ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Выбор.

Настройки текста
      Оказалось, был ещё порох в пороховницах.       -Ч-то? — Переспросила Оля. Паша вздохнул.       -А говорила, не удивишь… Я говорю, нашли мы того оборотня, про которого ты говорила. Описания внешности было достаточно.       -Но я ничего…       -Шеф телепат.- Вздохнул Паша.- И при этом не обременённый ни вежливостью, ни чувством такта. Козёл, в общем. Ну и вот, нашли. Сейчас организуется группа захвата, ждут когда он выйдет на дело, чтобы поймать с поличным… видишь ли, твои показания без горяченького не очень прокатят. И вот, давай поучаствуем?       -Зачем?! Они уже стояли на ногах. Оля зажала Пашу в угол и теперь грозно смотрела ему в лицо, с удивлением обнаружив, что они совершенно одинакового роста.       -Хочу новые способности опробовать.- Сказал Колдун.- Ну дава-а-а-ай…       -Нет!       -Ну, Оль…       -Даже не думай!       -Ну почему?! Оля тряхнула головой, и волосы затрещали. Он что, это серьёзно?!       -Потому что это безумие! За каким чёртом лезть к нему, когда делом занимаются профи?!        -За таким, что с нами жертв может не быть вообще.- Сказал Паша, разведя руками.- Понимаешь? Если не пойдём, могут быть пострадавшие, а с нами их точно не будет.       -А твой шеф? Паша сплюнул.       -Он костюм пачкать не захочет. И я сейчас между прочим серьёзно. А меня спасти может и захочет.       Оля замолчала. Паша воспользовался этим, ухватил её за плечи и они поменялись местами. Теперь он зажимал её в угол. Вторая… или нет, уже третья двусмысленная сцена за день.       -Послушай…- И лицо он пододвинул слишком близко.- Гарантии — удел пророков и ушлых бизнесменов. Однако есть одна вещь, которую я могу гарантировать на все сто — ты не пострадаешь, и может даже получишь удовольствие.       -Но…       -И я обещаю помочь твоей семье. Оля застыла.       -Что?       -Я целитель, — вздохнул он, — в том числе. До встречи с тобой, их лечение меня бы убило, теперь же это плёвое дело. Я сделаю для них всё что смогу, и всё будет гораздо лучше, чем могло быть.       Всё это он шептал ей на ухо, поэтому они оба не услышали, как подошла Кэрри.       -Я так понимаю, у вас всё в ажуре…- Хихикнув, сказала она. Оля вздрогнула и хотела отскочить, но Паша всё ещё держал её за плечи. На лице у него уже появлялась мальчишеская улыбка, но глаза… глаза были ясными.       -Ты согласна? — Спросил он полушёпотом.       -Олька, соглашайся, не пожалеешь.- Прошипела Кэрри. Оля мельком глянула на соседку, затем снова заглянула в глаза Паше и кивнула. Незаметно, одним только взглядом, сама не зная, как у неё это вышло. И он понял.       -Паша, отпусти меня. Парень отстранился.       -Буду ждать в машине.- Сказал он.- Пока Кэрри. Извини, в этот раз не получится.       -Да я уж вижу, у вас тут всё серьёзно, — усмехнулась она.- Давай, удачи.       -А-га. Они дали друг другу пять.

***

      «И зачем я согласилась?»       Эта мысль всегда приходит после принятого решения и, как правило, спустя несколько секунд. К Оле же она пришла почти через две минуты, когда она уже совершенно одетая, стояла возле двери комнаты и вспоминала, не забыла ли чего-то важного.       «Зачем я согласилась?» — Повторил в её голове до боли знакомый голос — голос рациональной Оли, которая предпочитала опасаться всего, чему нельзя доверять на сто процентов, отличница и хорошая девочка… Маленькая девочка, которая привыкла прятаться.       «Затем, что он поможет моим родителям». — Ответила Оля, голосом Афины — твёрдым, сильным и уверенным. — «Он может и лгать, но какой-то шанс, лучше никакого. Иногда лучше рискнуть, чем сидеть на месте и надеяться, что всё как-то само наладится. Потому что САМО никогда ничего не налаживается, и ты это знаешь».       И она это знала, потому что больше маленькая испуганная девочка Оля не произнесла ни слова. Афина вышла в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.