ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Прошедшая неделя (месяц? день? час?) была как в тумане, а все происходившие события прошли как-то мимо неё. Она куда-то ходила, что-то делала, но всё происходило автоматически. Кто-то был всё время рядом, наверное Пашка, но она не была ни в чём уверена.        Пока однажды утром не проснулась, чувствуя себя… совершенно пустой. Она открыла глаза и уставилась на потолок. Он был ей незнаком, но, порывшись в памяти, предположила, что это потолок в номере отеля.        Она посмотрела налево. Да, точно отель. Застеклённый балкон, за ним серое небо. Больше ничего не было видно, и из-за этого казалось, что дом плавает где-то в пустоте. Возле кровати стояла тумбочка, на ней полупустой стакан воды.        Тогда она посмотрела направо. На кровати с белыми простынями, где она, собственно, и спала, был кто-то ещё. Он лежал поперёк второй половины кровати, оставив ноги на полу и спрятав голову под подушку. «Кто-то» был одет в белую рубашку, из-под подушки виднелась макушка русого ёжика.       Оля вздохнула и снова посмотрела на потолок. Прямо над ней его украшали три бурых пятна. Вроде от кофе, но       Вспышка!       она хотела застонать, но не получилось – пришлось выносить боль молча. Мозг пронзила тупая игла, к горлу подкатила тошнота.       Велосипедная цепь в руках, мокрый асфальт под ней…       А до этого… или после, был удар, от которого мерзко хрустнули рёбра, а грудная клетка взорвалась ноющей болью…       Опять она первым она отвоевала у боли удар. А потом…       Она летит, кто-то ловит её… Потом опять боль, вспышка жара, провал…       Яркая картина: Кларк (Демон) с чёрными глазами ловко укладывает её на асфальт, а сам с нечеловеческой стремительностью подлетает к оборотню и хватает его за горло. Захват этот так резок и стремителен, что больше похож на удар.       Тот хрипит, дёргается, как от гальванического удара, и медленно, прямо в руках у Демона, превращается в человека – того человека со звериной ухмылкой – только теперь на его красном лице отражается ужас.       Демон швыряет человека-оборотня на землю, будто тряпичную куклу и презрительно плюёт ему на голову, и       Вспышка!        она в машине и совершенно себя не контролирует. Голова кружится, ноги ватные. Хочется реветь и смеяться и кричать, но она сдерживает себя, и только почему-то стучится лбом об стекло, чтобы хоть как-то сбросить терзающую её боль, а сердце колотится как кузнечный пресс.        За рулём сидит Пашка, и       Вспышка!       Опять игра, опять кино,       Снова выход на бис.       Плетёт судьбу веретено       За чертою кулис.       Песня звучит, кажется, из радиоприёмника, но она точно не уверена. Слова песни уносят её куда-то далеко-далеко, в страну тупого отчаяния, где не хочешь ничего       Вспышка!        выходят из машины и идут вперёд, к зданию больницы. Паша ведёт её за руку, а она снова и снова повторяет про себя: Плетёт судьбу веретено за чертою кулис, проговаривая это в такт шагам. Снова, и снова, и снова, и       Вспышка!       в морг? Наверное, так надо. Он посадил её на скамейку, сам открыл одну из ячеек и выкатил наружу (протвинь, как в духовке, чёрт возьми) платформу, на которой лежал её отец… верхняя его половина.       Врач стоит как-то странно – прямо и неподвижно, а взгляд у него пустой.       Пашка кладёт руки на грудь её отца (прямо как дефибрилляторы) и, бросив на неё беглый взгляд, что-то делает. Она не видит что именно, внешне он неподвижен, но она чувствует – благодаря вибрациям проклятой струны.       И тело отца действительно встряхивает, как от удара током. Паше приходится ещё хуже – его откидывает назад, выгибая, как в эпилептическом припадке, глаза с одинокими колючими точками зрачков в центре широко распахиваются.       Отцовская борода устремляется точно вверх и трещит, как от электрического напряжения. Дыры с остатками костей на месте его ног затягиваются, кажется, он делает один вдох, его глаза открываются       Вспышка!       варёной рыбины, самые настоящие. Как она оказалась так близко? Она не знала, но точно видела, что глаза её отца – добродушного человека, который всегда знал ответ на любой вопрос – теперь уже не лучатся жизнью. Это пустые глаза варёной рыбины.       -Нет…- Шепчет она, потом переходит на крик:       -Нет! Нет!!! НЕТ!!!       Она кричит и плачет, потому что сам он не лучше этой рыбины, потому что это больше не её отец – это кукла. Бездушный кусок мяса, пустышка, просто Вспышка!       мама лежала на больничной койке, голова забинтована, нос не видно, она подключена к аппаратуре поддержания жизни. Снова она сидит, снова Паша заносит над ней руки. Она хочет что-то сказать, остановить, попросить, чтобы он их не мучил, но не успевает. Его голова опять откидывает назад       Вспышка!       кровь стекает по подбородку тонкой струйкой, смешиваясь со слюной. В сочетании с глазами-точками, выглядит это просто ужасно, его лицо сведено судорогой, но по складкам на лбу, по вытянутым в ниточку она видит, что его уже ничто не остановит.       К тому же, что тут останавливать? Она не помнит, что с матерью, но брат (он пострадал меньше всех) открывает глаза, и порывается обнять её. У него получается       Темнота.       И шёпот на кончике струны.

