ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Третий "звоночек".

Настройки текста
      Третий звоночек прозвенел на следующий день, после завтрака. Хотя по сути это был не «звоночек», а самый настоящий Царь-Колокол.       Оле всё ещё сложно было вставать с кровати, поэтому еду ей принесла Кэрри. Она ещё подумала, что у той пожалуй есть совесть, и они даже могут стать подругами.        Затем она полчаса лежала за чтением — «Главный вопрос элементарных частиц» В. А. Чабрецова, признанного физика прошлого века. Сухие цифры и термины успокаивали её, позволяя отвлечься от эмоций и расслабиться.       В девять-пятнадцать, когда все её соседи уже полчаса как были на субботних занятиях, дверь отворилась, и вошли трое: миссис Маерс, за ней высокий мужчину очках и вельветовом костюме, и мальчика её возраста в наушниках, джинсах и рубашке, в которой он, похоже, спал, с правой рукой на перевязи.       -Оля, — сказала директриса, — это мистер Кларк и мистер… Она неуверенно взглянула на мальчика, но тот не ответил. Старушка кашлянула.       -Они агенты Организации, и хотели бы с тобой поговорить. Ты не против? Оля тоже не ответила. Она смотрела на мальчика, а мальчик смотрел на неё. От изумления и нахлынувших чувств у неё просто отнялся язык.        Обычно в таких случаях говорят, что «между ними проскочила искра», но к данной ситуации это никак нельзя применить. Это была не искра, а целый ядерный взрыв, разорвавший их изнутри на части, а затем резко собравший назад.        Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем они вспомнили, как дышать. По коже бегали мурашки, а всё тело полыхало в огне. Затем лицо мальчика перекосилось от изумления, и он схватился за правое плечо.       -Что происходит? — Осведомился Кларк. Как поняла Оля, тот, кого называли Демоном. -Шеф, на два слова, — просипел мальчик и буквально вывалился из комнаты. Демон вышел следом, а миссис Майерс проводила их удивлённым взглядом.        -Что за.? Оля, что с тобой?! Но Оля просто не могла ничего сказать. Сердце в груди колотилось, будто гигантский насос, руки мелко дрожали, а в голове грохотало:       «Это он!!!» Как сказали в старом советском мультике: да уж ясно. Чего уж тут неясного… ***       «Это она!!!»       -Какого чёрта?! — Резко спросил Демон. Паша не ответил. Он расстегнул рубашку, стащил её через голову и швырнул на пол.       -Эй, что ты делаешь?!       В голосе Кларка зазвучали беспокойные нотки. Воспитанник его не слушал. Паша достал из заднего кармана складной нож и принялся быстро резать им бинты.       Через секунду они тоже полетели на пол, а Паша принялся ощупывать совершенно гладкую кожу на том месте, где ещё вчера красовалось отвратительное чёрное отверстие, стянутое швами. Швы растворились, пулевая рана пропала.       Глаза у Демона округлились, затем сузились.       -Какого чёрта? — Повторил он чуть более спокойно. Вышла миссис Майерс, но наткнувшись на взгляд Демона решила удалиться в направлении своего кабинета.       -Мы к вам заглянем.- Крикнул Кларк ей вслед и встал на колено перед мальчиком.       -Что только что случилось? — Тихо спросил он. Паша мелко дрожал.       -Я сам не знаю, — пробормотал он.- Я просто увидел её и… меня просто вынесло. Дыхание перехватило, сердце как с ума сошло, потом волна жара и я чувствую… как рана…       Тут мальчик быстро осмотрел весь торс. Ни одного шрама не нашлось, повреждённое ребро встало на место. Тогда он стянул штаны — проходящие по коридору девочки смущённо захихикали, но он не обратил на них внимания. Лилового третьегодняшнего синяка на голени тоже не было.       -Надо взять её с собой.- Сказал он.- Или я останусь здесь. Плевать.       -Паша…       -Нет, мы должны! — Выкрикнул мальчик.- Она.!       -Паша!!! Глаза Демона на мгновение почернели, и мальчик замолчал. Кларк твёрдо взял его за плечи.        -Во-первых, оденься, — сказал он негромко, — а во-вторых — успокойся. Мальчик пару секунд смотрел на него. Потом, помедлив, натянул джинсы, застегнул ремень, надел рубашку.       -Хорошо.- Кивнул Демон.- Теперь послушай меня, хорошо? Паша кивнул.       -Не делай поспешных выводов.- Сказал Кларк.- Всё надо проверять, даже если твои инстинкты с ума сходят. Сейчас не боевая ситуация, всё в порядке и у нас есть время…       -Идиот. Паша говорил так же спокойно и твёрдо, как и его учитель.       -Времени нет.- Сказал он.- Это шанс, с которым нельзя ждать, иначе всё пропало. И ты тоже это знаешь. Я убежал — сглупил. Сейчас возвращаемся и проводим допрос по плану, а ты должен оформить её перевод ко мне. Либо я останусь здесь, независимо от чьего-то решения. Ты можешь попытаться принудить меня силой, но до этого я сделаю всё, чтобы наизнанку тебя вывернуть, целым точно не выйдешь.       Глаза Демона почернели, став блестящими, как у жука. Из глаз Колдуна пропала радужка оставив жёсткие чёрные точки на фоне белка. Два человека с глазами зверя. Несколько секунд они буравили друг друга взглядом… а затем снова вернулись к обычному состоянию.       -Возвращаемся.- Бросил Демон и, отвернувшись от него, зашёл в комнату. Паша последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.