В омуте
18 апреля 2013 г. в 02:22
POV Harry:
Уже третий день подряд я как-будто живу в страшном сне. Совесть мучает меня, и я пытаюсь заглушить ее алкоголем. Заглушить? Это слабо сказано, я бухаю по страшному. Весь пол гостиной завален пустыми бутылками и пачками с чипсами, острым печеньем и прочая мелочевка, которая служила мне закуской. Благо, в тот же день, как Микки ушла от меня, поздно ночью позвонил Саймон и разрешил пять дней «погулять». С чего он вдруг так подобрел?
Да, не нравилось мне все это, да что там не нравилось, я чувствовал подвох во всем, что произошло тогда, но ведь в основном виноват был я! Это я, непонятно с какого перепугу, потащил эту шалаву белобрысую в туалет.
Это же надо было, так спалиться перед Микки…Могу себе только представить, что она почувствовала в тот момент, я бы с ума сошел!
Эти мысли грызли меня изнутри, выпивая бутылку за бутылкой, я набирал номер Микки, но она, то не брала трубку, а то и вовсе отключила телефон. Стерва, я ведь правда хочу извиниться, почему она не хочет выслушать меня?
Очередную пустую бутылку я зашвырнул в стену.
Мне срочно нужна компания, нужен кто-то, чтобы выслушал меня.
Я набирал номера парней, но никто из них не брал трубку. Да что такое? Почему все отвернулись от меня? Ну ладно Микки, с ней все ясно, но парни? Как-будто они сами если бы могли, не устроили что-то на стороне…Хватит строить из себя правильных.
Пошатываясь, поднявшись на ноги, я взял с журнального столика ключи, я пошел в прихожую и, обувшись, вышел из квартиры.
Садиться за руль я не стал, я вызвал такси и назвал адрес Найла. Он с Микки вроде неплохо ладил.
- Эй, вы там уснули? – окликнул меня водитель. Я вздрогнул и медленно моргнул. Не стоило столько пить.
- Нет, мы уже приехали?
- Ага.
- Ладно… - я полез в карман за деньгами и, расплатившись, вышел из машины. От резкого смена положения меня пошатнуло, но я смог устоять на ногах и зашел в подъезд.
Раздраженно раз за разом нажимая на кнопку вызова лифта, я в пол голоса матерился. Ну почему так долго?
О, наконец-то…
Поднявшись на нужный этаж, я, пошатываясь, подошел к двери и нажал на дверной звонок. Не отпуская его, я ждал, пока мне откроют дверь.
- «Иду я, иду…» - раздалось за дверью, и я довольно хохотнул. Фигово было бы, если бы я приехал, а Хоран свалил куда-нибудь.
Замок звякнул и дверь открылась. Ирландец предстал передо мной в одних боксерах.
- Чувак, ты чего тут в белье расхаживаешь? – я попытался пройти в квартиру, но Найл перегородил мне дорогу. – Ты чего?
- Стайлс, что тебе надо? – устало поинтересовался парень.
- Ты меня выгоняешь? – удивленно моргнул я, - мы ведь друзья.
- Ты пьян, сидел бы дома.
- Мы же друзья, я думал, мы вместе выпьем, поговорим…
- Нет, я не буду с тобой пить, и вообще, у меня дела.
- Какие дела? Ты в курсе, что Микки ушла? Ее уже третий день нет и на звонки она не отвечает. Я даже Фран звонил, но она трубку не берет.
- Ты сам во всем виноват, - прошипел Найл, - если бы ты не вел себя как мудак, никто бы не ушел, и никто бы не ненавидел тебя.
- Чего? Вы ненавидите меня? – вновь удивленно замотал головой я. Вот это номер. Я думал, что они просто обижены на меня, а они меня презирают.
- А за что тебя любить? Стайлс, во что ты превратился? Из-за тебя группа падает вниз, мы вылетаем из радио эфиров, пропускаем фотосессии и интервью, а теперь еще во всех газетах пишут, что ты изменил своей девушке и ушел в запой!
- Блин, как они узнали…
- «Найл, тащи сюда свою ирландскую задницу!» - раздался голос из глубины квартиры. Твою мать…
- Какого черта, Хоран? – прошипел я, и, оттолкнув парня, ринулся на поиски той, что хотел и одновременно не хотел сейчас увидеть.
Микки лежала поперек кровати в одном нижнем белье и и смотрела телевизор. Увидев меня в дверях, она испуганно взвизгнула, а затем взяла себя в руки.
- Что тебе здесь надо?
- Что мне надо? Это что ты здесь делаешь!?
Найл остановился у меня за спиной.
- Я здесь живу, - спокойно ответила девушка, - мне больше некуда идти, забыл?
- Ты могла вернуться…
- Нет, не могла, проваливай Стайлс, я тебе уже сказала, что не хочу тебя больше видеть.
- Микки… - я вновь попытался разжалобить ее, но девушка смотрела на меня совершенно спокойно, даже не смотря на то, что я и вправду вновь готов был расплакаться.
- Гарри, просто уходи, совсем.
Я повернулся и наткнулся на Найла. Он в белье, она в белье…неужели я и вправду думаю об этом сейчас? Неужели это для меня сейчас и вправду важно? Мои друзья меня ненавидят, а девушка…ладно, теперь уже, наверное, бывшая девушка ушла к моему лучшему другу, точнее, к тому, кого я считал лучшим другом.
