ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Возвращение блудной девочки.

Настройки текста
      Когда темнота перед глазами рассеялась, Оля не сразу поняла, где собственно находится. После ночи (а одной ли ночи?) проведённой в сумеречном городе, обычная утренняя улица, с ходящими по ней людьми и едущими машинами, казалась чем-то невероятным.       Ощущения присутствия чего-то большего, запредельного, теперь стало сильно не хватать. Оля сильно удивилась, когда она успела так быстро к нему привыкнуть… если, конечно, оно было на самом деле.       Затем она ощутила, как сильно у неё ломит тело и как она хочет спать. Так сильно, что не чувствует ни голода, ни жажды, ни даже злости, а только усталость. Злиться просто не было сил. И только в самую последнюю очередь она всё-таки поняла, где она.       Это была соседняя с интернатом улица, та самая, по которой они обычно ходили в школу. И время было уже не утро, как заявляли часы возле автозаправки, а половина одиннадцатого дня. То есть на уроки она уже опоздала… если, конечно, сегодня действительно следующий день.       Попытавшись сделать шаг, она поняла, что сейчас упадёт. Оглядевшись, она к счастью заметила неподалёку маленькую скамейку. Собрав всю волю в кулак, Оля подошла к скамейке и буквально упала на неё, двигаясь как сильно поломанный терминатор.       Всё её тело, казалось, окостенело, однако в остальном она чувствовала себя вполне приемлемо. Только двигаться было трудно, будто после сна в двадцать часов, и голова варила плохо.       Оля просидела на скамейке несколько минут и, может быть, даже задремала, когда её легко потрепали по плечу. Она хотела отсидеться, а потом идти в интернат для неизбежного разговора с миссис Майерс, но оказалось, это не нужно. Миссис Майерс нашла её сама.       В этот момент Оля поняла, что сильно ошибалась в директрисе. Да, у неё было тощее мышиное лицо и приторный высокий голосок, всё как у всех картонных злодеев… но сейчас её лицо изображало искреннее сочувствие.       С залёгшими тенями под глазами, в старом сером пальто и с неаккуратной причёской она выглядела как… как просто бабушка, переживавшая за внучку. Как настоящая учительница, такая, какими им и надлежало быть — строгая, мудрая, и при этом добрая и понимающая, искренне переживающая за своих воспитанников.       Оля через силу улыбнулась.       -Здрав… ствуйте…       Голос тоже окостенел. Хриплый, сухой и ломкий, говорить было будто проталкивать через горло комья сухого песка. Оля прокашлялась, но больше говорить не стала. Миссис Майерс с тяжёлым вздохом опустилась рядом с ней на скамейку. Обычно сногсшибательный запах её духов, вызывающий ощущение открытой двери парфюмерного завода, теперь был чуть приглушённым, и пахло от неё чем-то более человеческим.       -Я волновалась.- Негромко сказала старушка.- Где ты была? Олина улыбка чуть скривилась.       -Если б я знала… Миссис Майерс вздохнула.       -Алкоголь, наркотики, парни? Оля покачала головой.       -Хорошо. Почему ты сбежала? Ещё раз прокашлявшись, Оля сказала:       -Меня хотели изнасиловать. Я психанула и решила, что ненавижу всех и вся. Сбежала. Теперь мне лучше. Простите меня.       Миссис Майерс посмотрела на неё испытующим взглядом и снова вздохнула. Она выглядела очень печальной и усталой… или хотела выглядеть. В Оле шевельнулась прошлая подозрительность, но она сейчас слишком устала.       -Расскажи подробнее.- Попросила старушка. Оля рассказала, как могла про то, как Кэрри вывела её из подвала, как повела не по тому коридору, закинула в подсобку, потом снова вывела. Как Фрай и двое других дотащили её до спортзала, а там…       Рассказывала она скупо. Никаких эмоций, никаких смутных ощущений, только сухие факты: что, как и когда. Поэтому про странное мерцание и «присутствие» удалось умолчать. Ей не хотелось, чтобы её после этой ночки записали в сумасшедшие.       -Не удивлюсь, — сказала она в конце, — что их показания окажутся кардинально иными.        -Да нет…- Миссис Майерс в третий раз вздохнула.- Они рассказывают ровно то же, что и ты. Со своей стороны, разумеется.       -Вы их оставили?       -С ними поговорили.       -Понятно.- Вздохнула Оля. Миссис Майерс покачала головой.       -Не так, как ты думаешь.- Сказала она.- У нас прощают мелкие шалости, и даже позволяют применять свои силы в обычной драке, чтобы не заниматься бездумным ограничением. В конце концов, наши воспитанники под наблюдением 24/7 и если всё выйдет из-под контроля мы узнаем заранее. Однако попытка изнасилования — серьёзная вещь. Твои действия рассматриваются как самозащита… а что до них, то сейчас рассматривается их перевод в другие типы отделений, где присутствует больше ограничений.        -Вроде тюрем? Миссис Майерс внимательно посмотрела на Олю.       -Ты умная девочка, Оль, и должна понимать, что для всемирной Организации мы ведём очень мягкую политику. При таком подходе особенно опасно спускать подобные вещи на тормозах. Есть специальные заведения, ограничивающие свободу подопечных. Условия там получше тюремных, но всё же… за некоторыми людьми лучше присматривать. Идеальной системы не бывает.       -Простите.- Пробормотала Оля, отчего-то почувствовав себя виноватой.       -Ничего.- Миссис Майерс улыбнулась.- Ты спала?       -Я даже не уверена, как давно меня не было…- Вздохнула Оля.- В голове всё смешалось…       Старушка погладила её по плечу. Выглядело и ощущалось это очень естественно и по-доброму.       -Я понимаю. Идти можешь?       -С трудом… -Давай, помогу. И не дожидаясь возражений, старушка без видимых усилий подняла её на ноги.       -Обопрись об меня, — сказала она, — давай. Пойдём, потихоньку… Уложим тебя в лазарете, а потом переведём обратно в комнату…       Несмотря на явную силу старушки, Оля старалась сильно не наваливаться на неё, однако усталость брала своё. До ворот интерната миссис Майерс её практически донесла.        -Миссис Майерс, — вдруг спросила Оля, когда к ним приближались пара человек из охраны.       -Что? — Спросила директриса.       -А вы не знаете, оборотни существуют? Старушка посмотрела на неё как-то странно, как будто никак не ожидала этого вопроса.       -Бывают, — сказала она, — мой муж — оборотень, и в пригороде живут ещё двое, иногда гуляют по ночам. Ты кого-то из них встретила?       -Да, — кивнула Оля, — испугалась — жуть.       -Это правильно.- Сказала миссис Майерс, — если они в зверином облике, с ними лучше не шутить.       -Но они существуют? — Уточнила Оля.- А людей не едят? Миссис Майерс снова странно на неё посмотрела.       -Вообще, нет, — сказала она.- Оборотням нужно удовлетворять охотничий инстинкт, но охотятся. Как правило на животных. Людоеды тоже бывают, но их изолируют довольно быстро.       -Ясно. Спасибо. Миссис Майерс хотела сказать много чего… но не сказала. Это могло оказаться простым совпадением.

***

      Оля спала, а в это время в директорском кабинете состоялся интересный разговор.       -Вы так и не выяснили, где она была? Миссис Майерс, избавившись от своего серого плаща, сидела за своим столом, внимательно глядя на начальника охраны.       -Нет, — покачал головой тот.- Я отсмотрел записи с камер. Не видно, куда она ушла и как пришла.       -То есть?       -Место появления ненадолго загородили люди. Через мгновение она уже была там. Просто стояла, будто была тут уже давно.       -Она могла вынырнуть из какого-то укрытия?       -Вряд ли.       -Ясно…       Миссис Майерс опять тяжело вздохнула и потёрла переносицу. Справа на столе лежал короткий отчёт о пропаже человека. Мужчина обладал теми же параметрами, что и остальные, а значит со дня на день должны найти останки. И странно, что именно сейчас Оля спросила про оборотней…       «Простое совпадение? Или…»       -Позовите её куратора.- Тихо попросила миссис Майерс.- Нужно назначить ей дополнительное обследование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.