***

      -Тише…- Шептал Паша, гладя её по голове.- Тише, всё хорошо, всё уже прошло…       -Папа…- Прошептала она.- Что с ним?       -Я вытащил его до состояния комы – всё, на что я был способен, пока не начал умирать. Воскресить кого-то я могу только своей жизнью. Прости. Он пробыл в коме четыре часа, потом я велел его отключить. Ты… ты просила, чтобы мы не мучали его, говорила, что это уже не он.        Она с трудом кивнула.       -Да. Ты правильно поступил. Спасибо. Он отстранил её, посмотрел в лицо. Потом тихо сказал:        -Ты хочешь меня ударить. Я понимаю. Она покачала головой.       -Нет… ты…       Но потом вдруг рука её сама взлетела вверх, и она дала ему звонкую пощёчину. Ногти проскользнули по щеке, оставив три глубокие царапины. Рука заболела, но Паша даже не вздрогнул.       Он снова прижал её к себе, и стал гладить по голове.       -Всё хорошо,- тихо сказал он,- всё уже закончилось. Твоя мать жива и через неделю у неё выписка. Брата мы поселили здесь, в гостинице. Ваши вещи привезли.       -Спасибо… Ей вдруг стало очень стыдно. Она отстранила его от себя и посмотрела на царапины на щеке. Они остались на месте. Он улыбнулся.       -Только ты можешь меня убить.- Сказал он. Оля поднесла ладонь к кровоточащим царапинам, провела по ним кончиками пальцев.       -Исцелись…- Прошептала она. Отчего-то она знала, что это сработает.       Секунду ничего не происходило, но потом царапины пропали. Мгновенно, будто смытые водой.       -Спасибо.- Улыбнулся Колдун.       -Тебе спасибо.- Тихо ответила она.- Ты помог моей семье… хоть ты и грёбаный шантажист.       -Да, я тот ещё шантажист,- усмехнулся он,- ты ещё узнаешь. Лучше бы она прислушалась и забеспокоилась… но тогда только сильнее обняла его.

