ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Предложение, с которым не знаешь, что делать.

Настройки текста
      Полотенце, как не странно, не понадобилось. Паша додумался лезть к ним с зонтиком. Когда Оля открыла ему окно, улыбнулся во весь рот и провозгласил:       -Привет-привет, ту-туру!       -Привет.- Сказала Оля.- Зайдёшь?       -Ага.       Он перемахнул через подоконник, закрыл зонтик и картинно раскланялся всем присутствующим.       -Добрый вечер, уважаемые леди и джентльмены, — изрёк он на безупречном английском, — прошу простить за беспокойство и столь… поздний визит.       Замявшись на слове «поздний», он всё же улыбнулся и снова раскланялся.        -Мы не знакомы…- Проговорила Кэрри.- Но я про Вас слышала.        -Не удивлён.- Паша перешёл на русский.- Вы позволите?       -Конечно.       -Спасибо. Шпарю как местный, а что говорю вообще без понятия. Павел, крайне приятно.        -Кэрри.       Они пожали руки. В таком же тоне Колдун перезнакомился со всеми присутствующими, зарекомендовав себя самым лучшим образом, а так же попросил, как он выразился, «не палить контору».        -Давайте вести себя скромно и в рамках приличия.- Сказал он театральным шёпотом.- Нам всем будет лучше, если почтенная администрация и высокое начальство не будут поставлены в известность о моём визите. Я всего на минуту, перекинуться парой слов, пошептаться с новой знакомой. Если вы не против, то я украду её у вас всего на несколько минут…       -А могу я поприсутствую? — Спросила Кэрри, всё с той же игривой усмешкой.- А то я же ревновать буду…       -Кэрри, милая, свет очей моих и жемчужина этой жалкой лачуги! — Воскликнул Паша, всплеснув руками.- Если бы я мог что-то сделать, чтобы избавить тебя от этой печальной участи, однако увы!        Он широким жестом обнял девушку за плечо и, придвинув к ней голову, проговорил в нос:        -Послушай, подруга, ты мне реально в натуре нравишься, но это ваще личное. Мы щас с ней отскочим, побормочем, обкашляем одно дельце, и после этого я весь твой на всю ночь, какая у нас останется, я тебе обещаю, клянусь и бросаю всё к твоим ногам.       Кэрри рассмеялась.        -Ладно уж…- Она так же театрально отстранила его от себя.- Иди мой принц, я верю в твою верность.       -Благодарю, прекрасная принцесса.       Паша раскланялся до пола, затем, смеясь, взял Олю за руку и вывел в коридор. Та шла неохотно, но как только дверь за ними закрылась, как вся шутовская весёлость спала с его лица, будто сняли маску. Он стал просто обычным парнем.        -Что ты за цирк устроил? — Спросила Оля. Паша пожал плечами.       -Играю роль.- Голос у него тоже спал, став не таким визгливым, как минуту назад.- Мне нравится просто амплуа эдакого шута-дурака. Оно классное, и в шутовском костюме проще всего спрятать отравленный нож.       -Ясно.- Кивнула Оля. Они вышли на лестницу, там Колдун сел на лестницу и посмотрел на неё. Она подумала и осталась стоять, прислонившись к перилам.       У неё было полно вопросов, однако она продолжала стоять, играя с ним в гляделки. Глаза его, ставшие в темноте очень большими, отражали идущие с улицы блики света, и казалось, что в них играет луна. Возможно, он видел в ней то же самое.       -Расскажи мне.- Негромко попросила она.- Куда я попала? Что произошло? Что это был за кот? Кто ты и зачем пришёл ко мне?       Пауза. Долгая. Оля не торопила его, вибрации струны подсказывали, что он формулирует ответ так, чтобы его не пришлось дополнительно объяснять.       -Начну с кота.- Произнёс он.