Опустив голову, я ничего не сказал, а просто молча пошел к выходу. Странно, но вся эта ситуация заставила меня протрезветь. Голова жутко раскалывалась, хотелось поскорее вернуться домой, выпить просто стакан воды с лимонным соком и лечь спать. Хватит пить, надоело, мне нужно вернуться в группу и заняться карьерой. Может все это и к лучшему, в последнее время я совсем сдал, того и гляди, группа развалится.
Захлопнув входную дверь, я медленно сполз по ней на пол и обхватил себя руками.
Ну почему именно с ним? Я ведь не смогу смотреть на то, как она счастлива с другим, просто не смогу. Лучше бы я вообще не приезжал сюда, лучше бы ничего не знал.
Ненавижу ее, себя, этого козла Хорана…я всех ненавижу!
В квартире послышался шум и стоны. Просто замечательно! Как же хотелось выломать эту дверь и прибить их обоих, но я лишь глотнул ком, образовавшийся в горле и, поднявшись, пошел по лестнице вниз.
Домой, мне нужно срочно домой. Лечь в постель, и да, пожалуй, я уже даже пить ничего не буду. Устал от всего этого. Да, я был не прав, но вот так быстро взять и все поменять…Еще три дня назад было все, а теперь ничего.
Выйдя на улицу, я поднял голову и оглядел окна дома. На одном из окон квартиры Найла дернулась занавеска. Может ветер? Вряд ли им сейчас до меня, пришедшего к ним в столь неподходящий момент.
Вновь вызвав себе такси, я сел на скамейку и опустил голову. Как же больно…и морально и физически. Интересно, если я сейчас поеду в клуб, я смогу там найти замену Микки? Хотя бы на время. Девушку, от которой будет кружиться голова, от которой по коже будут бегать мурашки, от поцелуев с которой сходишь с ума и которую я потерял как последний идиот. Я ведь даже не помню имени той блондинки!
Такси остановилось, и я нерешительно поднялся и пошел в сторону машины. Пусть она сейчас выбежит из подъезда, пусть скажет, что все это не правда и что она простила меня и вновь будет только моей. Даже если у нее что-то было с Хораном, хоть мне было мерзко от этой мысли, я готов простить все и забыть, лишь бы она вернулась со мной домой, но нет. Я сел в машину, продиктовал адрес, повернулся к окну и посмотрел на дверь подъезда. Она закрыта и из нее никто не выбегает, да и с чего бы? Ей сейчас хорошо, может даже очень хорошо. Может, они и вправду поняли, что любят друг друга, и все это время они просто подавляли в себе это или не осознавали. Блин, я просто каким-то романтиком-философом стал.
Машина тронулась с места, и я отвернулся, чтобы не смотреть больше на этот дурацкий дом, в котором я больше никогда не появлюсь.
POV Miki:
- Ушел? Просто ушел? – шепотом переспросила я у Найла.
- Не знаю. Дверь хлопнула, - растерянно ответил тот и сел на кровать. Я схватила пульт от телевизора и, переключив на один из платный каналов, сделала звук погромче.
- Ты совсем с ума сошла? – густо покраснел парень, глядя на голые фигуры на экране, - это как-то слишком…
- Если он еще не ушел – то сейчас уйдет, - сердито ответила я.
- Тебе его не жалко? Слушай, ему сейчас и так фигово, а тут еще ты.
- Ты думаешь, я увидела что-то лучше? Этих я по-крайней мере не знаю.
- А если он наделает глупостей?
Я легла на кровать рядом с другом.
- Это же Гарри. Сейчас он в ярости, потом станет рассуждать о смысле жизни, а потом решит доказать всем что он не дерьмо и возьмется за ум.
- И?
- Не знаю.
- Но ты ведь его любишь.
- Я уже ничего не знаю. Я не знаю, будет ли это правильно, не знаю, как мне поступать дальше и не знаю, чего хочу добиться. Отомстить, переделать, хотя в последнее верится с трудом.
- Ты не дала ему ничего сказать.
- Вы его тоже слушать не стали. Ребят, не стоит из-за меня с ним так поступать. Ему нужны сейчас друзья.
- Брось, ему будет полезно, - Найл достал из под подушки пачку с печеньем, – займется музыкой.
- Вы правы.
- На счет чего?
- Я хочу, чтобы он занялся музыкой. Я не хочу, чтобы из-за меня пострадала его карьера. - Я подняла с пола возле кровати свой телефон и включила его. – Надеюсь, сейчас он звонить не будет.
- Выключи ты это порно!
- Тебе стыдно? – я с насмешкой посмотрела на Найла и тот еще гуще покраснел.
- Не хочу смотреть это вместе с девушкой.
- Почему?
- Тогда она не будет испуганно прижиматься ко мне и просить, чтобы я ее защитил.
- Ооо…ты просто не смотрел некоторые видео. Там не только девушка, но и парень испугается.
- Твоя осведомленность меня пугает… - настороженно пробормотал Хоран.
Я в ответ хохотнула, и увидела среди пропущенным звонков один незнакомый номер. Может это полицейский?
Решив перезвонить, я выключила телевизор и ушла на кухню, чтобы поговорить наедине.