ID работы: 5996784

Афина

Гет
R
Завершён
15
Alexa Dark бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Веретено.

Настройки текста
      …Тепло. Ей было очень тепло и уютно, спокойно и хорошо. Она не знала, где находится, и не хотела знать. Просто там, где она находилась, было очень-очень хорошо. Как… как у себя дома. Пахло домашней пылью, и свежими простынями, как в детском садике.       Она лежала на небольшой пружинной кровати, прижавшись головой к чьим-то очень худым коленям. В солнечном луче танцевали пылинки. На груди у неё урчал кот. Где-то вдалеке слышалась приглушённая возня, но здесь в комнате с зеленоватым полумраком было тихо.       -Это сон…- Прошептала она, прикрывая глаза.       -Можно и так сказать.- Ответил ей едва слышный голос. И столько простой человеческой нежности, добра и теплоты было в этом голосе, что она могла только улыбаться, наслаждаясь переполнившим её светом.       -Тебе сейчас будет очень тяжело.- Сказал ей голос.- Очень-очень тяжело. Но помни, прошу тебя, Паше можно верить. Ты для него будешь самым близким человеком на земле. Как и он для тебя. Не запирай своих чувств. Они — твоя сила.       -Но мне страшно.- Тихо сказала она.       -Конечно, страшно.- Вздохнул голос.- Но он… он не покинет тебя. Он действительно всегда будет рядом… даже дольше, чем ты можешь подумать. Если только… ты его не оттолкнёшь. Понимаешь? Она кивнула.       -Да, понимаю… я… я останусь с ним, как бы ни было страшно.       -Спасибо.- Тихо сказал голос.- А теперь… проснись.       -Что?       Оля вздрогнула и открыла глаза. Прошло, наверное, секунд десять, но для неё они растянулись в годы. Что-то она видела… какой-то сон, или что-то в этом роде, но никак не могла вспомнить, что видела. А это было что-то важное. Что-то связанное с Дорогой, Луной, и…       -Ты как?       Она моргнула, и посмотрела на парня, сидевшего над ней. Лицо было целым, о ране на руке напоминала только разорванная рубашка. Только сильная бледность и запёкшаяся на губах кровь свидетельствовали о драке. Вся его одежда насквозь промокла, с неба моросил дождь.       -Ты дебил.- Сказала она хмуро. Пашка примирительно поднял руки.       -Безусловно.- С придыханием сказал он.- Но мы же выжили, верно? И зверюгу завалили…       -Не благодаря тебе, — проскрежетал у них над головами знакомый голос. Демон был вне себя от ярости, Оле даже не требовалось смотреть на него, чтобы это понять. Но посмотреть всё-таки пришлось.       Волосы мужчины слегка растрепались и торчали во все стороны сырыми космами, галстук и пиджак он снял, воротник расстегнул.       На носу по-прежнему поблёскивали очки, но глаза за ними были совершенно чёрными, будто он залил глазные яблоки дёгтем. Верхняя губа была поднята, демонстрируя плотно сжатые зубы. Оля поморщилась и отвела взгляд. Вид мужчины ей ещё больше не нравился.       -Простите, шеф.- Пашка беззаботно улыбнулся.- Так уж вышло, мне нужно было проверить одно открытие.       -Проверил?       -Вполне. Результаты удовлетворительные.       -Надеюсь. Но Демон продолжал буравить ученика злобным взглядом. Тот вздохнул.       -Слушай, Изя, успокойся уже. Что сделано, то сделано.       -И неужели больше не повторится?       -Вот этого обещать не могу. Зависит от того, как долго ты собираешься изображать последнюю скотину.       Кларк фыркнул.       -Вы смотрите, как сопляк заговорил.       -Ага, заговорил.- Пашка продолжал улыбаться, но в голосе у него проскользнул металл.- И сопляк не планирует быть у тебя на побегушках всю жизнь. Демон прищурился.       -А ты ничего не забыл, парень? Не многовато выступаешь? Колдун (радужка из глаз опять пропала) поднялся и протянул ему левую руку, закатал рукав.       -Забирай.- Произнёс он хриплым безжизненным голосом.- Благодарю за подарок, но я проживу и без него.       -Ты уверен?       -Абсолютно. Или ты решил бросаться пустыми угрозами? Демон вытянул вперёд руку, занёс ладонь над его выемкой под локтем. Там что-то было, но Оля не разглядела, она по-прежнему лежала на влажном асфальте. Тощая грудь Кларка несколько раз с силой поднялась и опала, затем… он убрал руку.       -Ладно, — произнёс он.- Чёрт с тобой. Чернота из его глаз постепенно ушла. Паша презрительно улыбнулся (глаза его тоже стали нормальными) и одёрнул рукав обратно.       -Вот и отлично. Мы поедем?       -Куда? — Нахмурился Кларк.       -В больницу.- Ответил Паша.- Я обещал Оле вылечить её родителей. Девушке показалось, что на лице мужчины мелькнула презрительная улыбка. Но, может только показалось?       -Особенно не торопись.- Сказал он.- Папашу уже не откачали. Оля похолодела.       -Что это значит? — Тихо спросила она.       -Твой отец умер.- Отозвался Демон.- Травма позвоночника ввиду некорректно проведённой ампутации нижних конечностей, если тебя интересует правда.       И ушёл.       …       Она потеряла дар речи. Иначе никак не сказать. Она пыталась что-то сказать, что-то спросить, но не могла. Он будто ударил её под дых, не сделав и движения. В глазах помутилось от слёз, голова закружилась. А в голове стучала мысль.       «Папа умер… Папа… Папа…»       «Тебе сейчас будет очень тяжело…»       Опять игра, опять кино,       Снова выход на бис.       Плетёт судьбу веретено       За чертою кулис. Да. Всё правильно. Она и он — просто струны в лютне. Нити, из которых плетётся судьба на веретене. Что зависит от нитей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.