- Это был посланник. В своё время он пришёл и за мной. Его можно назвать фамильяром, он единственный в мире кот, способный проникать в мир снов. Чей посланник? Его послал Слепой. Не спрашивай, кто это такой — это известно лишь ему самому. Когда вы встретитесь, то ты поймёшь.       Он говорил тихо, хриплым полушёпотом. Убаюкивающий ровный ритм речи будто укачивал и позволял словам легче проникнуть в сознание.       -Ты меня гипнотизируешь?..- Спросила Оля тоже шёпотом. Тело будто онемело, прибывая в полном покое. Ей было удивительно спокойно.       -Ненамеренно.- Отозвался он.- Так ты быстрее поймёшь. Она кивнула.        -Хорошо.        -Сядешь?       Оля подумала, затем медленно сползла на холодный кафель, поджав под себя ноги и прислонившись к перилам. Паша протянул руку и взял её кисть. Она не стала отстраняться.       -Ты попала в другой мир.- Продолжал он.- Это самое простое объяснение, хотя на самом деле всё гораздо сложнее. Это был более высокочастотный уровень осознания, то, где сам мир ощущается как некая сущность. И эта сущность, этот мир… я называю его Лесом… притягивает к себе таких как мы. Мы его дети, он зовёт нас к себе, заботится о нас и оберегает. Опасностям этого мира до нас там не дотянуться.       Он закашлялся и прикрыл рот плечом. На рубашке осталось несколько кровавых пятнышек.       -Что с нами произошло? Я не знаю, но…       -А что с тобой?       -Что?       -Почему ты кашляешь кровью? Паша удивлённо на неё посмотрел, будто не понимая, потом рассмеялся и закашлялся опять.       -Без понятия, — сказал он, вытерев рот рукавом.- С рождения такое дело. Знаешь, мне врач каждый год обещал, что я умру, пока я не плюнул и не перестал к нему ходить. Так вот, выкашливаю лёгкие потихоньку… когда кого-то вылечу, или подниму что-то тяжёлое, то посильнее. Побочка от обладания способностями, походу.       -А так у всех?       -У многих, но не у всех. Кому-то везёт родиться без такого вот дефекта… или он просто не так ярко выражен. Этот вопрос пока исследуется.       -Ясно.- Оля вздохнула и свободной рукой потёрла лоб.- У меня мигрени после этого. А поскольку электричество появляется от эмоций…        -Ты с мигренями не одна такая.- Сказал Паша.- Долго химики мучились, придумали-таки волшебные таблеточки.       -Неужели? — Встрепенулась Оля. Если так, то…       -Ага.- Кивнул Паша.- Поскольку устранить способности нельзя, они встроены в наш геном, то решили найти что-то, блокирующее симптомы и чтобы по печени не долбило. И вообще, чтоб была одна сплошная польза.       -И как? Он прищурился, вспоминая.       -Лет семьдесят с препаратом бодались, но последнее время, я слышал, начало что-то получаться.- Сказал он.- Идея-то актуальная, мигрень и обычным людям жить мешает, а уж у наших это один из самых популярных откатов. Пока это вроде прототип, но динамика положительная. Скоро хотят на рынок выбросить, уже гоняют по контрольным группам.        -Я…- Оля запнулась.       -Я достану тебе баночку.- Сказал Паша.- Не беспокойся.       -Да нет, не надо, — пробормотала она.- Я…       -Надо, Федя, надо, и не спорь. Он вздохнул.       -Ладно… Кто я и зачем пришёл? Я Колдун по документам, Павел Кузнецов по паспорту. Гений, как это сейчас называется. Зачем пришёл? Ну… что-то мне подсказывает, сделать всё возможное и невозможное, чтобы всю оставшуюся жизнь быть рядом с тобой.       -Серьёзно? Он вздохнул и вынул из кармана перочинный нож.        -Абсолютно. И с каменным лицом резанул себя по запястью. Хорошо так резанул, от локтя и до кисти, глубоко погрузив в плоть лезвие и, кажется, даже задев кости. На пол полилась кровь.       Оля, вздрогнула от неожиданности и даже вскрикнуть хотела… но крик застрял у неё в горле. Рана пропала почти сразу, будто бы впитавшись в кожу.       -Я не знаю, что у нас за связь, — сказал Паша, — откуда она взялась и как работает… но до её появления вот такого бы никогда не случилось. Ну, а теперь… кажется, ты делаешь меня бессмертным.       Оля не нашлась ничего сказать, кроме как:       -Ты серьёзно?       -Абсолютно.- Колдун ухмыльнулся.- У меня даже шрамы все пропали. Показать? Несколько секунд она переваривала услышанное. Затем, опустившись на колени, взяла его руку, ощупала и осмотрела запястье. Ни малейших следов, ровная гладкая кожа… только очень горячая.        -С ума сойти…- Произнесла она.       -Всё чудесатее и чудесатее.- Пробормотал после длинной паузы Пашка.       -Это точно.       -Ну, так что скажешь? Ещё одна пауза, показавшаяся ещё более длинной.       -Я… я не знаю…- Пробормотала Оля.- Извини, мне надо подумать. Тут она сообразила, на что это похоже и слегка покраснела. Паша негромко захихикал.       -Ну думай…- протянул он, закинув руки за голову. Оля прищурилась.       -Что это значит? Паша вздохнул.       -Значит, что ты можешь выбирать, — пояснил он, — ехать с нами, или остаться здесь, или ещё что-то… но у меня выбора нет. Куда ты, туда и я.       -Почему это? Он вздохнул и опять тихо кашлянул.       -Моя побочка.- Пояснил он.- Врачи диагностировали то ли хроническое воспаление, то ли рак, то ли ещё чёрт знает что… Новое обследование — новый диагноз, и никто ничерта понять не может. Оля вдруг поняла.        -Ты надеешься…        -Да, я надеюсь, что если твоё общество даёт такой эффект, как моментальная регенерация, то и от этого может вылечить тоже.       Он посмотрел на неё очень тяжёлым и уверенным взглядом.       -Прости, — сказал Паша, — но… я без тебя уже не смогу. Надежда — страшная вещь, даже если она и ложная, то заставляет совершать ужасные вещи. Я… прости, но я пропаду из твоей жизни только если умру.       Паша говорил, будто через силу, но Оля не могла усомниться ни в одном слове. Он искренне верил в то, что говорил.       Несколько секунд она обдумывала услышанное… и вдруг ощутила странную лёгкость в теле, тьма вокруг замерцала и всколыхнулась. Затем всё это пропало… а лёгкость осталась.        -Я понимаю, — сказала она, неожиданно улыбнувшись и села рядом с ним, плечом к плечу.- Не такая плохая перспектива, если подумать.       Она ощутила, как его тело расслабилось, и услышала облегчённый вздох.       -Спасибо, — смущённо сказал Паша.- Я не ожидал, честно.       -Почему? Он пожал плечами.       -Ну… Знаешь, как-то так вышло, что обычно я вызываю в людях инстинктивную неприязнь. Что-то во мне такое чувствуют… знаешь, если бы за каждый раз, когда я слышу, что во мне разочарованы, я получал бы по монетке, то точно стал бы уже миллионером.       -Может это из-за маски? — Предположила Оля.- Когда тебя узнают поближе, то видят кусочки тебя настоящего, и это разочаровывает.       Он помолчал.       -Знаешь, может быть. Никогда не думал об этом в таком ключе. Спасибо.       -Пожалуйста. Вздохнув, Оля окончательно облокотилась на него.       «Вот так и становятся друзьями…» — Подумала она, тихо хихикнув. Паша тоже улыбнулся, потом тихо засмеялся.       -Что? — Спросила Оля.       -Знаешь, — он хихикнул, — я же забыл, что не только за этим пришёл.       -А зачем?       -Ну, знаешь… у меня есть для тебя ещё одно предложение, от которого невозможно отказаться.       Оля вздохнула.       -Надеюсь, это не предложение руки и сердца? Колдун хмыкнул.       -Нет, оно будет позже. Скажем, завтра. Девушка вздохнула.       -Ну, давай, рассказывай уже. Не думаю, что меня ещё что-то удивит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.