться домой.
Неужели этот продюсер уже и телефон у Гарри забрал?