***

       За кофе к ним зашёл Демон. Он пожелал Оле доброго утра, Пашке дал подзатыльник, и налил себе кофе в самую большую чашку.       В этой обстановке (наверное, её можно назвать неформальной) Адам Кларк Оле даже понравился. Пиджак он повесил на спинку стула, оставшись в жилете и рубашке с галстуком, но выглядело он всё равно как-то по-другому. По-домашнему, что ли.       -Ну что, вы уже решили?- Осведомился он, делая большой глоток.       -Я ещё не рассказал.- Ответил Паша.       -А чего ждал?       -Пока доза кофеина в крови немного превысит допустимую норму.- Серьёзно сказал парень.- Понимаешь, когда ты хочешь человека шарахнуть обухом по голове, лучше ему быть не очень-то трезвым.       -Кончай п…еть, и давай к делу.- Проворчал Кларк, делая ещё один большой глоток. Пашка вздохнул, всем своим видом демонстрируя непонятого гения, и повернулся к Оле.       -Мы тебе хотим сделать предложение… Оля закашлялась и отставила чашку.       -Что, опять?       -Во-первых, не опять, а снова,- сказал Колдун,- а во-вторых, оно на этот раз нормальное, и у тебя реально есть право выбора. Ну кроме как слушать это или нет.       -Ну?       -Понимаешь, подруга,- начал Пашка,- в свете последних событий, хочу сказать, что теперь от тебя не отстанут. Тебя посадят-таки в какой-нибудь интернат, на добровольно-принудительных началах заставят овладевать своими способностями и поставить полный материал для их изучения.       -Это как?- Нахмурилась Оля.       -Сначала вежливо попросят,- ответил Демон,- потом так же вежливо заставят в законодательном порядке. Потом по суду. Потом под дулом, и поверь мне, не одним. Потом, если продолжишь артачиться, по-тихому ликвидируют. Но, утешу, до такого редко доходит.       -Да уж, утешил.- Проворчал Пашка.- Просто «Утешатор-9000».       -Спасибо.- Хмыкнул Кларк.       -И… в чём состоит предложение?- Спросила Оля.       -В том, чтобы выбрать место временного заключения.- Улыбнулся Паша.- Просто, понимаешь, я официально сам числюсь за одним из Российских отделений, это детский дом номер двадцать три в одном небольшом городке, и я там даже живу, когда Адам меня не берёт ни на какие задания, но чтобы не скучать, мы можем брать тебя с собой и ты получишь особое обучение, вот, и я был бы просто счастлив, если бы ты согласилась определиться туда, шефа я уже уломал всё это дело провернуть, пожа-а-алуйста!       Сказав всё это на одном дыхании, он проникновенно заглянул ей в глаза, постаравшись выпучиться посильнее и подальше выпятить нижнюю губу. Оля посмотрела на Кларка. Тот едва заметно кивнул.       -Правда, брать тебя на задания я не соглашался, но…- Он хмыкнул.- Посмотрим на ваше поведение, молодые люди.       -Пожа-а-алуйста,- повторил Паша, и немного поскулил для убедительности.- Там ребята хорошие, и кормят вкусно. Я тебя познакомлю со всеми, и там нет таких мудаков, как этот… забыл, как его зовут. Так согласна?       Оля замялась.       -Ну, я даже не знаю…       -Пожа-а-алуйста.- Снова сказал Паша. В этот раз скулёж вышел очень правдоподобным.- Документы для родичей готовы, они будут думать, что ты в спец-школе с физическим уклоном. И ты сможешь поехать к ним в любой момент, клянусь честью.       -Если бы она у вас была, господин Портос.- Хмыкнул Демон. Паша не обратил на него внимания.        -Ну пожа-а-алуйста…- В четвёртый раз протянул он.       -Ты выглядишь жалко.- Заметила Оля.       -Разве это не пробуждает твой материнский инстинкт?       -Немножко,- призналась она,- но не в твоих интересах. Колдун развёл руками.       -Мачо я быть не умею, извини. Ну, умею, то есть, но меня это бесит. Так что, ты согласна? Оля вздохнула, посмотрела на чашку.       «Афина…» - Подумала она, неожиданно, с удовольствием. А потом ещё:       «Какого чёрта? В конце-концов, что я теряю?..»       -Ладно,- сказала она, с улыбкой,- я согласна. Несите кольца. Радостный вопль пропал в зародыше. Паша вылупился на неё с отвисшей челюстью.       -Прости, ты что, сейчас пошутила?- Спросил он. Афина пожала плечами.       -Ну да, а что такого? Демон прыснул в кружку.       -Ну, охренеть.- С чувством сказал Колдун.

03.09.2017 22:34

В тексте использованы песни группы "Алиса" и Дениса Майданова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.